Pagos en línea a traves de Stripe

Los pagos digitales hacen que sea rápido y fácil realizar pagos de facturas para tus clientes. En este artículo, explicamos cómo configurar los pagos digitales con Stripe en Rentman.

General

Rentman te permite añadir opciones de pago digital a tus facturas, para que los clientes puedan pagar con unos pocos clics. Se admiten todos los métodos de pago comunes, incluyendo la tarjeta de crédito y transferencias bancarias.

¿Por qué utilizarías los pagos digitales en Rentman?

Los pagos digitales hacen que sea rápido y fácil para que tus clientes te paguen. Además, cuando una factura se paga digitalmente, su estado en Rentman se actualiza automáticamente a "Pagado".

Los pagos digitales son ideales para ser utilizados, especialmente si se trabaja con muchas personas privadas o empresas más pequeñas.

¿Cómo funciona?

En Rentman puedes añadir un botón de pago digital a tus facturas, algo similar al botón de firma digital de documentos. Tu cliente hace clic en este botón y puede pagar directamente el importe de la factura con los métodos de pago preferidos disponibles en Stripe.

Cuando tu cliente paga el importe se transfiere directamente a tu cuenta de Stripe. Stripe transfiere el dinero regularmente a tu propia cuenta bancaria basándose en el tiempo estimado de pago de tu país.

¿Cuánto cuesta?

La conexión con Rentman está incluida en tu licencia. Stripe cobra por cada transacción.

¿Por qué elegimos a Stripe como pasarela de pago?

Stripe es una de las principales plataformas de pago en el mundo, con clientes como Facebook, Deliveroo, Wish... ¡y también Rentman! Stripe puede ser usado en varios países, y ofrece un servicio seguro y confiable a cientos de miles de compañías alrededor del mundo.

¿Cómo puedo configurarlo?

Establecer un metodo de pago digital para Rentman consiste en tres pasos básicos:

1. Regístrate y activa tu cuenta de Stripe.
  2. Conecta a Rentman con tu cuenta de Stripe.
  3. Añade un botón de pago digital a tu plantilla.

Configura y activa el Stripe

La creación de una cuenta de Stripe es gratuita y consiste en los siguientes pasos:

1. Haz clic en este enlace.
  2. Haz clic en el botón "Empezar ahora"
  3. Sigue las instrucciones para crear y activar tu cuenta.

Conecta a Rentman con tu cuenta de Stripe

La conexión entre Rentman y Stripe se autentica con la llamada "clave API", que se puede obtener de Stripe. Esta clave debe estar vinculada a tu cuenta de Rentman en los ajustes.

Cómo obtener tu clave API de Stripe

Sigue los pasos para obtener tu clave API de Stripe :

1. Ve a tu cuenta de Stripe.
  2. En la columna de la izquierda, haz clic en 'Desarrolladores' >> 'Claves API'.
  3. Copia la clave secreta del API.

Vincula tu cuenta de Rentman a Stripe

Sigue los pasos para vincular tu cuenta de Stripe a tu cuenta de Rentman:

1. Ve a tu cuenta de Stripe.
  2. Dirigete a settings Modulo de configuración> Contabilidad > Metodos de pago.
  3. Configura tu Pagar en linea a"Stripe" (Mollie sirve solo para pagos en euros).
  4. Introduce la clave API secreta.
  5.  Guardar

Opcional

• Introduce tu dirección de correo electrónico para recibir notificaciones cuando se completen los pagos.

Después de introducir esta información, tu cuenta de Rentman se conecta a tu cuenta de Stripe.

Añade un botón de pago digital a tus facturas

Por defecto, Rentman no añade la opción de pagos digitales. Puedes añadir fácilmente el modulo de pagos digitales arrastrándolo y soltándolo en tus plantilla.

Preguntas frecuentes

¿Puedo añadir el botón de pago digital también a las cotizaciones o contratos?

No, sólo puede utilizar los pagos digitales en las facturas. La opción de pago digital sólo está conectada a las facturas, ya que el importe de la factura es una cantidad específica cuidadosamente calculada y procesada en Rentman. Los importes de las facturas pueden diferir del importe del proyecto que figura en las cotizaciones y contratos.