Dans cet article, nous expliquons comment enregistrer un équipement vers différents statuts et comment le scanner.

Available for: Lite Classic Pro
-

Informations générales

En enregistrant vos équipements sur un statut spécifique, tout les employés de l'entrepôt savent ce qu'il faut faire avec les équipements (ou cases) et où ils se trouvent actuellement. De plus, des détails particuliers sur les équipements (articles endommagés, alternatives pour les équipements planifiés, notes) peuvent être directement rapportés.

Il n'est cependant pas obligatoire d'enregistrer les équipements via le module Entrepôt Rentman. Le stock de vos équipements est basé sur la planification des équipements plutôt que sur l'enregistrement de ceux-ci.

Le statut de l'équipement versus le statut du projet

Le statut de l'équipement n'est pas le même que le statut du projet.

Par exemple, un projet peut être "sur place", tandis que les équipements planifiés n'ont pas encore été envoyés sur le lieu de prestation. Les articles qui ne sont pas encore enregistrés portent le statut "En entrepôt". De ce statut, les équipements peut être enregistrés vers d'autres statuts.

Lorsque vous enregistrez tous les équipements vers un autre statut, Rentman propose de changer le statut du (sous-)projet. Ceci est optionnel.

Où puis-je trouver l'écran d'enregistrement?

1. Allez dans le module Entrepôt, et cherchez le projet qui contient les équipements que vous souhaitez enregistrer.

2. Cliquez sur "enregistrer équipement".

Vue d'ensemble de l'écran d'enregistrement

La box équipement

Nom Le nom, comme configuré dans votre base de données.
Groupe Nombre de ces articles planifiés sur le projet.
Total Nombre total de ces articles planifiés sur le projet.

Image

Cliquez pour voir l'image de l'article (les images peuvent être ajoutées dans le module Équipments).

Éditer note

Cliquez pour pouvoir ajouter une note à l'article. Cette note est le même champ que la note sur le bon de préparation d'un projet.

Options supplémentaires

Voir cette section Options supplémentaires.

Voir les articles et les kits

Les kits seront affichés dans un seul et même bloc qui peut être étendu ou réduit. Cliquez sur l'icône  pour étendre ou réduire le kit. Vous pouvez ensuite enregistrer un seul article du kit vers un autre statut, ou le kit en entier.

Les statuts des équipements

Scanner "De l'entrepôt" à "prêt" L'équipement était dans l'entrepôt et a maintenant été préparé.
Scanner de "l'entrepôt vers le lieu de prestation" L'équipement était dans l'entrepôt et est maintenant sur le lieu de prestation.
Scanner de "prêt" à "en location" L'équipement a été préparé et est maintenant sur le lieu de prestation.
Renvoyer en entrepôt L'équipement est revenu du lieu de prestation et est maintenant retourné en entrepôt.

Grouper les équipements

Par catégorie d'équipement Les équipements seront groupés par groupe/catégorie d'équipement.

Par emplacement au sein de l'entrepôt

Les équipements seront groupés par emplacements dans l'entrepôt, comme configuré dans la fiche équipement.

Ne pas regrouper

Les équipements seront montrés dans l'ordre d'ajout dans le projet et ne seront pas groupés.

Comment puis-je enregistrer manuellement des équipements?

1. Sélectionnez le statut sur lequel vous souhaitez enregistrer votre équipement.

2. Vous avez trois options sur l'écran d'enregistrement:

• Faites glisser l'équipement vers la gauche ou la droite.
  • Cliquez sur les flèches Pijl_rechts.png Pijl_links.png en bas d'un (groupe) d'équipements.
  • Cliquez sur 2018-07-05_11_17_46-test___Logiciel_de_gestion_de_location_Rentman.png .

Comment enregistrer des équipements avec un scanner?

1. Connectez un scanner qui agit comment un clavier à votre ordinateur.

2.

Cliquez sur le bouton du scanner dans l'écran d'enregistrement.

3. Vous pouvez commencer à numériser immédiatement.

Optionnel: cliquez sur le bouton Scanner_volume.png pour activer le son du scanner.

'Bip': numérisation réalisée avec succès
'Autre bip': Action requise. Par exemple: l'élément n'a pas été planifié dans le projet.

Ajouter un équipement supplémentaire

1. Cliquez sur Capture_d_e_cran_2018-10-31_a__11.07.24.png.
2. Cherchez et cliquez sur l'article désiré.
3. Remplissez les informations nécessaires sur l'article.
4.

Cliquez sur Capture_d_e_cran_2018-10-31_a__11.10.44.png.

L'équipement supplémentaire sera automatiquement placé dans un nouveau groupe d'équipements.

Options additionnelles

Lors de la préparation des articles

Séparer
Les éléments planifiés plus de deux fois peuvent être divisés en plusieurs box. Cliquez pour séparer, et renseignez le nombre d'articles qui doivent rester sur la box actuelle, après quoi les autres articles seront déplacés vers une nouvelle box.

Note: Lorsque vous séparez des articles d'un kit, les box existantes et nouvelles seront placées à l'extérieur du kit, afin d'éviter de ne pas pouvoir séparer les box entre les kits.

Alternative
Cliquez sur alternative pour choisir un autre article à planifier à la place de l'équipement actuel. Le nouvel article sera ajouté pour le même prix que l'article prévu. Cela peut être changé en changeant le prix de l'ancien article.

Note: Lors du choix d'une alternative dans un kit, les articles se verront attribuer un prix de 0 à l'extérieur du kit. Ceci afin d'éviter de ne pas pouvoir séparer le nombre d'articles entre les kits.

Lorsque les équipements sont de retour en entrepôt

Défectueux
L'article ira directement en maintenance. Le client peut être facturé pour cela.

Perdu
L'article n'est pas revenu. Vous pouvez indiquer que vous attendez toujours le retour de l'article (l'article sera réservé plus longtemps et ne sera pas supprimé), ou que vous ne vous attendez pas à ce qu'il soit renvoyé (l'article ne sera plus réservé et sera supprimé). Le client peut être facturé pour cela.