Gestionar tu perfil Rentman y tus espacios de trabajo (cuentas de empresa)

El perfil Rentman te permite acceder a una o varias cuentas de la empresa (denominadas "espacios de trabajo") utilizando los mismos datos de acceso. Esto es útil para los autónomos, que trabajan con varias empresas, o para cualquier usuario que necesite acceder a más de una cuenta.

En este artículo, te explicaremos todo:

• la diferencia entre un perfil y un espacio de trabajo
  • cómo acceder a tu perfil
  • cómo conectarse a un espacio de trabajo
  • cómo actualizar los datos de tu cuenta

¿Sueles iniciar sesión en companyaccount.rentmanapp.com con un nombre de usuario y una contraseña diferentes para cada cuenta de la empresa? Este método de acceso pronto estará desactualizado. Por favor, sigue las siguientes instrucciones para crear tu perfil de inicio de sesión único.

Perfil de Rentman y espacio(s) de trabajo

Empecemos por definir estos dos conceptos:

• Perfil de Rentman - este es el perfil personal que utilizas para acceder a Rentman. Tu perfil puede estar conectado a múltiples espacios de trabajo (cuentas de empresa).
  • Workspace - esta es la cuenta de la compañía donde encontrarás proyectos, equipos y todo lo que necesitas para realizar operaciones con el resto de la compañía.

Para poder iniciar sesión en un espacio de trabajo, debes ser añadido a ese espacio de trabajo como miembro del personal.

Inicia sesión en tu perfil

Cada vez que se añade un miembro del personal a un espacio de trabajo utilizando una dirección de correo electrónico válida, se crea un perfil para esa dirección de correo electrónico. Esto significa que si estás trabajando o has trabajado anteriormente con una empresa utilizando Rentman, ya tienes un perfil.

Para acceder a tu perfil:

1. Ve a https://rentmanapp.com/login
  2. Elige entre tres opciones de acceso (Google, Facebook o correo electrónico + contraseña) Si eliges "email + contraseña", asegúrate de usar la contraseña que te fue asignada cuando fuiste añadido como miembro del personal Nota: los perfiles están vinculados a direcciones de correo electrónico, así que elige la misma dirección que la que usaste para añadirte como miembro del personal. Si utilizas una dirección de correo electrónico diferente, crearás un nuevo perfil que no estará conectado a ningún espacio de trabajo

Iniciar sesión en un espacio de trabajo

Después de iniciar sesión en tu perfil, aparecerán todos los espacios de trabajo vinculados a tu dirección de correo electrónico. Si tu perfil ya está conectado a un espacio de trabajo, simplemente haz clic en el espacio de trabajo para iniciar sesión.

También puedes iniciar sesión yendo directamente a workspace.rentmanapp.com y utilizando tu dirección de correo electrónico y la contraseña de tu perfil.

Conecta tu perfil a un espacio de trabajo

Si aún no has conectado tu perfil a un espacio de trabajo, verás un icono de candado y el mensaje de advertencia " Se requieren datos de acceso adicionales " sobre el espacio de trabajo.

Para conectar tu perfil a un espacio de trabajo:

1. Haz clic en el espacio de trabajo.
  2. Añade el nombe de usuario/dirección de correo electrónico + contraseña del miembro del personal para ese espacio de trabajo.
  3. Haz clic en "Conectar el espacio de trabajo".
  4. Lee la información en la ventana emergente.
  5. Haz clic en la casilla de verificación para confirmar que lo entiendes:
  6. Una vez que conectes tu perfil al espacio de trabajo, el nombre de usuario y la contraseña anteriores (para el miembro del personal) se sobrescribirán y se sustituirán por los datos de inicio de sesión de tu perfil global.
  7. A partir de ahora, sólo podrás iniciar sesión utilizando la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu perfil.
  8. Haz clic en "Conectar el espacio de trabajo".

Iniciar sesión con la aplicación Rentman Mobile

Por favor, lee nuestro artículo dedicado para obtener más información sobre Rentman Mobile.

Restablecer tu contraseña

1. Ve a https://rentmanapp.com/login.
  2. Haz clic en "Olvidé mi contraseña" en la parte inferior izquierda de la pantalla.
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico.
  4. Haz clic en "Enviar instrucciones para restablecer la contraseña".

Un correo electrónico con instrucciones para restablecer tu contraseña ha sido enviado a tu dirección de correo electrónico.

Moverse de un espacio de trabajo a otro

Si has terminado de trabajar en un espacio de trabajo pero necesita acceder a uno diferente:

1. Haz clic en el nombre de tu tripulante en la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Selecciona "Cerrar sesión".
  3. Iniciar sesión en un espacio de trabajo diferente.

Modificar tus datos personales

1. Inicia sesión en tu perfil (o cierra sesión en el espacio de trabajo en el que estás trabajando actualmente para acceder a la página del perfil).
  2. Haz clic en tu nombre en la esquina superior derecha y selecciona:
  • Perfil - para cambiar tu nombre, enlaces a medios sociales, información profesional y personal.
  • Configuración - para cambiar el idioma,  la dirección de correo electrónico y la contraseña.