Añadir un subalquiler

El subalquiler de equipos en Rentman es útil para resolver la escasez de equipos. El stock se incrementa durante el período del subalquiler, de modo que se pueda resolver la escasez de equipos.

Puedes subalquilar desde dentro de un proyecto, o utilizar el módulo Subalquilar. También puede enviar una solicitud de subalquiler digital a otro usuario de Rentman.

Disponible para: Lite Classic Pro

Añadir un subalquiler

En la ficha Equipo de un proyecto

Puedes utilizar esta opción para resolver las escaseces de un solo proyecto.

1. Ve a la pestaña Equipo de tu proyecto.
  2. Selecciona Select.pngtodas las unidades de equipo de las que quieras resolver la escasez.
  3. Haz clic en el botón Más acciones More.PNG, y selecciona Escasez de subalquileres.

Esto abrirá un nuevo subalquiler en el módulo Subalquiler.
  4. En la pestaña General de tu subalquiler, configura las opciones de tu subalquiler.
  5. En la pestaña Equipo de su subalquiler, añada el equipo necesario.
    Rentman  sólo subalquilará equipos que aún no están reservados para el proyecto. Cuando se crea el subalquiler, el equipo será reservado automáticamente en el proyecto. Lee más en nuestro artículo sobre disponibilidad de equipos.
  6. Guarda tu subalquiler.

Desde la pestaña Escasez del módulo Subalquileres

Puedes utilizar esta opción para resolver toda la escasez que tengas en un período, sin importar a qué proyectos pertenezcan.

1. Ve al módulo Subcontratación.
  2. Abre Select.pngla pestaña Escasez.
  3. Selecciona todas las posiciones de equipo de las que quieras resolver la infracobertura.

1. Haz clic en el botón Subarriendo.
  2. En la pestaña General de tu subalquiler, rellena las opciones de subalquiler.
  3. Guarda las modificaciones.

En la ficha Subalquileres del módulo Subalquileres

Puedes usar esta opción para subalquilar equipos independientemente de tu escasez.

1. En la ficha Subalquileres del módulo, haz clic en Agregar.
  2. En la pestaña General de tu subalquiler, configura tus opciones.
  3. En la pestaña Equipo de tu subalquiler, añade el equipo necesario.
  4. Guarda las modificaciones.
    Una vez creado el subalquiler, deberás reservar el equipo de tu proyecto. Lee más en nuestro artículo sobre disponibilidad de equipo.

Opciones de subalquiler

• Nombre - Este nombre se mostrará en el módulo Subalquiler, para identificar fácilmente este subalquiler.
  • Estado del equipo - Elige qué estado debe tener tu equipo subalquilado.
  • Proveedor - Escoge un proveedor de tu base de datos de contactos.
  • Ubicación - Escoge una ubicación de la base de datos de Contactos.
  • Administrador de cuenta - Selecciona un usuario de Rentman como administrador de cuenta.
  • Referencia - Escribe una referencia para este subalquiler.
  • Precio - Escribe el precio de tu subalquiler.
  • Tipo de subalquiler - Elije entre: Recogida en el proveedor, Entrega en almacén, Entrega en el sitio
  • Comentario - Escribe un comentario para este subalquiler.
  • Horario - Crea el horario para este subalquiler.

Precio

Al crear un subalquiler puedes calcular automáticamente el precio, sumarlo manualmente o utilizar el precio de tu proveedor.

• Calcular automáticamente el precio del equipo: si marcas esta casilla de verificación, Rentman calculará el precio del subalquiler basándose en el precio del subalquiler que estableciste al añadir el artículo.

• Añadir el precio manualmente - Puedes añadir el precio manualmente desmarcando la casilla de verificación "Calcular automáticamente el precio del equipo".
  • Utiliza el precio de tu proveedor - Cuando seleccionas un proveedor, Rentman te preguntará si quieres sustituir el precio por el precio del proveedor que has establecido en el equipo

Añadir equipo al subalquiler existente

Si ya has creado un subalquiler, pero de repente te encuentras con una escasez adicional de equipos, puedes añadir más equipos a un subalquiler existente.

1. En la ficha Equipo del proyecto, selecciona Select.pnglas artículos de equipo extra que tienen una escasez.
  2. Haz clic en el botón More.PNGMás acciones , y selecciona Escasez de subalternos.
  3. Aparecerá la siguiente ventana emergente:

1. SeleccionaSelect_2.png el subalquiler al que quieres añadir el equipo.
    El período de subalquiler debe solapar el período de planificación de su equipo. De lo contrario, la escasez no se resolverá.
  2. Haz clic en Confirmar.

Los subalquileres se resaltan en rojo cuando las horas no se solapan exactamente con el período de planificación de tu proyecto.

Enviar una solicitud de subalquiler digital

Después de crear un subalquiler, puedes enviar una solicitud de subalquiler digital a otro usuario de Rentman directamente desde tu cuenta Rentman. Esto te ahorra a ti y a tu proveedor mucho tiempo.
Si tu proveedor no tiene Rentman, puedes ponerte en contacto con él/ella fuera de Rentman (como lo hacías antes de usar nuestro software). Recuerda añadir un subalquiler de todos modos, para que tu equipo ya no esté en escasez.