Le module entrepôt

Ce module vous fournit un aperçu de ce qu'il doit se passer dans l'entrepôt de votre société et permet d'indiquer les étapes de préparation de vos projets. Cet article explique en outre pourquoi et comment utiliser le module entrepôt dans Rentman.

Available for: Lite Classic Pro

-

Informations générales

Le module entrepôt fournit un aperçu des projets qui doivent être préparés, qui reviennent ou qui auraient dû être retournés. Les équipements peuvent être réservés par projet et numérisés pour changer de statut de manière à ce que l'emplacement actuel des équipements soit clair. L'équipe peut signaler des dommages ou des équipements perdus, ajouter des alternatives et autres notes aux projets et aux équipements de sorte que le stock et la planification soient toujours au point.

Vue d'ensemble du module

Astuce: veillez à sélectionner la date correcte en haut à gauche du module.

Les transports

Cette chronologie indique quels véhicules partent et reviennent ce jour-là. Cela permet de savoir quels projets sortent et reviennent. Vous pouvez l'utiliser pour savoir quels équipements doivent être chargés, déchargés ou préparés.

Personnel prévu

Cette chronologie montre quels membres d'équipe sont prévus pour les projets du jour.

Les statuts des projets

Un projet peut avoir 4 statuts différents, ils vous indiquent la prochaine étape:

À préparer
Ce sont les projets confirmés et qui commencent ce jour-là.

Prêt
Ce sont les projets qui commencent ce jour-là, qui ont été préparés et attendent d'être envoyés.

En location

• Tout afficher: Tous les projets portant ce statut sont affichés.
  • Retour attendu: Les projets qui se terminent ce jour-là sont attendus en entrepôt.

Retardés
Ce sont les projets qui auraient dû être retourné, mais qui n'ont pas été (complètement) enregistrés comme de retour en entrepôt. Un projet sera automatiquement affecté à ce statut lorsque certains équipements sont encore sur place. Vous ne pouvez pas attribuer manuellement ce statut aux projets.

Conseil: Vous pouvez modifier le statut d'un projet dans le module entrepôt en cliquant sur "Terminé". Vous pouvez également modifier le statut d'un projet en l'ouvrant dans le module Projets et en le modifiant dans l'onglet Général

Box projet

Chaque box représente un (sous)-projet

Remarque: quand vous utilisez des sous-projets, chaque box représente un sous-projet.

La box contient les informations suivantes:

• Nom du (sous)-projet.
  • La date de début ou de fin de la période de planification.
  • La possibilité d'ouvrir le projet.
  • Le bouton "Enregistrer équipement" pour accéder à l'écran de réservation des équipements.

Lisez notre article sur la planification des équipements pour plus d'informations.

• Le bouton "imprimer" vous servira à imprimer vos bons de préparation.
  • Cliquez sur les notes pour voir les notes ajoutées au projet. Cliquez sur "ajouter" pour en taper des nouvelles, puis sur le _.png pour finaliser l'ajout.

Lisez notre article sur les Widgets pour plus d'informations. (En anglais)

• Cliquez sur "terminé" pour faire avancer votre projet à la prochaine étape.

Réservation et numérisation des équipements

Lors de la réservation des équipements pour un projet, une liste des équipements prévus est affichée. La réservation permet de faire évoluer leur statut afin de rendre clair la localisation de chaque équipement. L'équipement peut être scanné ou réservé manuellement.

Lisez notre article détaillé sur la réservation et la numérisation pour plus d'informations.

Matériel perdu

Le matériel que vous avez marqué comme perdu dans le module Entrepôt sera placé dans le module Atelier. Cela donne une bonne vue d'ensemble du matériel perdu (en anglais) au cours de vos projets.