Configurar y editar la base de datos de equipos

Puedes añadir y editar tus equipos en el módulo Equipos. Hay tres tipos de equipo que puedes añadir: artículo, case y kit.

Lee nuestro artículo sobre artículos, kits, cases y accesorios para más información.

Los equipos tienen varias pestañas que contienen información importante para configurar. En la ficha Datos, se proporciona información básica sobre el equipo, junto con los códigos QR. En las otras pestañas, puedes configurar números de serie, contenido, accesorios, alternativas, proveedores, inspecciones periódicas, y webshop.

En este artículo, explicamos cómo añadir o editar tus equipos, y explicamos todas las pestañas del category Módulo de equipo.

Si quieres añadir todos los equipos a la vez, puedes en cambio importar tus equipos. Esto te permite cargar un archivo Excel (.xlsx) o .csv que contenga una lista de todos tus equipos. Puedes crear este archivo tú mismo, o puedes utilizar nuestra plantilla de importación.

Disponible para: Lite Clásica Pro

Añade tus equipos

1. Dirigete a el category Módulo de equipos y elige + Añadir equipo.
    2. Completa o configura los datos esenciales del equipo en esta vista. Todas las opciones se tratan más adelante en este artículo.
    3.   Guardar
    4. Si aplica, llene el formulario más datos del equipo.

Puede añadir fácilmente equipos a través de esta ventana emergente, en la que sólo tiene que insertar los "datos esenciales" de su equipo. Si deseas que se te envíe directamente a la vista completa de los detalles del equipo, puedes hacerlo seleccionando "Omitir esta ventana emergente la próxima vez" en la parte inferior de esta ventana.

Datos esenciales del equipo

Generales:

• Nombre - nombre del equipo en la base de datos.
  • Alquiler/Ventas - selecciona si se trata de un artículo de venta o de alquiler.
  • Tipo - selecciona si este artículo es un "Artículo", "Kit" o "Caja".

Finanzas - articulo de alquiler:

• Precio de alquiler: el precio de tu artículo de alquiler sin IVA.
  • Precio de lista: el precio de compra inicial del artículo de alquiler en el momento en que se compró inicialmente. Este precio, junto con la depreciación por mes, se utiliza para calcular el valor contable actual de tus artículos de alquiler.

Finanzas - articulo de venta:

• Precio de venta: el precio de tu artículo de venta sin IVA.
  • Precio de compra - el precio del artículo de venta en el momento de la compra.

Stock - articulo de alquiler:

• Método de cálculo de stock - selecciona si quieres calcular el stock en base al volumen o en base a la cantidad de números de serie activos.
  • Cantidad - la cantidad de artículos no serializados.
  • Referencia interna + número de serie: aquí puedes añadir tus números de serie. Puedes añadir o importar más números de serie en un proceso posterior.

Stock - articulo de venta:

• Gestión de existencias: configura si deseas llevar un control de las existencias o no.
  • (si es así) Cantidad - la cantidad de artículos.

Datos del equipo ampliado

Equipos

• Carpeta - Elige la carpeta donde este articulo debe ser almacenado.
    Si quieres crear una nueva carpeta, lee nuestro artículo sobre la creación de la estructura de carpetas.
  • Código - Si dejas este campo vacío, Rentman generará automáticamente un número de base de datos. Esto se indicará en los listados de empaques
  • Ubicación en el almacén - Estas ubicaciones pueden mostrarse en tu base de datos, en el almacén y en los listados de empaque
  • Mostrar en el planificador - Elige si deseas mostrar este elemento al planificar el equipo o no.

Finanzas

• Precio de alquiler: el precio de tu equipo de alquiler sin IVA.
  • Costo de subalquiler: el precio que costaría subalquilar este artículo.
  • Grupo de descuento - Elige el grupo de descuento para este artículo
  • Grupo de factores- Elige el grupo de factores para este artículo
  • Precio marginal - Puede utilizar internamente estos datos para ver el margen que deseas obtener de un equipo. Estos datos no se utilizan en ningún cálculo del software.
  • Régimen de IVA Selecciona un régimen de IVA para este articulo.
  • Libro de contabilidad o ledger: el libro de contabilidad predeterminado asignado a esta posición.

Propiedades

• Longitud / Altura / Anchura - dimensión del elemento de equipamiento en cm.
  • Volumen de transporte: este volumen puede calcularse automáticamente en función de las dimensiones de tu equipo.
  • Embalaje por - este dato se utiliza para calcular correctamente el volumen de transporte de los artículos que se embalan y transportan juntos. Véase el ejemplo siguiente:
    Se alquilan copas de champán por piezas. Sin embargo, estos vasos siempre se embalan y transportan por 10 en una caja, por lo que el valor Embalado por sería 10 en este ejemplo. El volumen de transporte indicado debe basarse en estos 10 vasos.
    Si tiene previsto incluir 11 copas de champán en tu proyecto, el volumen de transporte de estos artículos en particular se duplicará automáticamente, ya que tendrás que transportar 2 cajas de 10 copas de champán. Aunque sólo tengas previsto alquilar 11 vasos.
  • Superficie del artículo - Marca esta casilla si el precio debe ser calculado en base a la superficie del artículo (ancho x alto). Se pueden introducir las dimensiones para cada proyecto.
  • Unidad de medida: cantidad estándar utilizada para expresar la cantidad del artículo. Ejemplos: unidades, piezas, kg, galones, etc.

Observaciones

Campos de entrada adicionales

Imágenes del equipo

Es posible añadir imágenes a los elementos de equipamiento de tu base de datos.  Hay dos formas de añadir imágenes:

Primera opción: cargar en la sección de archivos

1. Ve a el category Módulo de equipo
  2. Desplázate hacia abajo hasta la Sección de archivos
  3. Haz clic en +Agregar
  4. mceclip2.png Sube tu imagen

Segunda opción: cargar en la sección de imágenes

1. Ve a el category Módulo de equipo
  2. Haz clic en Elegir una imagen o en la imagen predeterminada existente.
  3. mceclip1.png Sube tu imagen

La primera imagen (no confidencial) cargada se utilizará como imagen por defecto.

Añadir equipos de venta

1. Dirígete a el category Módulo de equipo y elige+ Añadir equipo.
  2. En la Type pestañaData , selecciona "Venta".
    Dos nuevos campos (gestión del stockStock Critico) y una nueva pestaña (Stock) aparecerá:
  3. En el campoGestión de stock elegir entre dos opciones:

- "Excluir del seguimiento de stock" - Rentman no mantiene un seguimiento de la disponibilidad de este artículo. Esta opción es útil para productos consumibles de poco valor, de los cuales siempre se dispone de suficiente suministro (por ejemplo, cinta gaffa).

- Seguimiento de stock - Rentman mantiene un seguimiento de la disponibilidad de este artículo. El plazo de disponibilidad de los artículos de venta se explica más adelante en el artículo.
  4. Si decides hacer un seguimiento del stock de un artículo, puedes establecer un stock crítico. Cuando el stock alcance el nivel crítico, se mostrará en el dashboard Módulo de inicio.
  5. Rellena el resto de la información y haz clic en Guardar.

Editar el equipo

1. En el category Módulo de equipo, haz doble clic en un elemento, case o kit existente para editarlo.

Nota: No se puede cambiar el tipo de equipo cuando el artículo, caja o kit ya está planificado en un proyecto. Esto también cambiaría el tipo de proyecto de sus proyectos existentes, plantillas de proyecto y sub-alquileres, lo que daría como resultado proyectos con equipos incorrectos.

Números de serie

Lee nuestro artículo Números de serie para aprender a añadir números de serie.

Contenido

Lee nuestro artículo sobre artículos, kits, cases y accesorios para aprender a añadir contenido a los kits y cases

Accesorios

Lee nuestro artículo sobre artículos, kits, cases y accesorios para aprender a añadir accesorios a un artículo, kit o case.

Alternativas

Se pueden añadir equipos a la planificación de tu proyecto como alternativa para distintos artículos/kits/case. Esto es útil para resolver rápidamente la escasez sustituyendo equipos que tengan las mismas funciones en tu inventario.

Simplemente busca el equipo en la lista y haz doble clic en él para añadirlo como alternativa.

Aplicar una alternativa

1. En la pestaña de equipo dentro del proyecto, selecciona los artículos con escacez o falta de stock.
  2. Haz clic en el botón detalles  para abrir la barra lateral derecha.
  3. En la parte inferior de la barra lateral, busque alternativa.
  4. Haga clic enadd para añadir el elemento alternativo al proyecto.
  5. Recuerda elegir la cantidad deseada de este artículo.

Proveedores

Se puede + Añadir proveedor para añadir una lista de proveedores para este artículo/juego/case. Para cada proveedor, puede anotar el precio del subalquiler.

1. En la pestaña Datos de su equipo, accede a la sección Financiera y rellena el precio de Subalquiler.
  2. En el contact_phone Módulo Contactos, haz doble clic en tu proveedor y ve a la pestaña Pago.
  3. Indica el descuento de Subalquiler (proveedor).

Inspecciones periódicas

Puedes ver una lista de inspecciones para este artículo/juego/case. Siempre puedes activar o desactivar una inspección.

Las inspecciones periódicas por defecto se crean en el settings Módulo Configuración. Por ejemplo, una inspección de aparejos o un trabajo de limpieza.

Selecciona la inspección que debe recibir el equipo en el build Módulo Mantenimiento. En la pestaña Inspecciones de este módulo, verás un resumen de todas las inspecciones de todos los equipos. Haz doble clic en un artículo/juego/caso para elegir la inspección que debe obtener.

Editar inspecciones periódicas te lleva al settings Módulo Configuración, donde puedes agregar o editar tus inspecciones predeterminadas. Aquí se decide el intervalo de tiempo de una inspección y una descripción/lista de verificación para el inspector.

La nueva inspección de este equipo te lleva al build Módulo de Mantenimiento, donde puedes elegir qué inspección recibirá este artículo/juego/caso. Esto será listado en la pestaña Inspecciones periódicas de su artículo/juego/caso.

Tienda Online

Si utilizas el plugin de la tienda Online (tienda web), puedes elegir las siguientes opciones para tu equipo en esta pestaña:

• Elige si este artículo/kit/case debe ser mostrado en tu tienda de alquiler
  • Descripción corta
  • Descripción larga

Lee nuestro artículo sobre el plugin Webshop para más información.

Código QR

Lee nuestro artículo sobre la configuración de códigos QR y códigos de barras para más información