Avec Rentman, vous pouvez créer et envoyer directement des devis, des contrats, des factures, des bons de commande, des feuilles d’appel, et plus encore. Avec vos modèles de document, vous décidez quelles informations doivent être incluses et comment elles doivent être affichées.

Dans cet article, nous fournissons un aperçu des étapes à suivre pour faire afficher les informations appropriées dans vos documents et personnaliser leur apparence selon vos préférences.-

Utiliser un exemple de projet

Avant de configurer vos documents, nous vous recommandons d'utiliser (ou de créer) un projet réaliste. Vous pouvez utiliser ce projet pour voir à quoi ressembleront vos documents lorsqu'ils sont remplis de contenu et d'informations réalistes.

Télécharger et choisir un en-tête/papier à lettre

L'en-tête (ou papier à lettre) est l’arrière-plan de vos pages de document et peut être personnalisé comme vous le souhaitez. Il peut contenir le logo, les détails et les couleurs de votre entreprise.

• Télécharger des en-têtes - Vous pouvez télécharger plusieurs en-têtes dans Rentman sous format .PDF.
  • Choisissez l'en-tête - Le type de projet que vous sélectionnez pour votre projet détermine l'en-tête à appliquer par défaut. Cependant, vous pouvez toujours choisir d'appliquer un en-tête différent de celui par défaut.

Modèles de document

Les modèles de document déterminent les informations à afficher sur vos documents.

Rentman propose des modèles prêts à l’emploi, appelés modèles du système, mais vous pouvez toujours personnaliser vos modèles de document: dupliquez un modèle du système et modifiez-le à votre guise.

Éditer un texte standard sur les documents

Les moments de facturation, conditions de paiement et conditions supplémentaires contiennent des textes standard. Vous pouvez les trouver et les éditer aux endroits suivants:

• Module de configuration > Finance > moments de facturation
  • Module de configuration> Finance > conditions de paiement
  • Module de configuration > Finance > conditions supplémentaire

Vos Termes et Conditions par défaut doivent être téléchargés dans Rentman comme fichier PDF. Vous pouvez faire ça dans le module de Configuration > Finance > section Finance.

Ajouter des images à des documents, des e-mails, des textes et une signature

Vous pouvez également ajouter des images à des modèles de document, des e-mails, des textes personnels et votre signature. Cela vous permet de créer des documents et des messages plus professionnels et de fournir des informations visuelles supplémentaires à vos clients.

Assistance

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire pour configurer vos documents, vous pouvez contacter directement notre équipe service client.

Rentman propose également de créer un modèle de document pour votre entreprise contre un taux horaire. Contactez notre support pour plus d'informations.