Ajouter des fonctions d'équipe et de transport à un projet

Disponible pour : Lite Classic Pro

Dans cet article, nous vous expliquons comment vous pouvez ajouter des groupes de fonction ainsi que ce que ces différents groupes de fonctions signifient. Vous pouvez aussi regarder notre tutoriel vidéo ci-dessous (Sous-titres en français):

-

Général

Ouvrez un projet et cliquez sur l'onglet Equipe et transport pour planifier les ressources humaines et les transports. Ceux-ci seront affichés sur le devis et dans le planificateur d'équipe et de transport pour planifier les véhicules sur les transports et les membres d'équipe sur les fonctions. Les fonctions d'équipe et les transports sont planifiés sur des groupes de fonctions, qui sont eux-mêmes connectés aux horaires.

Ajouter un groupe de fonctions

Les fonctions d'équipe et de transport sont planifiés dans des groupes de fonctions. Ceux-ci permettent de regrouper plusieurs fonctions ensemble. Entrez un nom pour créer un nouveau groupe, vérifiez les heures sélectionnées, changez si nécessaire et cliquez sur le bouton plus sur le côté droit. Cliquez sur le bouton d'édition pour modifier un groupe de fonctions existant.

Ajouter des fonctions et des transports

Cliquez sur la partie gauche dans les ressources humaines ou sur les transports pour planifier les fonctions dans les groupes correspondants. Pour ajouter une toute nouvelle fonction, cliquez sur la flèche à côté de Ajouter et sélectionnez Fonction. Remplissez la fonction et cliquez sur ajouter. Double-cliquez sur l'icône de la fonction pour éditer la fonction ou le transport.

Ajouter de nouvelles fonctions par défaut

Cliquez sur le bouton Ajouter sur la gauche de l'écran pour ajouter une nouvelle fonction par défaut. Pour modifier une fonction par défaut, cliquez sur l'icône crayon puis Éditer.

Pour planifier les membres d'équipe et les véhicules sur les fonctions d'équipe et de transports, cliquez sur le module de planificateur d'équipes. Le projet reste ouvert sous forme d'onglet. Le planificateur d'équipe et de transport sera ouvert avec la période de temps et les fonctions correspondantes.

Options de fonction

Ressources humaines ou Transport

Sélectionnez s'il devrait s'agir d'une fonction d'équipe ou d'un transport.

Nom externe

Remplissez le nom à afficher sur l'offre.

Nom interne

Ce nom apparaîtra dans le planificateur d'équipes et sera communiqué aux membres d'équipes prévus.

Période: Horaires connus

C'est la période communiquée au client et aux membres d'équipe en horaires. Cliquez sur la période pour changer ces horaires. Vous pouvez choisir la date ou à partir du planning. Vous pouvez dévier les périodes de planification si par exemple les membres de l'équipe se réunissent pour un briefing avant la fonction planifiée. La période d'utilisation est indiquée sur le calcul du prix, la période de planification est communiquée aux membres d'équipe.

Période: Horaires inconnus

Remplir un nombre et une unité de temps (par exemple: 8 heures) pour ajouter une fonction sans période.

Temps de trajet avant/après

Remplir un nombre et une unité de temps pour remplir le temps de trajet. Il est visible dans le planificateur et peut être utilisé pour sélectionner si les membres de l'équipe rejoignent le lieu de prestation dans le véhicule ou non.

Quantité

Remplir le nombre de membres d'équipe ou de véhicules nécessaires pour la fonction.

Démontage (équipage)

Remplir un nombre et une unité de temps pour indiquer une période de démontage.

Distance (transport)

Une distance est automatiquement définie en fonction de la distance entre votre emplacement (défini dans la configuration) et l'emplacement sélectionné pour le projet. Une distance peut également être définie manuellement.

Coûts client

Remplir le prix horaire / km-prix ou le prix fixe pour le calcul du prix.

Coûts de sous-traitance

Remplir le prix horaire / km-prix ou par unité pour les membres d'équipe ou les véhicules.

Classe TVA

Sélectionnez quel classe de TVA doit être utilisée pour la fonction.

Remarque

Sélectionnez un client, un planificateur ou un membre du personnel et remplissez une remarque qui sera communiquée à ces personnes.

Inclure dans le montant total

Désélectionnez cette option pour ne pas inclure la fonction dans le calcul du prix.

Afficher dans la planification

Désélectionnez cette option pour ne pas afficher la fonction dans le planificateur d'équipes.