Planificar el personal y los vehículos en funciones

En el módulo Planificador de personal, puedes planificar a los miembros del personal y a los vehículos en las funciones de personal y transporte que has añadido a tu proyecto.

También puedes planificar los miembros del personal y los vehículos en la pestaña Planificación de tu proyecto. Por favor, lee este artículo para obtener instrucciones.

En este artículo, se explica cómo utilizar el Planificador de Personal para la planificación. También puedes ver nuestro video a continuación:

-

Cambiar la visibilidad

Puedes hacer que las funciones de personal y transporte sean visibles o invisibles para un miembro de la tripulación. Esto es útil cuando todavía estás editando la planificación y no quieres que los miembros de tu personal la vean todavía.

Read our article about visible and invisible planning for more information.

Plan a crew member or vehicle

1. Planificar un miembro del personal o un vehículo
  2. Abre el Crew Planner.Resources.png
  3. Encuentra (y despliega) tu proyecto en el resumen.
  4. Haz clic en una función de personal o de transporte en la vista general.
  5. Haz clic en el botón Recursos para abrir la barra lateral de Recursos.
  6. En la barra lateral, selecciona Personal o Vehículos.
  7. En la barra lateral, haz doble clic en un miembro del personal o en un vehículo.
    Se añaden a la vista general, y ahora se planifican en la función que ha seleccionado en el paso 3.

Editar un miembro del personal o un vehículo planificado

1. Encuentra (y despliega) tu proyecto en el
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en un miembro del personal o vehículo
  3. Selecciona Editar.

Puedes configurar lo siguiente:

Líder de proyecto
Selecciona "Sí" o "No". Esto es sólo para referencia interna. Por ejemplo, puedes añadir esta información a tus plantillas de hojas de pedido.

Tarifa de miembro de personal
Selecciona la tarifa salarial para este miembro del personal.

Transporte
Elige entre Sin transporte, Ida y Vuelta, Sólo camino de ida y vuelta, Sólo camino de vuelta. Esto es necesario para añadir tiempo de viaje a la planificación de un miembro del personal.

Período de planificación
Introduce manualmente un período de planificación para esta función planificada. También puede hacerlo desplazándose por la función del resumen.

Observación
Esta información se envía al miembro del personal (por correo electrónico), cuando se te comunica la planificación final. Esta información también se mostrará en su módulo Mi Calendario.

Reservar un miembro del personal o un vehículo

Puedes reservar un período de tiempo para un miembro del personal o un vehículo. Esto es útil para asegurarse de que tiene suficiente personal o vehículos en un período de mucho trabajo. Tu empleado verá la reserva en su módulo Mi Calendario.

1. Abre el Crew Planner.
  2. Haz clic en el botón Recursos Resources.pngpara abrir la barra lateral de Recursos.
  3. Haz clic en el botón Línea de tiempo Timeline.pngpara abrir la Línea de tiempo.
  4. En la barra lateral Recursos, selecciona Miembros del personal o Vehículos.
  5. En la barra lateral de Recursos, selecciona uno (o más) miembro(s) del personal o vehículo(s).
  6. En la Línea de tiempo, verás tu disponibilidad para el período de tiempo seleccionado.
  7. Haga clic, arrastra y suelta el ratón en la Línea de tiempo.
  8. Al lado de Acción, selecciona Marcar como reservado.
  9. Haz clic en Seleccionar.

La reservación se agrega ahora a la línea de tiempo y a la vista general. Se parece a esto Reservation.png

Enviar una invitación

También puede invitar a un miembro del personal a aceptar o rechazar una reserva. Recibirás una notificación de tu invitación, vía e-mail, la aplicación Rentman, y/o Rentman en su navegador. Los miembros del personal también verán las invitaciones en el módulo Mi calendario.

1. Sigue los pasos del 1 al 7 anteriores.
  2. Al lado de Acción, selecciona Invitar.
  3. (Opcional) Selecciona días adicionales.
  4. Selecciona la fecha de vencimiento.
  5. Esta es una fecha límite para que el miembro del personal acepte o rechace esta invitación.
  6. Selecciona Reservar para período.
  7. Esto determina el propósito de esta invitación.
  8. Haz clic en Invitar.

En el Planificador de Personal, las invitaciones se muestran en el línea de tiempo y en la vista general.

• Invitación enviada  Invitation_pending.png
  • Invitación aceptada  Invitation_accepted.png
  • La invitación ha sido rechazada  Invitation_declined.png

Configurar tasas de salario

Aplicar una tarifa

Cuando agregas un miembro al personal, puedes configurar una tarifa salarial predeterminada.

Pero cuando planificas al miembro del personal en una función, puedes aplicar una tarifa diferente a la tarifa por defecto.

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en el nombre del miembro del personal en la agenda.
  2. Seleccione Editar.
  3. Junto a la tarifa de miembro de personal, selecciona la tarifa a aplicar.