Añadir una reparación

Puedes reservar equipo como defectuoso en el módulo Almacén. A continuación, puedes añadir una nueva reparación para esta posición de equipo en el módulo Mantenimiento. Puedes elegir si el artículo de equipo defectuoso o el número de serie deben permanecer en stock mientras se está reparando, o no.

La rápida creación de un comprobante de reparación es útil para el personal. En un resumen, verán qué artículos (y números de serie) necesitan reparación.

Disponible para: Lite Classic Pro

Añadir una reparación

1. Ve al módulo Mantenimiento y, a continuación, a la pestaña Reparaciones.
  2. Haz clic en Añadir.
  3. En el campo Equipo, busca la posición del equipo.
  4. Si este artículo tiene números de serie, selecciona el número de serie correcto que necesita ser reparado.
  5. Rellena las otras opciones.
  6. Guarda tu reparación.

En la aplicación Rentman

También puede añadir reparaciones de equipos en la nueva aplicación Rentman App (Android & iOS).

La rápida creación de un comprobante de reparación es útil para el personal - en una visión general, ellos verán qué artículos (y números de serie) necesitan reparación.

1. Dirígete al módulo Mantenimiento.
  2. Selecciona Select.pngtodas las posiciones de equipo que quieras incluir en el recibo de reparación.
  3. Haz clic en el botón Más acciones ...
  4. En Crear comprobante de reparación, selecciona una de tus plantillas de comprobante de reparación. Tu comprobante será generado usando esa plantilla.

Si abres la barra lateral Widget Widget.png, puedes configurar más opciones como el membrete y el nombre del archivo.

1. Guarda tu comprobante de reparación.

Siempre puedes encontrar el comprobante de reparación cuando seleccionas los elementos de equipo incluidos en el módulo de mantenimiento y, a continuación, desplázate hacia abajo hasta Archivos en la barra lateral del Widget.

Completar una reparación

Para marcar una reparación como completa:

1. Selecciona una o más reparaciones que quieras marcar como finalizadas.
  2. Haz clic en el botón Más acciones.....
  3. Selecciona 'Completa'.

La reparación no desaparecerá de la lista, pero la fecha de finalización se mostrará en la columna "Hasta". Si no ves la columna'Hasta', puedes volver a añadirla fácilmente.

Si deseas ver sólo las reparaciones que quedan por realizar, puedes seleccionar el preset por defecto llamado "En taller" o añadir el filtro "Reparar": No ha sido reparado todavía" y guárdalo como un preset.

Opciones de reparación

• Equipo - Busca el equipo en tu base de datos.

• Reportado por - Escoge qué miembro del personal reportó esta reparación.

• Asignado - Elige qué miembro del personal debe reparar este artículo.

• Reparación externa - Si un tercero repara el artículo, selecciona el contacto de la base de datos de Contactos.

• Cantidad - Especifica una cantidad.

• De / hasta - Escoge el período de tiempo (de / hasta) que debe tomar para reparar el artículo.

• Costes - Especifica los costes de esta reparación.

• Utilizable:

• El artículo no se puede utilizar: Este artículo o número de serie no permanecerá en stock, y no puede planificarse en proyectos durante el período desde/hasta.

• El artículo puede ser utilizado: Este artículo o número de serie permanecerá en stock, y puede planificarse en proyectos durante el período desde/hasta.

• Commentario - Añade información adicional para la persona o empresa que reparará este artículo. Esta información puede aparecer en el comprobante de reparación.