Filtres et préréglages

Les filtres sont utiles pour rechercher ou affiner la sélection dans un module. Par exemple, pour rechercher un contact, une facture spécifique ou affinez la sélection des projets ou des équipements. En créant des préréglages, vous pouvez basculer instantanément entre les différentes sélections de filtres.

Dans cet article, nous résumons diverses options de filtrage.
-

Afficher ou masquer les filtres

1. Dans un module, cliquez sur le bouton Filters.png pour ouvrir la barre latérale des filtres.

Options de filtrage

Sélection des dates

• Période
    14 prochains jours, 3 derniers mois...
  • Du/au
    04-06-2018 jusqu'au 03-01-2019

Pour sélectionner des éléments sans date, utilisez le bouton  .

Étiquettes

Les étiquettes (article en anglais) sont faites pour grouper vos projets, équipements, contactsmembres du personnel, véhicules, factures et tâches. Tout d'abord, vous ajoutez une étiquette à votre article dans un module. Ensuite, vous filtrez les éléments affichés dans un module en sélectionnant votre étiquette dans la barre latérale des Filtres.

Filtres personnalisés

Rentman vous permet également d'ajouter des filtres personnalisés, basés sur un grand nombre de variables dans le logiciel. Par exemple:

• Tous les projets confirmés.
  • Tous les projets du gestionnaire de compte X.
  • Tous les projets avec des pénuries d'équipement.
  • Tous les contacts avec des tâches ouvertes.
  • Tous les projets avec des fonctions équipe non planifiées.
  • Tous les équipements en réparation.
  1. Ouvrez la barre latérale des filtres.
  2. Cliquez sur le + à coté des filtres.

3. Choisissez un filtre dans la liste.
  4. Cliquez sur Ajouter .

Tout filtre personnalisé que vous ajoutez est immédiatement actif. Pour le désactiver, vous devez le supprimer de la barre latérale des filtres.

Utiliser les préréglages

Un préréglage est une collection de filtres sélectionnés. Ils vous permettent de naviguer instantanément d'un filtre à l'autre, pour trouver ce que vous recherchez dans n'importe quelle situation. Le tableau de bord Rentman comporte également des préréglages, qui vous redirigeront vers le module approprié lorsque vous cliquerez dessus.

Créer un nouveau préréglage

1. Appliquez tous les filtres que vous souhaitez ajouter au préréglage.
  2. Dans la barre latérale des filtres, faites défiler vers le bas et cliquez sur Enregistrer la sélection en tant que préréglage.

Vous pouvez maintenant sélectionner votre préréglage dans la barre latérale des filtres.

Un exemple de préréglage est une sélection de tous les projets qui doivent être facturés grâce aux filtres: tous les projets confirmés et prêts à être facturés.