Mostrar los precios en múltiples monedas en tus documentos financieros

Es posible convertir los precios de tus documentos financieros en varias monedas. Haciendo esto, mostrarás los precios en otra moneda de acuerdo con la tasa de conversión introducida.

Nota: Esta conversión sólo se muestra en tus documentos. Los precios de tu cuenta se siguen guardando y calculando en función de la moneda en el módulo de Configuración.

Esto es útil si trabajas con clientes de países vecinos que utilizan una moneda diferente a la tuya.

Para ello, primero debes crear una plantilla de documento para el país y luego introducir manualmente el tipo de cambio de moneda para cada documento.

1. Crear una plantilla de documento para el país

Este texto es importante para mostrar el símbolo de la moneda correcta (euro, $, £, etc.) en sus documentos.

1. Crear una nueva plantilla de documento (o duplicar una existente).
  2. En la sección Plantilla del widget, selecciona un país en el campo País.
  3. Guarda.

2. Introducir Tipo de cambio de moneda

Rentman no calcula automáticamente el tipo de cambio de la moneda, por lo que debes introducirlo para cada documento.

1. Crear un presupuesto, contrato o factura.
  2. En la sección Layout del widget, selecciona la plantilla adecuada para el país.
  3. En la sección Financiera del widget, marca la casilla de verificación "Conversión de moneda".
  4. Introduce el tipo de cambio de moneda que deseas aplicar.
  5. Genera / Regenera el documento.

Recuerda: Esta conversión sólo se muestra en tus documentos. Los precios de tu cuenta se siguen guardando y calculando en función de la moneda en tu módulo de Configuración.