Exportación de facturas como XML - UBL

XML - UBL es el formato utilizado en la facturación electrónica (e-invoicing). En algunos países, la facturación electrónica debe ser utilizada en lugar de la facturación tradicional en cada transacción. En otros países, sólo es obligatorio utilizar la facturación electrónica para las transacciones con los organismos gubernamentales.

En Rentman, puedes exportar todas las facturas en formato XML - UBL. Este artículo muestra las opciones básicas que debes configurar para la facturación electrónica.

Disponible para: Lite Classic Pro

Los datos de factura no estructurados en formato PDF o Word no son válidos como facturas electrónicas.

Configura tu régimen de IVA

1. Ve a Configuración > Financiero > Esquemas de IVA.
  2. Haz doble clic en un régimen de IVA para abrirlo.
  3. Introduce el código EDIFACT adecuado (Norma 5305) para cada tipo.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Repite el proceso para cada régimen de IVA.

Ejemplo (basado en el régimen de IVA de los Países Bajos y el código EDIFACT):

Configura tus ajustes de facturación electrónica

Ve a Configuración > Financiero > Facturación electrónica y rellena los siguientes campos:

• Número de identificación: el número único que identifica a un negocio, basado en el esquema de identificación del país.
  • Esquema de identificación: el código que identifica a tu país. Para muchos países europeos, este esquema es el IVA. Consulta esta lista si no conoces el esquema de identificación de tu país (columna 'schemeID').
  • Código de moneda: Selecciona tu código de moneda si no está ya establecido por defecto.

ejemplo

Configura los ajustes de facturación electrónica de tus contactos

Rellena los datos de tus contactos para generar facturas electrónicas.

1. Ve a Contactos.
  2. Haz doble clic en un contacto para abrirlo.
  3. Ve a la pestaña 'Facturación electrónica'.
  4. Rellena el número de identificación y el esquema de identificación.

Si no conoces el número de identificación de un contacto, solicítaselo o compruébalo en la base de datos del sistema de identificación de tu país.

Exportar una factura electrónica

Después de crear una factura electrónica, puedes exportarla en XML - UBL.

1. Crear una factura.
  2. Cuando edites la factura, haz clic en Descargar como XML
  3. Elige entre 'UBL basado en libros contables' (para uso interno/software de contabilidad) y 'UBL para enviar' (para tus clientes).