Le module Planificateur d'équipes

Le module Planificateur d'équipes offre une vue d'ensemble de toutes les fonctions d'équipes et de transport de tous vos projets. Dans cet article, nous vous parlons de toutes les différentes parties et fonctionnalités du planificateur d'équipes, les liens des articles à propos de chaque point sont également disponibles.

Le Planificateur d'équipes est une alternative à l'onglet Planification de votre projet. Le module Planificateur d'équipes a plus de fonctionnalités, ce dernier est disponible pour les licences Rentman Pro.

Vous pouvez également visionner notre vidéo à propos du Planificateur d'équipes (les sous-titres sont disponibles en plusieurs langues) :

-

Configurer l'aperçu

Grâce aux boutons en haut à droite, vous pouvez afficher ou cacher des éléments du Planificateur d'équipes. Cela vous permet de configurer l'aperçu selon vos préférences, tout en affichant les informations qui vous sont importantes lorsque c'est nécessaire.

Lire notre article sur la configuration de l'aperçu du Planificateur d'équipes.

Vous pouvez glisser, déposer, étendre et raccourcir toutes les fonctions que vous voyez dans l'aperçu. Cela vour permet de rapidement changer la période de temps pour une fonction. La couleur d'une fonction indique si il y a suffisament de membres du personnel ou de véhicules planifiés sur une fonction.

Lire notre article sur la modification des horaires d'une fonction

Voir la disponibilié des membres du personnel et des véhicules

Avant que vos puissiez planifier des membres du personnel et des vehicules, vous devez vérifier leurs disponibilités. Les membres de votre équipe peuvent partager leurs disponibilités pour une période donnée de façon autonome, ou laisser quelqu'un d'autre le faire pour eux. La couleur de votre membre du personnel ou de votre véhicule indique s'ils sont disponibles ou pas.

Lire notre article sur l'affichage des disponibilités des membres du personnel

Inviter des membres du personnel

Vous pouvez inviter des membres du peronnel pour qu'ils vous informent de leur disponibilité ou directement les inviter pour une fonction spécifique.

Lire not article sur l'invitation des membres du personnel

Planification visible et invisible

Vous pouvez rendre une fonction visible ou invisible pour un membre du personnel. Configurer une fonctions comme invisible est utile quand la période de temps n'est pas encore définitive. Vous pouvez la rendre de nouveau invisible, du moment que vous avez confirmé la période de temps pour cette fonction.

Lire notre article à propos de la planification visible ou invisible

Planifier des membres du personnel sur des fonctions

Lorsque la disponibilité d'un membre du personnel ou d'un véhicule est connue, vous pouvez les planifier sur une fonction.

Lire not article sur la planification des membres du personnel et des véhicules sur votre fonctions

Envoyer la planification

Lorsque vous planifiez vos membres d'équipes et véhicules, vous pouvez envoyer le planning à tous les membres du personnel concernés. Les membres du personnel peuvent choisir la façon dont ils veulent recevoir une invitation: par email, dans l'application Rentman, et/ou comme une notification Rentman dans votre navigateur.

Lire notre article sur l'envoi de la planification