Les fonctions dans le planificateur d'équipes

Dans le planificateur d'équipes, vous pouvez voir toutes les fonctions d'équipes et de transports de vos projets. Vous pouvez facilement raccourcir et étendre la durée de temps des fonctions planifiées. Vous pouvez aussi faire glisser une fonction entière vers un jour ou une heure différente.

Icones et couleurs

Les icones indiquent des types de fonctions:

• Fonctions d'équipes Crew_function_icon.png
  • Fonctions de transport Transport_function_icon.png
  • Remarque Remark_icon__crew_planner_.png

La couleur d'une fonction indique:

• Si la fonction est visible ou invisible pour les membres du personnel:
    • Visible (bleu foncé) Crew_member_visible.png
    • Invisible (bleu clair) Crew_member_invisible.png
  • Si il y a assez de membres du personnel ou de véhicules (ressources) planifiés pour une fonction en particulier:
    • Complétement planifiée (vert) Green.png
    • Partiellement planifiée (rouge) Red.png
    • Complétement planifiée, mais la fonction est toujours invisible Orange.png

Ajuster les périodes des fonctions

Lorsque vous faites glisser et déposez une fonction, les périodes sont automatiquement ajustées dans le projet en question.

• Déplacer toute la fonction
    Cliquez et faites glisser la fonction dans la vue d'ensemble
  • Changer la période
    Étendez le début ou la fin de la fonction

Configurer un aller-retour

Pour chaque fonction, vous pouvez également afficher la durée du trajet aller et/ou du trajet retour dans l'aperçu.

Vous pouvez configurer ces temps de trajets au moment où vous créez des fonctions dans votre projet.

Dans la vue d'ensemble, ces temps de trajet sont affichés de la manière suivante:

Il est aussi possible d'indiquer si un membre du personnel sera impliqué dans un de ces trajets ou non. Voici comment procéder:

Clic droit sur un membre du personnel:

1. Choisissez Éditer.
  2. Pour le transport, vous pouvez choisir entre:

Aller-retour
    Trajet aller seulement
    Trajet retour seulement

3. Cliquez sur Sauvegarder.

Influence sur les coûts du projet

Lorsque vous ajustez les fonctions d'équipes dans le planificateur d'équipes, cela n'affecte pas le coût du projet en question.

Toutes les modifications de fonctions seront visibles dans l'onglet Finance de votre projet, de façon à bien vous indiquer dans quelle mesure ces changements affectent (ou pourraient affecter) vos coûts de projet.

Planifier des membres du personnels et des véhicules sur des fonctions

Lisez notre article sur la planification d'équipe et de transport dans le planificateur d'équipes pour plus d'information.