Available for: Lite Classic Pro

Vous pouvez choisir l'adresse de l'expéditeur à afficher lorsque vos clients reçoivent vos e-mails. Car, par défaut, nous proposons: [email protected]

Vous pouvez changer en [email protected] ou [email protected]
Avec ces adresses, vos clients vous reconnaîtront plus facilement que lorsque vous utilisez le domaine par défaut @rentmanclient.com

Vous pouvez également choisir une adresse de réponse différente.

Attention: lorsque vous changez l'adresse de l'expéditeur, les e-mails que vous envoyez avec Rentman peuvent être marqués comme spam dans la messagerie du destinataire. Cela s'explique par le fait que l'adresse de l'expéditeur n'a pas été vérifiée.

Nous pouvons vérifier votre nom de domaine pour vous, ce qui permettra à Rentman d'envoyer activement les e-mails avec votre nom de domaine. Ce processus implique des changements dans les paramètres DNS de votre côté et de laisser Rentman vérifier ces changements. C'est pourquoi nous facturerons des frais pour ce service. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans cette section.

Changer l'adresse de l'expéditeur

Attention: Un changement d'adresse d'expéditeur dans Rentman ne change que le nom de domaine qui sera affiché pour le client. Vos emails sont toujours envoyés depuis les serveurs de Rentman.

1. Allez dans le module de configuration > communication client > communication
  2. Une fois dans l'option ''Envoyer depuis'', choisissez l'un des paramètres suivants:
Option Adresse de l'expéditeur affichée Adresse de réponse
Compte par défaut [email protected] [email protected]
Compte membre du personnel [email protected] [email protected]
[email protected] [email protected] [email protected]

Vérifier le nom de domaine

En autorisant Rentman à envoyer vos e-mails avec votre nom de domaine, vous pouvez empêcher que certains de vos e-mails soient bloqués par des filtres anti-spam.
La vérification de votre nom de domaine coûte 340 euros. Nous facturons ces frais, car nous devons fournir un service personnalisé en vérifiant vos paramètres DNS ajoutés de votre côté.

Ce processus comprend deux étapes:

1. Ajout des paramètres DNS à votre nom de domaine (renseignez-vous auprès de votre responsable informatique à ce sujet).
  2. Nous laisser vérifier si cela a été mis en place correctement.

Après cela, vos e-mails peuvent être envoyés avec votre nom de domaine.

Contactez-nous lorsque vous souhaitez faire vérifier votre adresse.

Conséquences d'une adresse non vérifiée

Les e-mails avec votre nom de domaine dans l'adresse de l'expéditeur sont envoyés par les propres serveurs de Rentman. Pour éviter les abus, les filtres anti-spam vérifient la validité de l'expéditeur. Ils le font en vérifiant le nom de domaine (partie après le @).

Comme Rentman n'est pas le propriétaire réel de votre nom de domaine, l'e-mail peut être bloqué par un filtre anti-spam. Dans ce cas, le texte ''via rentmanclient.com'' sera affiché à côté de l'adresse de l'expéditeur.

Un nom de domaine différent pourrait être suspect pour les serveurs récepteurs.
Les e-mails répondant à des noms de domaine différents dans l'adresse de l'expéditeur peuvent causer l'envoi de l'e-mail directement dans le dossier Spam du destinataire et donc, ne soit pas lu. Il arrive, selon les filtres anti-spam, que les e-mails soient entièrement bloqués.

L'envoi d'e-mails à vous-même peut causer des problèmes.
Si vous vous envoyez des e-mails lorsque vous avez changé l'adresse de l'expéditeur, les e-mails peuvent être marqués comme suspects. C'est parce que votre propre serveur de messagerie gère votre adresse, et il se peut qu'il ne fasse pas confiance aux courriels envoyés par Rentman, à votre nom.