Types de projets

Avec les types de projets, vous pouvez vous assurer que vous chargez les bons paramètres pour un projet. Vous pourrez ensuite distinguer ces types de projets dans vos différents aperçus et statistiques. Cet article explique comment configurer vos modèles et comment les utiliser.-

Types de projets

Pour chaque projet, Rentman vous propose de choisir un type de projet. Ils vous permettent de distinguer vos différents projets. Chaque type de projet peut avoir une configuration différente, par exemple, un modèle de devis et un modèle de facture spécifiques utilisés par défaut, ainsi qu'un en-tête de document spécifique.
En utilisant des types de projets, vous pouvez facilement définir les paramètres appropriés pour vos projets. Cela facilite également la distinction entre eux dans vos aperçus et dans les statistiques.

Ajouter un type de projet

1. Allez dans le module de Configuration > Paramètres > Types de projets
  2. Cliquez sur Ajouter.

Vous pouvez alors remplir les informations suivantes:

Nom
Donnez un nom à votre type de projet, par exemple "Location de comptoir", "Vente" ou "Festival".

Couleur
Choisissez une couleur pour ce type de projet. Ceci est utile pour identifier rapidement le type d'un projet dans la vue d'ensemble du module Projets.

Modèle de bon de livraison
Choisissez le modèle de bon de livraison par défaut à utiliser pour les projets avec ce type de projet.

Modèle de devis
Choisissez le modèle de devis par défaut à utiliser pour les projets avec ce type de projet.

Modèle de contrat
Choisissez le modèle de contrat par défaut à utiliser pour les projets avec ce type de projet.

Modèle de facture
Choisissez le modèle de facture par défaut à utiliser pour les projets avec ce type de projet.

En-tête document
Sélectionnez l'en-tête par défaut à utiliser pour les projets avec ce type de projet.

Moment de facturation
Sélectionnez un moment de facturation par défaut à utiliser pour les projets avec ce type de projet.

Conditions supplémentaires par défaut
Sélectionnez des conditions supplémentaires par défaut à utiliser pour les projets avec ce type de projet.

Utiliser les types de projets

Lors de la création d'un nouveau projet, vous pouvez choisir un type de projet. Les types de projet peuvent vous aider à filtrer ou à trier votre vue d'ensemble dans le module de Projets afin que vous ne puissiez (par exemple) afficher que des projets dont le type serait "Festival". De cette façon, vous pouvez également consulter votre module de statistiques et voir quel type de projet génère le revenu le plus élevé.