Configuration des QR-codes, codes-barres et codes RFID

Disponible pour: Lite Classic Pro

QR, RFID et codes-barres sont utilisés pour numériser vos articles dans Rentman. La numérisation vous permet de suivre rapidement et facilement l'emplacement et l'état d'un équipement.

Dans cet article, nous expliquons comment configurer les QR-codes, les codes-barres et les codes RFID. Ces codes sont utilisés pour numériser les numéros de série.-

La différence entre les articles et les numéros de série

Un article est un type d'équipement avec une quantité définie, et il contient plusieurs numéros de série.

Par exemple: vos clients peuvent louer votre article Martin Atomic 3000 DMX strobe light. Lorsque vous avez cinq de ces lumières stroboscopiques, vous avez cinq numéros de série. Car chacune de ces cinq lumières stroboscopiques a un numéro de série unique.

À propos de la numérisation

Les scanners/douchettes sont utilisés pour scanner les articles dans Rentman. Cela vous permet de suivre un historique de vos numéros de série. La numérisation peut également aider à vérifier si des articles ont été oubliés lors de la préparation du projet. Pouvoir numériser rapidement des articles et les envoyer en réparation est un autre avantage de la numérisation!

La configuration de la numérisation commence par l'insertion de QR-codes (ou de codes-barres/codes RFID) sur vos équipements. La prochaine étape est de connecter ces codes aux bons articles dans Rentman en mettant le code dans le champ QR-code. Lorsque cela est terminé, le QR-code sur l'article est connecté à l'article dans votre base de données et vous pouvez commencer à utiliser la fonctionnalité de numérisation.

Connecter des codes QR aux articles et numéros de série dans Rentman

Les QR-codes, les codes-barres ou les codes RFID peuvent être connectés aux articles et aux numéros de série dans Rentman. Pour connecter le QR-code de votre équipement dans votre base de données Rentman, suivez les étapes suivantes:

1. Accédez au module "équipements" et ouvrez l'article (ou le numéro de série) pour lequel vous souhaitez ajouter le QR-code.

2. Accédez à l'onglet QR-Code de l'article ou à l'onglet QR-Code dans le numéro de série.

3. Ajoutez le QR-code connecté au QR-code utilisé sur votre équipement.

Codes QR, codes RFID ou codes à barres

Ces trois types de code peuvent être utilisés avec Rentman. Le code 1234, par exemple, peut être représenté par un QR-code, un code RFID ou un code-barres, pour Rentman cela ne fait aucune différence.

Cependant, seuls les QR-codes peuvent être imprimés depuis Rentman. Les codes RFID et les codes-barres devront être fabriqués en dehors de Rentman.

Pourquoi les QR-codes?

Nous avons une préférence pour les QR-codes peuvent être imprimés à partir de 7mm*7mm et donc peuvent être utilisés sur de petits objets comme des microphones par exemple.

Obtenir des QR-codes

Il y a plusieurs façons d'obtenir des QR-codes.

1. Utilisez des plaquettes pré-imprimées de QR-codes.

• Commandez-les chez Rentman, plus d'informations ci-dessous.
  • Commandez-les auprès d'un fabricant.

2. Imprimez vos propres étiquettes.

• Imprimer des étiquettes depuis Rentman. Dans le module "équipements" > plus d'actions > "étiquettes équipement" pour créer les étiquettes. Ces étiquettes peuvent être modifiées dans l'éditeur de modèles dans les configurations.
  • Utilisez un logiciel d'impression d'étiquettes.

Feuilles d'autocollants pré-imprimés

Nous vendons des feuilles autocollantes pré-imprimées avec des QR-codes de 10mm*12mm et 20 mm * 23,6 mm. Ces autocollants ont un revêtement industriel spécial et ne sont donc pas sensibles à la lumière et à l'eau.

Les QR-codes ont un niveau ECC élevé, ce qui signifie que le code fonctionne également si 30% de celui-ci a été endommagé.

Tarifs:

10mm * 12mm: 35 € par 442 unités

20mm * 23,6mm: 55 € par 504 unités

Les autocollants peuvent être commandés en nous écrivant à support@rentman.io avec la commande, la quantité, la taille et l'adresse.

Scanners pris en charge

Rentman supporte essentiellement tous les types de scanners USB qui agissent comme un clavier alternatif. La sortie du scanner est reconnue par le système, ce qui élimine le besoin de logiciels supplémentaires. Par exemple, nous avons utilisé des scanners Motorola/Symbol. Gardez à l'esprit que les scanners équipés d'un écran ne peuvent pas fonctionner avec Rentman pour le moment.