Configuration de vos documents

Avec Rentman, vous pouvez créer et envoyer directement des devis, des contrats, des factures, des bons de commande, des feuilles d’appel, et plus encore. Dans vos modèles de document, vous décidez quelles informations doivent être incluses dans vos documents et comment elles doivent être affichées. Votre en-tête détermine l'apparence de vos pages, par exemple le logo de votre entreprise, vos informations et votre identité visuelle.

Dans cet article, nous fournissons un aperçu des étapes à suivre pour faire afficher les informations appropriées dans vos documents et personnaliser leur apparence selon vos préférences.-

Utiliser un exemple de projet

Avant de configurer vos documents, nous vous recommandons d'utiliser (ou de créer) un projet réaliste. Vous pouvez utiliser ce projet pour voir à quoi ressembleront vos documents lorsqu'ils sont remplis de contenu et d'informations réalistes..

Lisez cet article pour obtenir de l'aide sur la création d'un projet.

Télécharger et choisir un en-tête/papier à lettre

L'en-tête contient le logo de votre entreprise, l'identité visuelle de la marque et les détails de l'entreprise. Il peut être vu comme l’arrière-plan de vos pages de document, et peut être personnalisé comme vous le souhaitez. Lorsque vous avez conçu votre en-tête, vous le téléchargez dans Rentman en tant que fichier .PDF.

Le type de projet que vous sélectionnez pour votre projet détermine quel en-tête est appliqué par défaut. Cependant, vous pouvez toujours choisir d'appliquer un en-tête différent de celui par défaut.

Lisez notre article sur les papiers à lettre.(En anglais)

Modèles de document

Les modèles de document déterminent quelles informations doivent être affichées sur vos documents et comment elles doivent être affichées.

Rentman propose des modèles utiles et prêts à l'emploi pour tous les documents, appelés modèles de système. Ces modèles sont conçus pour tout le monde à utiliser. Notre expérience nous apprend que ces modèles fournissent suffisamment d'informations et d'options pour la plupart des utilisateurs. Certains utilisateurs souhaitent apporter des modifications mineures à un modèle ou en créer un à partir de rien. En dupliquant un modèle de système, vous pouvez toujours l'ajouter ou l'éditer à votre guise.

Lisez notre article sur la création des modèles de document.

Créer un message personnel et des modèles d'e-mail

Vous pouvez ajouter un message personnel pour votre client sur chaque document que vous envoyez. Pour gagner du temps, vous pouvez créer des modèles de messages personnels. Vous pouvez ensuite les appliquer rapidement et effectuer des ajustements mineurs si nécessaire.

De plus, vous pouvez créer des modèles pour les e-mail lorsque vous envoyez un document à votre client.

Editer un texte standard sur les documents

Les Moments de facturation, conditions de paiement et conditions supplémentaires contiennent des textes standard. Vous pouvez les trouver et les éditer aux endroits suivants:

• Module de configuration > Finance > moments de facturation
  • Module de configuration> Finance > conditions de paiement
  • Module de configuration > Finance > conditions supplémentaire

Vos Termes et Conditions par défaut doivent être téléchargés dans Rentman comme fichier PDF. Vous pouvez faire ça dans le module de Configuration > Finance > section Finance.

Assistance

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire pour configurer vos documents, vous pouvez contacter directement notre équipe service client.

Rentman propose également de créer un modèle de document pour votre entreprise contre un taux horaire. Contactez notre support pour plus d'informations.