Le module entrepôt fournit un aperçu des projets qui doivent être préparés, qui reviennent ou qui auraient dû être retournés. Les équipements peuvent être réservés par projet et numérisés pour changer de statut de manière à ce que l'emplacement actuel des équipements soit clair.

L'équipe peut directement ajouter des alternatives, des notes aux projets et aux équipements, signaler des dommages ou des équipements perdus de sorte que le stock et la planification soient toujours au point (basées sur leur rôle d'utilisateur).

Disponible pour: Lite Classic Pro

Vue d'ensemble du module

Les transports

Cette chronologie indique quels véhicules partent et reviennent ce jour-là. Cela permet de savoir quels projets sortent et reviennent. Vous pouvez l'utiliser pour savoir quels équipements doivent être chargés, déchargés ou préparés.

Personnel prévu

Cette chronologie montre quels membres d'équipe sont prévus pour les projets du jour.

Les statuts des équipements et des projets

Les statuts des équipements peuvent être différents des statuts des projets.

Exemple: vous avez réservé une partie de vos équipements sur le statut "Sur place", mais vous finirez d'envoyer le reste le lendemain. Le statut de certains équipements est donc notifié comme "Sur place", tandis que le statut du projet est toujours "Confirmé".

Lorsque vous faites passer les équipements sur un autre statut, Rentman vous propose de modifier le statut du (sous)-projet. Mais ceci est optionnel.

Dans le module Entrepôt, les équipements peuvent avoir 4 statuts:

• À préparer - Ce sont les équipements des projets confirmés de la journée.
  • Prêt - Ce sont les équipements qui ont été préparés.
  • En location - Ce sont les équipements des projets en cours. Vous avez deux options:
    • Afficher tout: tous les projets portant ce statut.
    • Retour attendu: projets qui se terminent le jour même.
  • Retardés - Il s’agit des équipements des projets qui aurait dû être renvoyés, mais qui n’ont pas fait l’objet d’une réservation (complète) à l’entrepôt. Cet état sera automatiquement attribué à un projet lorsqu'un équipement est encore sur place. Vous ne pouvez pas affecter manuellement ce statut à des projets. Conseil: Vous pouvez modifier le statut d'un projet dans le module Entrepôt en cliquant sur Done.png. Vous pouvez également modifier le statut d'un projet en l'ouvrant dans le module Projets et en le modifiant dans l'onglet Général.

Box projet

Chaque box d'un statut représente un (sous)-projet. Une box apparaît dans le module d'entrepôt lorsque:

• Le statut du (sous)projet est 'Confirmé'.
  • La période de planification du ou des groupes d'équipements correspond à la date indiquée dans le module Entrepôt.

Assurez-vous de sélectionner le bon jour en haut à gauche du module.

Note: Lorsque vous utilisez des sous-projets, chaque box représente un sous-projet.

La box contient les informations suivantes:

• Nom - Nom du (sous)projet.
  • Date - La date de début ou de fin de la période de planification.
  • Enregistrer équipementCliquez sur le bouton Enregistrer équipement pour commencer à réserver vos équipements.
  • Imprimer  - Cliquez sur Imprimer pour imprimer un bon ou autre document.
  • Notes - Cliquez sur Notes pour voir les notes ajoutés au projet. Cliquez sur Ajouter pour entrer une nouvelle note, puis sur + pour définitivement l'ajouter.
  • Terminer - Cliquez sur Terminer pour faire passer le projet au statut suivant.

Actuellement, le glisser-déposer d'une box dans une autre colonne modifie le statut du projet, mais pas celui des équipements. Nous étudions actuellement la possibilité de mettre en œuvre cette fonctionnalité.

Réservation et numérisation des équipements

En réservant un équipement sur un statut spécifique, tout le monde dans l'entrepôt sait ce qu'il faut faire avec cet équipement (ou kit/case) et où ils se trouvent actuellement. De plus, des détails particuliers sur l'équipement (articles cassés, alternatives pour les articles planifiés, notes) peuvent être directement rapportés. Vous pouvez le faire à partir de la version navigateur et de l'application mobile Rentman (article en anglais).

Il n'est toutefois pas obligatoire de réserver des équipements depuis Rentman. Le stock d'équipements est basé sur la planification des équipements plutôt que sur la réservation des équipements.