Configuración de los factores de precio del equipo (descuento por varios días)

El factor de precio de los equipos es un multiplicador de precio para cuando los equipos se alquilan por un período de tiempo más largo. Es útil para dar a los clientes una oferta de precio más atractiva cuando alquilan equipos por varios días.

Ejemplo: Si se alquila el equipo durante 5 días, se puede utilizar un factor de precio de 2,80 para cobrar al cliente sólo 2,8 "días", en lugar de 5 veces el precio diario normal.

-

¿Cómo se calcula el factor de precio?

El período de utilización de un grupo de equipos determina el factor de precio utilizado.

Si tu grupo de equipo de rigging tiene un período de uso de 21-12-2018 (14:00) a 26-12-2018 (14:00), es exactamente 5 días. En tu lista de factores, puedes ver que esto da un factor de 2,80:

En la ficha Equipo de tu proyecto, puedes ver que el precio unitario de cada artículo se multiplica por 2,80.

Si es necesario, siempre se puede sobrescribir el factor de precio de propuesta en esta pantalla.

Configura tu lista de factores

1. Ve al módulo Configuración > Financiero > Grupos de factores.
  2. Haz doble clic para editar el grupo de factores predeterminados y busca esta vista general:

3. Haz doble clic en una fila para modificar el factor y el número de días. De este modo, puedes crear toda la lista de factores.

¿Utilizas listas de factores múltiples para diferentes tipos de equipo? Puedes utilizar grupos de factores múltiples.

Utilizar listas de factores múltiples

Si utilizas listas de factores múltiples para diferentes tipos de equipos (Rigging, Audio, ...) necesitas utilizar grupos de factores múltiples. Asegúrate de que también escoges el grupo de factores correcto para los elementos de tu equipo, para asegurarte de que se aplica el factor correcto cuando los planificas en un proyecto.

Crear grupos de factores

1. Ve al módulo Configuración > Financiero > Grupos de factores.
  2. Añade más grupos de factores y configura la lista de factores para cada uno de ellos.

Selecciona el grupo de factores por defecto.

1. Ve al módulo de Equipo.
  2. SeleccionaSelect.png todas las posiciones de equipo deseadas, haz clic en Más accionesMore.PNG y selecciona
  3. Editar.
  4. Desplázate hacia abajo para seleccionar Check.pngel campo Grupo de factores y selecciona el grupo de factores correcto.
  5. Guarda las modificaciones.

Modificar el factor de precio en el proyecto

Al planificar el equipo en tu proyecto, puedes sobrescribir el factor de precio por defecto de los artículos de equipo.