Available for: Lite Classic Pro

Le module entrepôt fournit un aperçu de ce qui doit se passer dans l'entrepôt et permet d'indiquer les étapes de préparation de vos projets. Cet article explique en outre pour quoi et comment utiliser le module entrepôt dans Rentman.-

Informations générales

Le module Entrepôt fournit un aperçu des projets qui doivent être préparés, qui reviennent ou qui auraient dû être retournés. Les équipements peut être réservés par projet et numérisés pour changer de statuts de manière à ce que l'emplacement actuel des équipements soit clair. L'équipe peut signaler des dommages, ajouter des alternatives et autres notes aux projets et aux équipements, de sorte que le stock et la planification soient toujours au point.

Vue d'ensemble du module

Astuce: veillez à sélectionner la date correcte en haut à gauche du module.

Les transports

Cette chronologie indique quels véhicules partent et reviennent ce jour-là. Cela permet de savoir quels projets sortent et reviennent. Vous pouvez l'utiliser pour savoir quel équipement doit être chargé, déchargé ou préparé.

Personnel prévu

Cette chronologie montre quels membres d'équipe sont prévus pour les projets de ce jour.

Les statuts des projets

Un projet peut avoir 4 différents statuts, ce qui vous indique la prochaine étape:

À préparer
Ce sont les projets confirmés et dont la période de planification commence ce jour-là.

Prêt
Ce sont les projets qui ont été préparés et qui qui commencent ce jour-là.

Sur place/En location

• Tout afficher: Tous les projets portant ce statut sont affichés.
  • Retour attendu: Les projets qui se terminent ce jour-là sont attendus en entrepôt.

Retardés
Ce sont les projets qui auraient dû être retourné, mais qui n'ont pas été (complètement) enregistrés comme de retour à l'entrepôt. Un projet sera automatiquement affecté à ce statut lorsque certains équipements seront encore sur place. Vous ne pouvez pas attribuer manuellement ce statut aux projets.

Conseil: Vous pouvez modifier le statut d'un projet dans le module entrepôt en cliquant sur "Terminé". Vous pouvez également modifier le statut d'un projet en l'ouvrant dans le module Projets et en le modifiant dans l'onglet Général.

Box projet

Chaque box représente un (sous)-projet

Remarque: quand vous utilisez des sous-projets, chaque box représente un sous-projet.

La box contient les informations suivantes:

• Nom du (sous)-projet
  • La date de début ou de fin de la période de planification
  • La possibilité d'ouvrir le projet
  • Le bouton "Enregistrer équipement" pour accéder à l'écran de réservation de des équipements

Lisez notre article sur la planification de l'équipement pour plus d'informations.

• Le bouton "imprimer" vous servira à imprimer vos bons de préparation.
  • Cliquez sur les notes pour voir les notes ajoutées au projet. Cliquez sur "ajouter" pour en taper des nouvelles, puis sur le _.png pour finaliser l'ajout.

Lisez notre article sur les Widgets pour plus d'informations.

• Cliquez sur "terminé" pour faire avancer votre projet à la prochaine étape

Réservation et numérisation des équipements

Lors de la réservation des équipements pour un projet, une liste des équipements prévus est affichée. La réservation permet de faire évoluer leur statut afin de rendre clair la localisation de chaque équipement. L'équipement peut être scanné ou être réservé manuellement.

Lisez notre article détaillé sur la réservation et la numérisation pour plus d'informations.