Trabajar con artículos de venta

En Rentman puedes manejar la venta así como el alquiler de equipos. Los artículos que la mayoría de las empresas de alquiler venden son consumibles (cinta Gaffa, líquido para máquinas de niebla, etc.) pero puedes vender todo tipo de equipos, según tu negocio.

En este artículo, explicamos cómo gestionar la disponibilidad y el nivel de existencias de tus artículos de venta.

Ajustar la acción

Después de crear un artículo de venta, puedes ajustar manualmente su nivel de existencias.

1. Ve al módulo de Equipo y haz doble clic en un artículo de venta para abrirlo.
  2. Ve a la pestaña de Stock. Aquí tienes 3 opciones

-Stock correcto: Si durante una revisión de inventario te das cuenta de que el nivel de stock actual es diferente al de Rentman, corrígelo aquí.

- Introduzca la entrega: Aquí puedes registrar una entrega del producto. Si la entrega ocurrió en el pasado, el nivel de stock se ajustará inmediatamente. Si la entrega ocurre en el futuro, el nivel de stock cambiará en la fecha y hora indicadas.

- Ajustar el cambio: Si te das cuenta de que hubo un error en uno de los cambios de stock reportados, selecciona el cambio de stock y ajústalo aquí.

Existencias críticas

Al crear un artículo de venta, en la pestaña de datos puedes establecer un nivel de stock crítico. Cuando el nivel de stock de un artículo llegue al stock crítico, éste se mostrará en el módulo Dashboard. Al hacer clic en el número, Rentman te mostrará todos los artículos que puedas necesitar para volver a pedir.

Calendario de disponibilidad de los artículos en venta

La línea de tiempo de disponibilidad de los artículos en venta tiene 4 filas:

• Nombre del equipo: La primera fila muestra la cantidad de un artículo que está (no) disponible según tu planificación. Si planeas más de lo que tienes disponible, esta fila se vuelve roja.

• Reservas de almacén: Esta fila muestra el nivel de stock basado en la cantidad de equipo que se ha reservado fuera del almacén.

• Proyectos planificados: Esta fila muestra las modificaciones de stock futuras esperadas en función del número de artículos planificados. Las cantidades de esta fila se sustituyen por las reservas de almacén (y se muestran en rojo) una vez que los artículos salen realmente.

• Modificaciones de stock: Esta línea muestra las modificaciones de stock independientes de los proyectos, es decir, las que se introducen manualmente en la ficha "stock" del módulo de equipos.

Flujo de trabajo del almacén para los artículos en venta

El nivel de existencias de un artículo de venta no cambia cuando se planifica el artículo, sino sólo cuando se reserva fuera (y de nuevo en) el almacén. Esto sucede porque el número de artículos de venta que sale y vuelve a entrar en el almacén puede diferir del número que se planifica.

Puedes hacer esto tanto en la versión del navegador como en la versión de la aplicación de Rentman.

Si tienes una licencia Classic o Lite, puedes cambiar el stock manualmente.

La venta de tu equipo de alquiler

A veces puedes querer vender algún equipo que normalmente alquilas y sacarlo de tu stock. Para hacer esto puedes:

1. Duplica el artículo de alquiler que quieres
  2. En la ficha de datos del artículo, cámbialo de Alquiler a
  3. Disminuye manualmente la cantidad de stock del artículo de alquiler con la cantidad que estás vendiendo.
  4. Reserva el artículo de venta recién creado en un proyecto (para tener el stock a 0)

Si se ha vendido toda la cantidad de un equipo y no lo quieres más en tu base de datos, puedes archivar el artículo antiguo.

Añadir una nota al artículo con una explicación de lo que ha cambiado es una manera fácil de seguir la pista de por qué las acciones han cambiado.