Guía de inicio rápido para la implementación de Rentman

¿Te gustaría cambiar a Rentman (hola 👋), pero parece abrumador y no sabes por dónde empezar? Buenas noticias: hemos guiado con éxito a miles de usuarios a través del programa. Y si ellos se las arreglaron, tú también podrás!

Comencemos esta guía diciendo que no tienes que hacerlo solo. Cuando activas tu cuenta (no te preocupes, por los primeros 30 días ya que son gratis), puedes acceder a una sesión de integración gratuita. Esta sesión es con uno de nuestros expertos en soporte técnico y está incluida en su licencia, y te ayudará a configurar todo en pocas horas.

Dicho esto, es posible que desees intentarlo primero por tu cuenta, y eso está muy bien ya que nosotros te tenemos cubierto. A continuación, se indican los 8 pasos esenciales a seguir para que el cambio a Rentman sea sencillo y sin problemas.

Consejo: puedes disfrutar de 30 días gratis y recibir entrenamiento de apoyo. ¡Aprovecha al máximo!

¿Ya has activado tu cuenta? Ir directamente a paso 3 👍

1. Borrar la base de datos de prueba

Lo primero que hay que hacer es hacer borrón y cuenta nueva. Esto significa eliminar los datos de prueba que establecimos para darle una sensación realista de Rentman. Puedes hacerlo manualmente en cada módulo o de una sola vez desde el módulo de configuración.

Menú > Configuraciones > Ajustes > Vaciar base de datos

2. Configura tu cuenta Rentman

3. Importa la lista de equipos

• Ordena tus equipos-Descarga nuestra plantilla o utiliza tu propia hoja de Excel que contiene las columnas principales: código, nombre, cantidad y precio (por ejemplo). Podrás actualizar y mejorar tu inventario más adelante.
  • Importa tu base de datos - Una vez que tu material haya sido listado correctamente, simplemente importa tu archivo para crear la base de datos de tu material.
  • Combina piezas de equipo Crea kits, cases y accesorios basados en los artículos que normalmente se empaquetan juntos.

4. Importa tus contactos

Añade clientes, proveedores y ubicaciones a la lista de contactos. Puedes utilizar nuestra plantilla de contactos o utilizar tu propia hoja de cálculo de Excel. Te ayudará a manejar tu tiempo eficientemente. Además puedes hacer esto mientras alguien más está configurando el inventario. Siempre puedes agregar, actualizar y refinar tu lista a medida que avanzas.

5. Planifica a tu personal

6. Descarga tu encabezado

Es importante que tus documentos tengan un aspecto profesional y distintivo. Si ya tienes tu propio membrete (incluyendo logo, dirección, información de contacto, etc.), sólo tienes que subirlo en formato PDF (recuerda mantener los márgenes correctos).

¿Aún no tienes uno? Puedes crear un membrete descargando la plantilla PDF, añadiendo tu información de contacto y tu logotipo, ajustando los márgenes y ya está.

Menú > Configuraciones > Comunicación con el cliente >Membrete > Añadir

7. Configura tus trabajos y transportes predeterminados

Configurar los diferentes trabajos y funciones de transporte que necesitas para llevar a cabo tus proyectos es un gran ahorro de tiempo, por lo que te sugerimos que lo configures desde el primer momento. Puedes asignar funciones específicas a cada miembro del personal, con sus tarifas por hora/día u horarios,  también puedes añadir funciones de transporte, facilitando la facturación a los clientes (técnico de sonido, DJ, conductor de camión, etc.

8. Configura los detalles financieros

¡Ya casi hemos terminado! Antes de configurar tu primer proyecto, asegúrate de que las matemáticas estén bien hechas configurando lo siguiente:

Siempre puedes elegir no utilizar la configuración predeterminada para ciertos proyectos o clientes, pero preocupémonos de ello en otro momento. Ahora tienes tu configuración básica lista.

Todo listo para el lanzamiento 🏁

Si aún no lo has hecho, elige una fecha en la que empezarás a gestionar tus proyectos en Rentman. Duplica todos tus próximos proyectos a partir de esa fecha en Rentman y estarás listo para el éxito.

¿Algún problema con alguno de los pasos anteriores? ¿Necesitas una inmersión más profunda en algunas capacidades clave? Activa tu cuenta y solicita una reunión con un experto para asegurarte de que estás listo para empezar a manejar tus primeros proyectos en un abrir y cerrar de ojos.

Plantilla de membrete descargable