Dans cet article, nous expliquons ce qu'est le tableau de bord et comment l'utiliser. Le tableau de bord vous donne un aperçu rapide de vos projets, de votre planning et de vos tâches.

Général

Le tableau de bord présente un aperçu rapide de ce qui doit être fait et de ce qui est à venir. Vous pouvez cliquer sur chaque nombre, une liste plus détaillée des articles sera ouverte et vous pourrez les modifier immédiatement.

Exemple: lorsque vous cliquez sur des projets en option, vous accédez directement à l'aperçu du projet avec une sélection de tous les projets en option pour aujourd'hui / demain.

Sections

Le tableau de bord est divisé en trois sections:

• La partie supérieure. Dans cette section, vous trouverez un aperçu de votre propre planning et équipement, de l’équipage / du transport.
  • La partie inférieure. Dans cette section, trois widgets nécessitent une action. Projet, planification, à faire.

Partie supérieure

La partie supérieure ressemble à ça: 2018-08-14_10_24_19-Tableau_de_bord___Logiciel_de_gestion_de_location_Rentman.png

Tous les widgets de la partie supérieure concernent aujourd'hui ou demain.

• Mon agenda: Vous voyez ici ce que vous avez prévu pour cette journée.
  • Équipement entrant / sortant: Cette section donne un aperçu de tout l'équipement entrant et sortant. Le nombre que vous voyez ici est le nombre de projets qui ont du matériel entrant ou sortant ce jour-là.
  • Dry hire (transport effectué par le client): Vous voyez ici combien de clients viennent chercher / ramener des articles.
  • Projets (transport effectué par nous-même): Montre tous les projets qui sortent ou reviennent où le transport est planifié.
  • En retard: Affiche le nombre de projets qui ont des articles sur place qui auraient déjà dû être de retour.
  • Ressources humaines / transport: Indique le nombre de membres d'équipe et de véhicules prévus ce jour-là.
  • Projets avec équipe ou transport: Indique combien de projets avec une équipe ou transport sont prévus ce jour-là.
  • Équipes prévues: Nombre d'équipes prévues ce jour-là.
  • Véhicules prévus: Nombre de véhicules prévus ce jour-là.

Partie inférieure

La partie inférieure ressemble à ça: 2018-08-14_11_40_21-Tableau_de_bord___Logiciel_de_gestion_de_location_Rentman.png

Cette section est divisée en trois widgets où une action est nécessaire. Les widgets sont les projets, la planification et à faire. Chaque widget affiche les informations sur une semaine, les dates peuvent être ajustées en cliquant sur le bouton heure

Projets
Ce widget affiche toutes les actions à effectuer dans les projets. Sur la gauche, vous voyez un numéro pour les projets en option et à droite pour les projets confirmés.

• Projets en option: Indique le nombre de projets non confirmés
  • Pénuries équipement non résolues: Indique le nombre de projets en manque de matériel.
  • Projets avec tâches ouvertes: Affiche tous les projets ayant des tâches ouvertes.
  • Projets à facturer: Affiche tous les projets nécessitant encore une facturation.

En cliquant sur l'un des numéros, vous accédez immédiatement aux projets et consultez la liste des tâches à effectuer.

Planification
Ce widget montre tout ce qui doit être fait en matière de planification dans le planificateur d’équipe. Sur la gauche, vous voyez un numéro pour les projets en option et à droite pour les projets confirmés.

• Fonctions équipe non planifiées: Indique le nombre de fonctions d'équipe non planifiées. Ces fonctions peuvent apparaître lorsque vous planifiez une fonction sans date.
  • Fonctions transport non planifiées: Indique le nombre de fonctions de transport non planifiées. Ces fonctions peuvent apparaître lorsque vous planifiez une fonction sans date.
  • Fonctions équipe en sous-effectif: Indique le nombre de fonctions d'équipe qui manquent de personnel.
  • Fonctions transport en sous-effectif: Indique le nombre de fonctions de transport en sous-effectif
  • Invitations en attente: Indique le nombre d'invitations auxquelles vous n'avez pas répondu.

A faire
Ce widget affiche une liste de tâches. La liste affiche les tâches pour les autres modules de Rentman.

• Tâches ouvertes: Affiche toutes les tâches qui ne sont pas terminées.
  • Ouvrir les factures: Affiche toutes les factures qui n'ont pas été payées à temps.
  • Ouvrir les réparations: Montre toutes les réparations ouvertes.
  • Stock critique: Indique le nombre d'articles dont le stock est faible.