Los subproyectos dividen un proyecto en varias partes. Cada subproyecto tiene su propio equipo, personal, transporte e información financiera. El proyecto principal es la suma de todos los subproyectos que lo componen.

Por ejemplo, puedes utilizar subproyectos para:

• Planificar los tours con un subproyecto para cada parada del tour
  • Planificar eventos con múltiples etapas (áreas) en un solo lugar

Subprojects.png   Subprojects_2.png

• Crear (y enviar) planificaciones separadas para los subproyectos, mientras se cotiza y factura el proyecto principal en su conjunto.
  • Desconecta la planificación de la oferta, dejando la oferta intacta mientras se crea la planificación según sea necesario.
  • Cargar fácilmente costes adicionales para un proyecto, sin afectar al presupuesto original.

-

Uso de subproyectos

En el proyecto principal, tú:

• Selecciona el cliente (mandante)

En un subproyecto, tú:

• Planificas el equipo, las funciones del personal, las funciones de transporte
  • Añadir información financiera y costes adicionales

El nombre del proyecto, la ubicación, el status, las notas y los tiempos pueden fijarse tanto en el proyecto principal como en los subproyectos.

Ver subproyectos

1. Abre un proyecto.
  2. Haz clicSubprojects.png para mostrar los subproyectos.

El número que aparece junto al botónSubprojects_amount.png indica cuántos subproyectos hay en este proyecto.

1.  En la barra lateral de la izquierda, verás los subproyectos de este proyecto.

Añadir un subproyecto

Hay dos maneras de añadir un subproyecto. Puedes añadir un nuevo subproyecto (vacío) o puedes duplicar un subproyecto existente.

Al añadir tu primer subproyecto, todo lo que has estado planificando en el proyecto principal hasta ese momento aparecerá en el primer subproyecto. Todos los demás subproyectos estarán vacíos, a menos que los cree duplicando otro subproyecto.

Asegúrate de que los períodos de tiempo de tu proyecto principal están configurados correctamente antes de crear tu primer subproyecto. Lee la sección Períodos de tiempo para obtener más información.

Añadir un subproyecto vacío

1. En un proyecto, haz clicSubprojects.png para mostrar los subproyectos.
  2. En la barra lateral de la izquierda, selecciona Añadir subproyecto.
  3. Introduce un nombre para el proyecto principal y para tus primeros y segundos subproyectos.

4. Selecciona Crear.
    Ambos subproyectos utilizan los tiempos del proyecto principal. Si tu segundo subproyecto tiene tiempos diferentes, debes borrar los tiempos de tu segundo subproyecto y añadir nuevos tiempos. De este modo, ya no estarán conectados al proyecto principal.

Duplicar un subproyecto

Al duplicar un subproyecto, se copia toda la información del mismo, excepto la de los miembros del personal y los vehículos planificados.

1. En un proyecto, haz clicSubprojects.png para mostrar los subproyectos.
  2. Al lado de un subproyecto, haz clic en la flecha hacia abajo:

3. Selecciona Duplicar.
  4. Introduce un nombre para tu subproyecto.

5. Selecciona una de las siguientes opciones:

Mantener los tiempos
    El nuevo subproyecto mantendrá los tiempos de este subproyecto.

Introduce la nueva hora de inicio
    Puedes seleccionar una nueva hora de inicio para tu nuevo subproyecto.

Períodos de tiempo

Cada subproyecto puede tener sus propios períodos de tiempo. Por defecto, estos son el período de planificación y el período de utilización, pero también puede añadir los tuyos propios.

En tu proyecto principal, verás un resumen de todos los períodos de tiempo de tus subproyectos.

Si se añade un período de tiempo en el proyecto principal, se aplicará a todos los subproyectos. Esto es útil cuando todos los subproyectos deben tener el mismo período de planificación, por ejemplo. Estas tablas horarias se marcarán con el icono en los subproyectos.

Mover un período de tiempo al proyecto principal

Si desplaza un período de tiempo a tu proyecto principal, se borrará de tu subproyecto y se añadirá al proyecto principal.

Como está añadiendo un período de tiempo al proyecto principal, se aplicará automáticamente a todos los subproyectos.

1. En un proyecto, haz clic Subprojects.pngpara mostrar los subproyectos.
  2. Haz clic en un subproyecto.
  3. Al lado de un período de tiempo, haz clic en la flecha:

4. Selecciona Desplazar al proyecto principal.

Desplazar un período de tiempo a un subproyecto

Si desplazas un período de tiempo a otro subproyecto, se borrará del subproyecto A y se añadirá al subproyecto B.

También se puede desplazar un período de tiempo del proyecto principal a un subproyecto. Si esta tabla horaria está conectada a posiciones de varios subproyectos, recibirás un aviso. Primero debes conectar estas posiciones a un período de tiempo diferente, antes de poder desplazarlo. Si desplazas una tabla horaria del proyecto principal a un subproyecto, ya no se aplicará a todos los subproyectos.

1. En un proyecto, haz clic Subprojects.pngpara mostrar los subproyectos.
  2. Haz clic en tu subproyecto.
  3. Junto a un período de tiempo, haz clic en la flecha:

4. Selecciona Desplazar a un subproyecto.
  5. Selecciona el subproyecto al que se debe desplazar este período de tiempo.

Mostrar u ocultar en los documentos

Por defecto, todos los subproyectos se muestran en todos los documentos que se generan. Sin embargo, siempre puedes seleccionar los subproyectos que se mostrarán en los documentos.

1. Genera un nuevo documento.
  2. Haz clic Widget.pngpara abrir la barra lateral de Widgets.
  3. En la barra lateral de la derecha, desplázate hacia abajo hasta la sección Elementos vinculados.
  4. Selecciona los subproyectos que quieres mostrar en tu documento.

Si un subproyecto no aparece en esta lista, asegúrate de que el subproyecto no se oculta en los documentos financieros. Lee la siguiente sección para saber cómo configurar esto.
  5. Haz clic en Regenerar para volver a cargar el documento con la información que has seleccionado.

Rentman recuerda qué subproyectos has seleccionado. Esto te permite generar nuevos documentos con los mismos subproyectos la próxima vez.

Ocultar el subproyecto sólo en los documentos financieros

Ocultar un subproyecto sólo en presupuestos, pedidos abiertos y facturas es útil cuando el subproyecto está destinado sólo a la planificación (interna) y no a los clientes. El subproyecto seguirá apareciendo en la ficha Planificación de su subproyecto y en la hoja de empaquetado y la hoja de pedido.

1. En un proyecto, haz clicSubprojects.png para mostrar los subproyectos.
  2. Al lado de un subproyecto, haz clic en la flecha hacia abajo:

3. (Des) selecciona la opción Mostrar en el resumen financiero.

En la barra lateral, el círculo naranja indica si un subproyecto se muestra o se oculta en el resumen financiero y en tus documentos financieros.

Shown

Hidden

Ocultar el subproyecto sólo en la planificación

Ocultar un subproyecto sólo en la hoja de planificación, el albarán y la hoja de pedido es útil cuando el subproyecto está destinado sólo a los clientes y no a los miembros del personal. El subproyecto seguirá apareciendo en la pestaña financiera del subproyecto y en el presupuesto, el contrato y la factura.

1. En un proyecto, haz clic Subprojects.pngpara mostrar los subproyectos.
  2. Al lado de un subproyecto, haz clic en la flecha hacia abajo:

3. (Des)seleccionar la opción Mostrar en el planificador.

En la barra lateral, el círculo azul indica si un subproyecto se muestra u oculta en la pestaña Planificación, en la hoja de empaque y en la hoja de pedido.

Shown

Hidden

Crear una factura para un subproyecto

Puedes generar una factura separada para cada subproyecto dentro de tu proyecto principal.

Actualmente, sólo se puede fijar el momento de la factura para el proyecto principal. Ten en cuenta cuando desees facturar un subproyecto por separado.

1. En un proyecto, haz clicSubprojects.png para mostrar los subproyectos.
  2. Haz clic en tu subproyecto.
  3. Pasa a la pestaña Financiera.
  4. Haz clic en Imprimir comprobante y selecciona Crear factura.

Mover el grupo de equipos a otro subproyecto

En algunas ocasiones, puede ser útil trasladar un grupo de equipos de un subproyecto a otro.

1. En un proyecto, haz clic Subprojects.pngpara mostrar los subproyectos.
  2. Haz clic en tu subproyecto.
  3. Pasa a la pestaña Equipo.
  4. Selecciona un grupo de equipos.

5. Haz clic en el botón Más acciones y selecciona More.PNGMover a subproyecto.
  6. Selecciona el subproyecto al que se debe trasladar este grupo de equipos.

Si deseas mantener tu grupo de equipos también en el subproyecto original, primero puedes duplicar el grupo de equipos. A continuación, puedes desplazar este duplicado a otro subproyecto.

No puedes desplazar posiciones de equipo separadas a otro subproyecto. En su lugar, puedes colocar una posición en un grupo de equipos y, a continuación, desplazar el grupo de equipos a otro subproyecto.

Dividir o fusionar un subproyecto

Cuando se divide un subproyecto del proyecto principal, éste se convierte en el proyecto principal propio.

1. En un proyecto, haz clicSubprojects.png para mostrar los subproyectos.
  2. Al lado de un subproyecto, haz clic en la flecha hacia abajo:

3. Selecciona Dividir.

Al fusionar los subproyectos, todos los subproyectos se fusionarán en un proyecto principal.

Si fusionas subproyectos con diferentes status, el proyecto fusionado obtendrá el status del subproyecto que has seleccionado antes de la fusión.

1. En un proyecto, haz clic Subprojects.pngpara mostrar los subproyectos.
  2. Al lado de un subproyecto, haz clic en la flecha hacia abajo:

3. Elige Fusionar con otros.

Preguntas más frecuentes

¿Por qué no veo mis subproyectos en el módulo de Proyectos?
En el módulo Proyectos, sólo se muestra el proyecto principal. Esto es para mantener una visión general clara de tus proyectos.
¿El módulo Almacén muestra mis proyectos principales o subproyectos?
En el módulo Almacén, se muestran tus subproyectos. Esto se debe a que los tiempos de cada subproyecto pueden ser diferentes y es útil seleccionarlos por separado.
¿Pertenece mi período de tiempo al proyecto principal o a mi subproyecto?

Si se añade un período de tiempo en el proyecto principal, se aplicará a todos los subproyectos. En tus subproyectos, estos períodos de tiempo se marcarán con el Arrow.pngicono.

Para más información, lee la sección Períodos de tiempo de este artículo.