Configurar contenedores

La nueva funcionalidad all_inbox Containers permite conocer el contenido de un case de transporte sin necesidad de abrirlo, agilizar los procesos del almacén reservando una combinación de artículos empaquetados juntos con un solo clic/escaneo, así como realizar un seguimiento de los números de serie, para saber exactamente dónde está o estaba cada pieza del equipo.

.

Cómo funciona

Comprueba fácilmente el contenido de tus Contenedores

Después de configurar tus Contenedores, solamente tienes que escanear tu código QR para ver lo que hay dentro. Ya no tendrás que comprobar manualmente tus equipos uno por uno mientras los embalas. Esto es especialmente útil cuando se trata de cases de transporte que contienen muchos adaptadores, objetos pequeños y accesorios.

Agiliza los procesos del almacén reservando una combinación de artículos embalados juntos con un solo clic/escaneado

Cuando embales tus equipos antes de un proyecto, escanea el código QR de tu Contenedor para cambiar su contenido de estado a estado. No es necesario escanear los artículos individualmente, por lo que los procesos de embalaje son mucho más rápidos, hay menos margen para cometer errores y menos posibilidades de dañar equipos caros.

Seguimiento de números de serie

Una vez que hayas configurado y sellado tus Contenedores, Rentman rastreará automáticamente el contenido (tanto serializado como de manera masiva) de tus Contenedores durante el transporte e incluso entre proyectos.

Ejemplo Imagínate que estás en un evento con 6 camiones semirremolque llenos de material y necesitas encontrar un adaptador pequeño. Antes era necesario comprobar manualmente cada case de transporte para encontrarlo.

Con Contenedores, esto puede hacerse fácilmente en 3 pasos.

1. En la aplicación Rentman Móvil debes abrir el módulo all_inbox Contenedores.
  2. Luego introduces el nombre del artículo que buscas.
  3. En los resultados de la búsqueda, podrás ver en qué Contenedor se encuentra el artículo.

Empacar artículos sueltos en tus Contenedores

Embala una combinación de artículos sueltos (como cables) en un case de transporte y haz un seguimiento de su contenido a lo largo de un proyecto, de modo que siempre sabrás qué artículos están en cada case de transporte durante la preparación de un evento. Luego, imprime una etiqueta con el contenido de la case de transporte y pégala, para que quede claro para todos.

Agregar un nuevo contenedor

Hay cuatro formas diferentes de agregar contenedores a tu base de datos. Dependiendo de tu proceso en el almacén, puedes elegir el enfoque que más te convenga.

En el módulo de almacén de la aplicación:

1. Al devolver el equipo a tu almacén, accede al módulo Almacén Planificar retorno> Selecciona el proyecto > Iniciar reserva.
    2. Haz clic en el + junto a Contenedores (en localización) > Agregar nuevo.
    3. Ingresa el nombre de tus contenedores y agrega toda la demás información relevante (quién los embalo, dónde se encuentran en el almacén, etc.). Puedes añadir Campos de entrada adicionales a tus contenedores para rastrear más información necesaria.
    4. Asigna un código QR a tu recién creado Contenedor para ayudarte con el escaneo y seguimiento de tus Contenedores.
    5. Empieza a escanear los artículos que te gustaría añadir a los contenedores en la pestaña Contenido, luego haz clic en elicono del Candado para sellar los Contenedores cuando hayas terminado.

Esta es la forma más conveniente de agregar contenedores durante los períodos de mayor actividad, ya que se puede hacer al mismo tiempo que embalas el equipo en tu almacén. Es ideal si ya estás familiarizado con la reserva de equipos dentro y fuera de tu almacén.

En el módulo de contenedores de la aplicación:

1. Dirígete al mceclip0.pngmódulo Contenedores.
    2. Haz clic en el + debajo del icono de escaneo >Añadir Contenedor.
    3. Introduce el nombre de tu contenedor y añade toda la información relevante (quién la ha embalado, donde se encuentra en el almacén, etc.). Puedes añadir Campos de entrada adicionales a tus contenedores para rastrear más información necesaria.
    4. Asigna un código QR a tu recién creado Contenedor para ayudarte con el escaneo y seguimiento de tu Contenedor.
    5. Empieza a escanear los artículos que te gustaría añadir al contenedor en la pestaña Contenido,luego haz clic en el icono de Candado para sellar el Contenedor cuando hayas terminado.

En el módulo de almacén del escritorio:

1. Al devolver el equipo a tu almacén, dirígete al módulo Almacén > Selecciona el proyecto > Planificar retorno > Empezar a reservar.
    2. Haz clic en el + Añadir Contenedor en el Bloque de Contenedores> Añadir nuevo.
    3. Ingresa el nombre de tu contenedor y agrega toda la demás información relevante (quién lo embalo, dónde se encuentra en el almacén, etc.). Puedes añadir Campos de entrada adicionales a tus contenedores para rastrear más información necesaria.
    4. Asigna un código QR a tu recién creado Contenedor para ayudarte con el escaneo y seguimiento de tu Contenedor.
    5. Comienza a escanear los artículos que te gustaría añadir al Contenedor, luego haz clic en el icono de Candado para sellar el Contenedor cuando hayas terminado.

En el submódulo de Contenedores del escritorio:

1. Dirígete al módulo Almacén > mceclip0.pngContenedores.
    2. Haz clic en + Añadir Contenedor.
    3. Ingresa el nombre de tu contenedor y agrega toda la demás información relevante (quién lo embalo, dónde se encuentra en el almacén, etc.). Puedes añadir Campos de entrada adicionales a tus contenedores para rastrear más información necesaria.
    4. Asigna un código QR a tu recién creado Contenedor para ayudarte con el escaneo y seguimiento de tu Contenedor.
    5. Comienza a escanear los artículos que deseas añadir al Contenedor en la pestaña Contenido,y, a continuación, haz clic en el icono del Candado para sellar el Contenedor cuando hayas terminado.

Asignar códigos QR a tus contenedores

Como todos los equipos en Rentman, se generará automáticamente un QR en Rentman si no decides agregar el tuyo. Aún puedes agregar tu código QR a tu Contenedor más adelante, accediendo a la información de tu Contenedor y cambiando el que Rentman generó automáticamente.

Editar un código QR en la aplicación:

1. Dirígete al módulo Almacén Planificar retorno → Selecciona el proyecto → Empezar a reservar.
  2. Desliza el contenedor hacia la izquierda > Detalles.
  3. Dirígete a la pestaña Detalles > Editar Códigos QR.
  4. Escanea el código QR de tu Contenedor.

Edita un código QR en el contenedor en tu escritorio:

1. Dirígete al módulo Almacén > mceclip0.pngContenedores.
  2. Haz doble clic en un contenedor para editarlo.
  3. Haz clic en + Añadir Códigos QR y escanea el código QR de tu Contenedor.

Imprimir etiquetas con código QR para contenedores

Ahora que has agregado tus contenedores a Rentman, es hora de imprimir tus etiquetas de código QR. Escanea estas etiquetas para ver qué hay dentro de tú case de transporte y reserva el contenido de tus cases de transporte sin necesidad de abrirlas.

En tu escritorio:

1. Dirígete al módulo Almacén > mceclip0.pngContenedores.
  2. Selecciona los Contenedores que necesitas para imprimir códigos QR > Más acciones … > Crear un documento.
  3. Selecciona la plantilla y el membrete de tu documento > Generar > Imprimir.

Pega los nuevos códigos QR en tus cases de transporte, ¡et voilà! ¡Están listos para ser utilizados en próximos proyectos!

Usando contenedores en tus proyectos

Ahora que sabes cómo crear tus Contenedores, comencemos a usarlos en próximos proyectos.

Usando contenedores en tus proyectos existentes

1. Comienza por crear un nuevo proyecto y añadiendo todo el equipo que necesites.
  2. Cuando llegue el momento de empacar y cargar el equipo, dirígete al módulo del Almacén y selecciona el proyecto para comenzar a reservar tus artículos.
  3. Luego, escanea el código QR del Contenedor para cambiar el estado de su contenido.

Cambiando la cantidad de tu equipo en tus Contenedores

Para ayudarte a acelerar el proceso de embalaje, simplemente puedes hacer doble clic en la columna de cantidad en la pestaña de contenido de tu Contenedor y ajustar manualmente la cantidad de un equipo.

Ejemplo Imaginate que deseas agregar 100 cables a tu contenedor. Simplemente, ábrelo (si ya está sellado), haz doble clic en la cantidad que deseas cambiar y reemplázala con la nueva cantidad. ¡Ya no es necesario escanearlos todos individualmente!

Uso de tus contenedores mientras estás en la localización

Cuando tu contenedor llegue al lugar del evento, lo más probable es que tu personal vacíe el contenido de todos los contenedores. Te recomendamos encarecidamente vaciar y retirar los artículos de tus Contenedores en Rentman también.

Abrir y vaciar un contenedor en la aplicación

Vaciar Contenedores es algo muy fácil de hacer en la aplicación:

1. Desliza el contenedor hacia la derecha para abrirlo.
  2. Haz clic en el icono del lápiz Crear > Más acciones ...> Vaciar Contenedor

También tienes la opción de abrir y vaciar todos tus Contenedores al mismo tiempo:

1. Haz clic en Más acciones ... En la parte superior derecha de tu pantalla.
  2. Selecciona Contenedores: Romper sellos y vaciar.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre contenedores y combinaciones virtuales/físicas?
Un Contenedor es un paquete individual que contiene diferentes artículos de equipo a lo largo del tiempo. El Contenedor no es un artículo de equipo, sino más bien una combinación de diferentes equipos con números de serie específicos asignados. No puedes planificar un contenedor!
¿Cómo reemplazo artículos en un contenedor?
Dado que tienes la opción de sellar y abrir tus Contenedores en Rentman como lo harías en la vida real, cuando tu Contenedor no está sellado en Rentman, puedes agregar o quitar artículos del interior. Digamos que estás embalando todos tus equipos para tu proyecto y te das cuenta de que te faltan un juego de cables. Simplemente abre tus contenedores, escanéalos en su interior y vuelve a sellarlos.
¿Puedes poner & combinaciones físicas virtuales dentro de un contenedor?
Sí, puedes. Las combinaciones físicas se consideran una pieza de equipo que contiene otros artículos, y agregar combinaciones virtuales a un Contenedor simplemente significa agregar tu equipo a tu Contenedor de inmediato, ya que las combinaciones virtuales no se ven como un artículo físico en Rentman.
¿Puedes poner un contenedor dentro de un contenedor?
No, no puedes. Pero si consideras que esta es una característica muy importante, puedes agregar tus comentarios al respecto en nuestra Hoja de ruta pública .
¿Cuándo debo agregar mis Contenedores?
Agregar un nuevo contenedor no es solo algo que puedes hacer mientras devuelves el equipo, sino también algo que puedes hacer en cualquier momento que mejor se adapte a tu proceso.
¿Por qué debo sellar mis Contenedores?
Después de sellar un contenedor en Rentman, su contenido ya no se puede cambiar hasta que lo abras. Por lo tanto, tu personal sabrá que el contenido sigue siendo el mismo que cuando fue sellado. La próxima vez que quieras utilizar el Contenedor, simplemente escanea el código QR para ver qué hay dentro.
¿Cuándo debo agregar códigos QR a mis Contenedores?
Te recomendamos agregar tu código QR tan pronto como hayas creado el contenedor para asegurarte de no olvidarlo en el futuro. Los códigos QR son esenciales para el seguimiento de tus contenedores.
No tengo una impresora para imprimir mis códigos QR
Rentman vende hojas preimpresas de códigos QR para nuestros clientes. Puedes solicitar los stickers enviándonos un correo electrónico a support@rentman.io con tu pedido, cantidad, tamaño y dirección. Lee más sobre cantidades y tamaños, así como sobre cómo solicitar estos códigos QR en esta página del centro de soporte.
¿Qué plantilla de documento debo utilizar para el código QR de mi contenedor?
Puedes encontrar una plantilla predeterminada para usar como etiquetas de Contenedores en la Configuración > plantillas de documento > etiqueta de Contenedor o en la Configuración > Documento plantillas > Plantilla biblioteca > Contenedor etiqueta. También puedes personalizar tu plantilla para que se ajuste a tus procesos.