Synchroniser votre agenda

Disponible pour: Lite Classic Pro

Synchronisez votre calendrier Rentman avec une application pour votre smartphone ou votre tablette est utile pour garder une trace de votre planification personnelle et vos rendez-vous. La synchronisation fonctionne dans les deux sens: lorsque quelque chose est ajouté à votre planning Rentman, il apparaîtra dans votre application et vice-versa. Pour cela, Rentman utilise CalDAV (pour Android et Apple). Dans cet article, nous expliquons comment synchroniser votre calendrier.-

Synchronisation CalDAV

Nous utilisons CalDAV pour votre synchronisation. CalDAV est supporté par tous les mobiles Apple. Les utilisateurs Android peuvent télécharger une application pour supporter la synchronisation CalDAV.

Rentman offre la possibilité de synchroniser les éléments suivants de votre agenda Rentman (vous pouvez seulement voir les éléments que votre statut permet).

Tous les rendez-vous

Tous les rendez-vous seront synchronisés avec votre compte Rentman. Cela inclut les rendez-vous récurrents ou occasionnels.

Toutes les fonctions

Toutes les fonctions du personnel et du transport crées.

Mes rendez-vous

Les rendez-vous qui ne sont pas publics mais seulement visibles par vous.

Mon agenda

‘Mon agenda’ vous montre toutes les fonctions sur lesquelles vous êtes planifiées sur une certaine période. Cet outil est principalement utilisé par les freelances pour voir quand ils sont planifiés.

Réservé

Toutes vos réservations.

Il y a un calendrier séparé pour chacun de ces éléments. Vous pouvez facilement filtrer quels éléments vous souhaitez afficher sur votre appareil.

Synchronisez l’agenda Android

Nous supportons une synchronisation dans les deux sens pour Android pour les rendez-vous et les tâches. Les projets et les fonctions seront affichées dans le calendrier Android.

Pour synchroniser votre appareil Android avec Rentman vous avez besoin de télécharger une application additionnelle qui connecte la synchronisation CalDAV de Rentman avec votre agenda Android. Il y a deux manières de faire cela:

• L’application agenda qui supporte CalDAV: SolCalendar (gratuit).
  • CalDAV-synchronisation-app: AcalDAV (gratuit)
  • OpenSync CalDAV à Android : OpenSync

Ajoutez l’agenda à vos appareils Android.

Pour ajouter l’application de synchronisation CalDAV à votre agenda:

1. Installez une des application mentionnée ci-dessus depuis Google Play Store
  2. Ouvrez l’application
  3. Cliquez sur ‘Ajouter un compte’ ou ‘+’.
  4. Choisissez CalDAV et ajoutez vos informations Rentman

Utilisateur: nom d’utilisateur Rentman
    Mot de passe: mot de passe Rentman
    URL : https://nomdecompte.sync.rentman.eu (ex: https://AVevents.sync.rentman.eu)

5. Cliquez sur 'étape suivante' pour ajouter le compte à votre calendrier Android
  6. Vous pouvez choisir quelles informations vous souhaitez synchroniser après la connexion.

Synchroniser iPhone et iPad (iOS)

Pour synchroniser un appareil Apple avec Rentman vous pouvez facilement ajouter un nouveau calendrier avec CalDAV dans les paramètres. Suivez les étapes:

1. Allez dans les paramètres de votre appareil > Calendrier > Comptes
  2. Choisissez ‘Ajouter un compte’ et cliquez sur la dernière option ‘autres’.
  3. Ajoutez un compte CalDAV

Serveur: accountname.sync.rentman.eu (par exemple: AVevents.sync.rentman.eu)Utilisateur: nom d’utilisateur Rentman
    Mot de passe: mot de passe Rentman
    Description: Vous pouvez donner un nom à votre calendrier

4. Après avait ajouté le calendrier vous pouvez choisir quoi afficher dans l’agenda de l’app.

Synchroniser Mac (OS X)

Pour synchroniser votre MAC avec Rentman, ajoutez un nouveau CalDAV à votre appareil: ce:

1. Cliquez sur le menu Apple Apple_icon.svg> Paramètres.
  2. Choisissez Comptes Internets.
  3. Cliquez sur le plus + en bas de la fenêtre.
  4. Choisissez l’option compte CalDAV:
  5. Remplissez les informations comme suit:

Utilisateur: nom d’utilisateur Rentman
    Mot de passe: mot de passe Rentman
    Adresse du serveurhttps://nomdecompte.sync.rentman.eu

6. Cliquez sur "se connecter" pour ajouter le calendrier

Questions fréquemment posées

A quelle fréquence l’agenda est-il mis à jour?
La synchronisation pour Apple est mise à jour en temps-reel et les changements sont immédiatement visibles. Pour Android, cela dépend du statut de votre batterie et d’autres paramètres.  En moyenne cela sera synchronisé toutes les 2 minutes.

Pour quelle durée mon agenda sera-t-il  synchronisé ?
Quand vous effectuez une synchronisation, tous les articles depuis votre agenda Rentman seront importés. Ce n’est pas restreint à une période spécifique. Tous les articles futurs et passés seront affichés dans l’agenda.

Puis-je utiliser la synchronisation avec Outlook 365?
Outlook 365 ne supporte pas CalDAV, et ne peuvent pas être utilises facilement pour synchroniser l’agenda Rentman. Il y a, cependant, des utilisateurs Rentman qui ont réussi a le faire fonctionner avec un plug-in additionnel.

La synchronisation du calendrier fonctionne-t-elle dans les deux sens?
Oui. Quand quelque chose est ajouté à votre calendrier Rentman, il apparaîtra dans votre application. Lorsque vous ajoutez un rendez-vous dans votre application calendrier, il apparaît également dans le calendrier Rentman.