Conecta a Xero con Rentman

Al conectar Xero con Rentman, puedes dejar que Rentman exporte automáticamente tus facturas a Xero. Esto ahorra esfuerzo y es más rápido que exportar un archivo de Excel desde el módulo de facturas.

Disponible para: Lite Clásica Pro

Nota: la integración de Xero no está disponible para los usuarios de Rentman que operan en los Estados Unidos. Recomendamos nuestra integración de Quickbooks Online para su uso en los Estados Unidos. Si estás interesado en usar la integración de Xero en los Estados Unidos, por favor contacta con El soporte técnico de Rentman

¿Qué datos se exportan?

• Libros de contabilidad - En Rentman, las facturas se dividen en múltiples filas de libros de contabilidad que muestran las cantidades totales de cada categoría. Lee nuestro artículo sobre la gestión de los libros de contabilidad en Rentman.
    Nota: Sólo los libros de contabilidad se exportan a Xero. Así que en las facturas exportadas a Xero no encontrarás cada pieza de equipo o función que planeaste.
  • Información de la factura - Las facturas contienen toda la información financiera que añades en Rentman, y que es necesaria para una visión general completa y un correcto funcionamiento en tu software de contabilidad. Esto incluye tasas de IVA, condiciones de pago, momentos de facturación y números de factura.
  • El archivo .pdf de la factura
  • Información de contactos relevantes - La información de contactos relevantes para tu factura también es exportada. Esto incluye, por ejemplo, el nombre de la empresa, las personas de contacto y el número de contacto.
    Xero empareja tus contactos de Rentman basado en los nombres de los contactos. Para evitar la creación de contactos duplicados, recuerda hacer coincidir los nombres de tus contactos en Rentman con los nombres de los contactos en Xero.

Conectate a Xero

Para conectar a Rentman con Xero:

1. Ve a settings Módulo de configuración CuentaExtensiones.
  2. En Extensiones externas, ve a Xero y haz clic en el botón "Conectar".
    Asegúrate de que tu navegador permita las ventanas emergentes.
  3. Ingresa con los detalles de tu cuenta en la ventana emergente.
  4. Después de iniciar sesión, puedes proceder a configurar la exportación automática.

Configuraciones

1. Ve a settings Módulo de configuración > Cuenta > Extensiones.
  2. Para la opción Exportar automáticamente, elige una de las siguientes opciones:

Si eliges "Iniciar manualmente", debes hacer clic en "Iniciar la exportación",   Botón para enviar tus nuevas facturas a Xero. Nota: cuando no hay nuevas facturas, este botón no está disponible.

Si eliges "En el día o días siguientes", Rentman puede enviar automáticamente nuevas facturas a Xero. Seleccionas todos los días en los que esto debe ocurrir. Las nuevas facturas siempre se exportan a las 02:00 AM, en los días que elijas aquí.
  3. Luego, debes comparar tus libros de contabilidad, tasas de IVA y el diario del software de contabilidad en Rentman con los de Xero. Haz clic en uno de los botones para hacerlo. Esto es necesario, porque sus nombres pueden ser ligeramente diferentes.
    Para crear tus libros de contabilidad en Xero, ve a Contabilidad > Plan de cuentas.
  4. Guarda tus cambios cuando hayas emparejado todos los campos.
    Si no puedes hacer clic en Guardar, es probable que los campos no hayan coincidido correctamente. Intenta este paso de nuevo.

Puede ver el estado de sus facturas en la subcarpeta Invoices desde el monetization_onmodulo de Contabilidad (ver la sección siguiente).

Ver el estado de tus facturas

Cuando tus facturas hayan sido exportadas a Xero, puedes comprobar en Rentman si esto se hizo correctamente. Hazlo de la siguiente manera:

1. Ve a la subcarpeta Facturas desde el monetization_onmodulo de Contabilidad
  2. Añade la columna "Estado de la exportación» a la vista general.
    Lee cómo añadir una columna aquí.
  3. En esta columna recién añadida, puede ver el estado de tus facturas.

Resolver problemas

Mi factura fue exportada, pero no aparece en Xero.
Puede ocurrir que una factura no se haya podido exportar a su software de contabilidad. En algunos casos, podemos determinar por qué sucede esto. Puedes comprobarlo de la siguiente manera:

1. Ve a la subcarpeta Facturas desde el monetization_on modulo de Contabilidad
  2. Añade la columna "Estado de la exportación» a la vista general.
    Lee cómo añadir una columna aquí.
  3. En esta columna recién añadida, puede ver el estado de tus facturas.

Desafortunadamente, no siempre podemos determinar una causa clara para las facturas exportadas que no aparecen en Xero. Ve más adelante una lista de errores conocidos en la generación de facturas.

Errores conocidos

• No hay ningún cliente añadido a la factura

Preguntas frecuentes

¿Cómo desconecto mi cuenta Xero?
Para desconectar tu cuenta Xero de Rentman ve a settings Modulo de configuración CuentaExtensiones y haz clic en "Desconectar" Xero. También puedes eliminar la autenticación en Xero yendo a Configuración > Aplicaciones conectadas.
¿Qué datos de Xero serán visibles en Rentman?
El plan de cuentas de los usuarios y los datos básicos de la organización estarán disponibles en Rentman
¿Cuándo se exportan mis facturas?
Ya sea al hacer clic manualmente en iniciar la exportación. O a las 02:00 en los días seleccionados.
¿Puedo reexportar mis facturas?
Yes. Ve a la subcarpeta Facturas desde el monetization_on modulo de Contabilidad en Rentman, selecciona las facturas que deseas reexportar, haz clic en el botón Mas acciones more_vert y elige "Reexportar a un programa de contabilidad".