Contar el inventario

Cuando hagas el recuento del inventario periódico, puedes comprobar si la cantidad que tienes en stock coincide realmente con la de Rentman y corregirla si no es así.

¿Cómo funciona?

Para cada artículo o case de la base de datos de equipos, puedes contar cuántos artículos tienes actualmente en stock y compararlos con el stock del almacén previsto.

Para tus artículos, el "Stock de almacén esperado" es el resultado de la cantidad del artículo menos las cantidades en un case, en una reparación y en una ubicación para un proyecto.

Ejemplo: si tienes la cantidad 10 de un Micrófono X y 2 piezas son partes de cajas, 1 está en reparación, y 3 están en lugares para algunos proyectos, el "stock de almacén esperado" del Micrófono X es 4.

Los cases cajas siguen las mismas reglas que sus artículos. Los kits están excluidos del recuento porque su contenido puede variar.

Contar el equipo

Para empezar el recuento del inventario:

1. Ve a tu módulo de Equipo.
  2. Selecciona todos los equipos que quieras contar usando la casilla de verificación.
  3. Haz clic en el botón Más acciones.
  4. Selecciona "Recuento de existencias".
  5. En la pestaña Datos, encontrarás instrucciones sobre esta funcionalidad y podrás añadir un nombre y un comentario para tu comprobación de inventario.
  6. En la pestaña Equipo, encontrarás todos los equipos que hayas seleccionado.
  7. Ahora puedes contar tu equipo manualmente (haz doble clic en la columna "Contado") o escaneando.

Cuando hayas terminado de contar, en las columnas de " Status" podrás ver si has contado menos ("Escasez ") o más (" Excedente ") que la cantidad esperada, o exactamente la cantidad esperada ("Correcto").

Si estás contando equipo en grandes cantidades (equipo para el que no utilizas números de serie) puedes hacer clic en "Completar el recuento" y la diferencia se aplicará a la cantidad de equipo.

Si estás contando equipos con números de serie, tendrás que ajustar las diferencias manualmente.

Contar los artículos en venta

Cuando se cuenta el stock de artículos en venta, el proceso es exactamente el mismo. Después de hacer clic en "Completar el recuento", se creará una mutación de existencias para aplicar la diferencia.