Synchroniser votre agenda

Synchroniser votre module Mon Agenda Rentman avec une application de votre appareil Android ou Apple vous aide à garder une trace de votre calendrier personnel et de vos rendez-vous.

Les programmes ou applications qui supportent CalDav permettent une synchronisation qui fonctionne dans les deux sens: lorsqu'un élément est ajouté au module Mon Agenda dans Rentman, il apparaîtra dans votre application et vice-versa.

Google Agenda, Outlook et d'autres applications ne supportent qu'une synchronisation unilatérale vers votre appareil. Cela fonctionne en ajoutant (en important) un flux iCal dans votre application.

Disponible pour: Lite Classic Pro

-

Quels éléments peuvent être synchronisés?

Note: Vous pouvez voir les éléments accessibles selon les permissions de votre rôle utilisateur.

• Tous les projets
    Tous les projets dans Rentman
  • Tous les rendez-vous
    Tous les rendez-vous, rendez-vous uniques et récurrents inclus.
  • Toutes les fonctions
    Toutes les fonctions de transports et d'équipes que vous avez créées pour un projet.
  • Mes rendez-vous
    Les rendez-vous qui ne sont pas publics, vous êtes le seul à les voir s'afficher.
  • Mes planifications
    Le calendrier dans le module Mon Agenda montre toutes les fonctions pour lesquelles vous êtes planifié, sur une certaine période. Cette fonction est surtout utilisée par les freelancers, afin de vérifier quand ils sont planifiés.
  • Réservations
    Toutes vos réservations.
  • Toutes les tâches
    Toutes vos tâches dans Rentman.

Pour chacun de ses éléments, la synchronisation est optionnelle.

Adresse du serveur, nom d'utilisateur et mot de passe

Dans Rentman, vous pouvez trouver toutes les informations nécessaires à la synchronisation :

1. Dans Rentman, aller dans le module Mon Agenda.
  2. Dans la barre latérale à gauche, cliquez sur le bouton Synchroniser avec votre calendrier.

En dessous de Réglages de synchronisation CalDav, vous trouverez les informations suivantes :

Android

Parce qu'Android ne supporte pas CalDAV par defaut, les utilisateurs Android auront donc besoin de télécharger deux applications pour rendre la synchronisation possible.

1. Télécharger OpenSync depuis le Google Play Store.
  2. Télécharger OpenTasks  depuis le Google Play Store.
  3. Dans OpenSync, Cliquez sur + pour ajouter un nouveau compte.

4. Choisissez Se connecter avec URL et nom d'utilisateur, et ajouter l'adresse du serveur, votre nom d'utilisateur et mot de passe.

Serveur

https://accountname.sync.rentman.eu
    Vous trouverez votre nom de compte sur l'URL de votre page Rentman. https://worldrental.rentmanapp.com/#/dashboard

Nom d'utilisateur
    Votre nom d'utilisateur Rentman

Mot de passe
    Votre mot de passe Rentman

5. Cliquez sur Se connecter.
  6. Entrez votre adresse e-mail.

7. Cliquez sur Ajouter un compte.
  8. La plupart des utilisateurs recevront alors une notification push pour donner la permission à OpenSync de voir/éditer votre Calendrier, Contacts et l’application OpenTask. Cette opération est requise.
    Si vous n’avez pas reçu de notification, descendez jusqu’à Donner l'autorisation.
  9. Cliquez sur votre profil.

10. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez synchroniser.

11. Cliquez sur l'icone Réglages Settings.png dans la partie supérieure.
  12. Par défaut, Rafraîchir les calendriers et Intervalle de temps entre la synchronisation des tâches est configurée sur toutes les 240 minutes. Nous recommandons de changer ce réglage sur toutes les 5 minutes.

Vos rendez-vous Rentman seront affichés dans l’application Calendrier de votre appareil.
Vos tâches Rentman seront affichées dans OpenTasks.

Donner l'autorisation

Vous devez donner l'autorisation à OpenSync et OpenTasks d'accéder à votre Calendrier, vos Contacts, et les applications OpenTask.

1. Sur votre appareil Android, aller dans: Réglages > Applications (Application Manager) > Permissions.
    Ces termes peuvent être différents selon votre appareil.
  2. Cliquez sur Calendrier, et activez OpenSync.
  3.  Cliquez sur Contacts, et activez OpenSync et OpenTasks.
  4. Cliquez sur Autorisations supplémentaires >Lire les tâches, et activez OpenSync et OpenTasks.

5. Cliquez sur Autorisations supplémentaires > Créér des tâches, et activez OpenSync et          OpenTasks.

Désactiver le mode économie d'énergie de la batterie

La synchronisation ne fonctionne pas correctement si OpenSync et OpenTasks sont optimisés pour votre batterie. Par conséquent, vous devez désactiver le mode économie d'énergie.

1. Sur votre appareil Android, allez dans: Réglages > Batterie > Mode économie d'énergie.
    Ces termes peuvent être différents selon votre appareil.
  2. Cliquez sur OpenSync, et choisir Ne pas optimiser.
  3. Cliquez sur OpenTasks, et choisir Ne pas optimiser.

iOS (iPhone, iPad)

1. Allez dans les Réglages de votre appareil Apple.
  2. Allez dans Comptes et mots de passe > Ajouter un compte > Autre > Ajouter un compte CalDAV.
  3. Remplissez l'adresse du serveur, votre nom d'utilisateur et mot de passe.
  4. Cliquez sur Suivant, puis Enregistrer.
  5. Ouvrez votre application Calendrier.
  6. En bas de votre écran, cliquez sur Calendriers.
  7. Ici, vous pouvez choisir quels éléments vous voulez synchroniser.

Vos rendez-vous Rentman s'afficheront dans l'application Calendrier de votre appareil.
Vos tâches Rentman s'afficheront dans l'application Rappels de votre appareil.

macOS (Mac)

1. Allez dans les Réglages de votre appareil Apple.
  2. Choisissez Comptes Internet.
  3. Cliquez sur le + en bas de votre fenêtre.
  4. Sélectionnez Compte CalDAV.
  5. Choisissez le type de compte Manuel, et complétez l'adresse du serveur, votre nom d'utilisateur et mot de passe.

6. Cliquez sur S'enregistrer.

Vos rendez-vous Rentman s'afficheront dans l'application Calendrier de votre appareil.
Vos tâches Rentman s'afficheront dans l'application Rappels de votre appareil.

Importer flux iCal (Google Agenda, Outlook)

Google Agenda, Outlook et d'autres applications ne supportent qu'une synchronisation unilatérale vers votre appareil. Cela fonctionne en ajoutant (en important) un flux iCal dans votre application.

Certaines applications, telles que Google Agenda, ne rafraichissent les flux iCal qu'une fois par jour.

1. Dans Rentman, allez dans le module Mon Agenda.
  2. Dans la barre latérale à gauche, cliquez sur le bouton Synchroniser avec votre calendrier.

Dans Réglages import iCal, vous trouverez les flux suivants :

3. Copier Copy.png le lien du ou des flux que vous souhaitez importer.
  4. Importer les liens iCal dans Google Agenda, Outlook, ou dans l'application souhaitée.

L'emplacement précis ou vous renseignez ce lien peut varier selon les programmes. Les instructions suivantes pourront vous être utiles :

Instructions Google Agenda: Article officiel  ou vidéo (À partir de 0:45)
    Instructions Office 365 (Outlook.com): Article officiel ou vidéo

FAQ

Où puis-je retrouver mes rendez-vous/ mes tâches?
Utilisateurs Android:
Vos rendez-vous Rentman seront affichés dans l’application Calendrier de votre appareil.
Vos tâches Rentman seront affichées dans OpenTasks.

Utilisateurs iOS (iPhone, iPad):
Vos rendez-vous Rentman s'afficheront dans l'application Calendrier de votre appareil.
Vos tâches Rentman s'afficheront dans l'application Rappels de votre appareil.

macOS (Mac) users:
Vos rendez-vous Rentman s'afficheront dans l'application Calendrier de votre appareil.
Vos tâches Rentman s'afficheront dans l'application Rappels de votre appareil.

Quelle est la fréquence de mise à jour du Calendrier ?
La synchronisation d'Apple est mise à jour directement et les modifications seront immédiatement visibles. Pour Android, cela dépend du statut de votre batterie et d'autres réglages. En moyenne, la synchronisation se fera toutes les deux minutes.

Quelle période de mon calendrier sera importée lors de la synchronisation ?
Lorsque vous configurer votre synchronisation, tous les éléments de votre Calendrier Rentman seront importés. Elle n'est pas restreinte par une certaine période de temps. Tous les éléments passés et futurs seront affichés dans le calendrier.