Reservar y escanear en Rentman Mobile

En este artículo, explicamos cómo reservar equipos utilizando la aplicación Rentman Mobile. También es posible reservar y escanear equipos utilizando la versión de navegador de Rentman en un ordenador.

Puedes leer acerca de las diferentes opciones de escaneo en este artículo.

Selecciona el proyecto(s)

Para reservar equipos desde o de vuelta al almacén:

1. Selecciona el módulo Almacén.
  2. Haz clic en Reservar o en Reservar devolución.
  3. Selecciona uno o varios proyectos.
  4. Haz clic en 'Comenzar a reservar' en la parte inferior de la pantalla.

Reservar manualmente (deslizar y pulsar)

Se puede reservar el equipo manualmente de tres maneras:

• Un artículo a la vez - Haz clic en la flecha junto al nombre de un artículo para reservar un artículo.
  • Selecciona una cantidad - Deslízate hacia la izquierda en el ítem, y selecciona " Reservar Cantidad".
  • Todas las piezas de un artículo de una sola vez - Desliza sobre el artículo y selecciona "Reservar todo".
  • Todo el equipo de una sola vez - haga clic en el botón....arriba a la derecha y selecciona "Cambiar el estado del proyecto". Después de seleccionar un estado, una ventana emergente te preguntará si quieres reservar todo el equipo para ese estado. Para ello, asegúrate de dar permiso al usuario.

Escanear

Haz clic en el icono y apunta a un QR/barcode.

• Si el elemento que has escaneado está previsto en el proyecto, se reservará.
    Si el elemento que has escaneado no está planificado, aparecerá una ventana emergente que te informará y te preguntará si quieres reservarlo como equipo adicional.

Modificación de status

Cuando hayas reservado todo el equipo, una ventana emergente te sugerirá cambiar el estado del (sub)proyecto.

Elige el estado al que quieres reservar

Para cambiar el estado de la reserva, haz clic en el botón "Reservar en: "texto en la parte superior de la página.

Cuando se reserva un equipo, el estado por defecto es " En localización ". Cuando vuelvas a reservar un equipo, el estado predeterminado es "Devuelto".

Esta opción es útil cuando se reserva algo por error.

El status del equipo y el status del proyecto pueden ser diferentes.

Detalles, Nota, Alternativa

Deslízate hacia la izquierda en un artículo para comprobar todos tus detalles, añadir una Nota o reservar una alternativa.

La alternativa se añadirá por el mismo precio que el artículo planificado. Esto se puede cambiar dentro del proyecto (desde el navegador, no desde la aplicación).

Nota: Al elegir alternativas dentro de los kits, a los artículos se les asignará un precio de 0.

Reservar equipo adicional

1. Haz clic en el botón `Más acciones' [...] en la parte superior derecha.
  2. Selecciona "Planificar equipo extra".
  3. Busca el nombre del equipo o escanea su QR/código de barras.
  4. Selecciona la cantidad.
  5. Elige si quieres incluir el artículo en la determinación de precio.
  6. Guardar.

Crear una comprobante de empaque

1. Haz clic en el botón `Más acciones' [...] en la parte superior derecha.
  2. Selecciona 'Crear un albarán'.
  3. Elige una plantilla, un membrete o añade un texto personal.
  4. Ver el documento o firmarlo directamente.

Clasificar el equipo

1. Haz clic en el botón `Más acciones' [...] en la parte superior derecha.
  2. Selecciona'Ordenar'.
  3. Elige cómo quieres clasificar el equipo (el equipo seguirá estando dividido).

Flujo de trabajo para la venta de equipos

Si en un proyecto has planificado artículos de venta (como artículos de consumo), al devolver el equipo al almacén debes devolver los que no has utilizado. Para hacer esto:

1. Deslízate a la izquierda en un artículo de oferta.
  2. Selecciona "Importe teórico".
  3. Introduce la cantidad que va a volver al almacén y pulsa Aceptar.
  4. El artículo de venta ya está reservado. Después de que devolvieras el resto del equipo:
  5. Selecciona el botón Más acciones .... en la parte superior derecha de la pantalla.
  6. Selecciona "Modificar el estado del proyecto".
  7. Selecciona "Devuelto" y pulsa Aceptar.

Ahora puedes cerrar el proyecto. El nivel de stock de tus artículos de venta se calculará en función de la cantidad que hayas reservado.

Reportar daños/pérdida de equipo

Cuando estés reservando el equipo, deslízalo hacia la izquierda en un artículo para reportarlo como dañado o perdido. Puedes crear una reparación y elegir cuánto cobrar al cliente.