Dans cet article, nous expliquons comment réserver un équipement vers différents statuts et comment le scanner.

Available for: Lite Classic Pro
-

Informations générales

En réservant l'équipement à un statut spécifique, tout le monde dans l'entrepôt sait ce qu'il faut faire avec les équipements (ou ensembles) et où ils se trouvent actuellement. De plus, des détails particuliers sur l'équipement (éléments brisés, alternatives pour les éléments planifiés, notes) peuvent être directement rapportés.

Il n'est cependant pas obligatoire de réserver du matériel chez Rentman. Le stock d'équipement est basé sur la planification de l'équipement plutôt que sur la réservation de l'équipement.

Statut de l'équipement versus le statut du projet

Le statut de l'équipement n'est pas le même que le statut du projet.

Par exemple, un projet peut être "sur place", tandis que les équipements planifiés n'ont pas encore été envoyés sur le lieu de prestation. Les articles qui ne sont pas encore réservés portent le statut de "En entrepôt". De ce statut, les équipements peut être réservés vers d'autres statuts.

Lorsque vous réservez tous les équipements vers un autre statut, Rentman propose de changer le statut du (sous-)projet. C'est optionnel.

Où puis-je trouver l'écran de réservation?

1. Allez dans le module Entrepôt, et cherchez le projet qui contient les équipements que vous souhaitez réserver.

2. Cliquez sur "enregistrer équipement" sous le titre du projet.

Vue d'ensemble de l'écran de réservation

Les équipements

Nom Le nom, comme configuré dans votre base de données.
Groupe Nombre de ces articles planifiés sur le projet.
Total Nombre total de ces articles planifiés sur le projet.

Image

Cliquez pour voir l'image de l'article (les images peuvent être ajoutées dans le module Équipments).

Éditer note

Cliquez pour pouvoir ajouter une note à l'article. Cette note est le même champ que la note sur le bon de préparation d'un projet.

Options supplémentaires

Voir cette section Options supplémentaires.

Voir les articles et les kits

Les kits seront affichés dans un seul et même bloc qui peut être étendu ou réduit. Cliquez sur l'icône  pour étendre ou réduire le kit. Vous pouvez ensuite réserver un seul article du kit vers un autre statut, ou le kit entier.

Statuts des équipements

Scanner "de l'entrepôt" à "prêt" L'équipement était dans l'entrepôt et a maintenant été préparé.
Scanner de "l'entrepôt vers le lieu de prestation" L'équipement était dans l'entrepôt et est maintenant sur le lieu de prestation.
Scanner de "prêt" à "en location" L'équipement a été préparé et est maintenant sur le lieu de prestation.
Renvoyer en entrepôt L'équipement est revenu du lieu de prestation et est maintenant retourné en entrepôt.

Grouper les équipements

Par catégorie d'équipement Les équipements seront groupés par groupe/catégorie d'équipement.

Par emplacement au sein de l'entrepôt

Les équipements seront groupés par emplacements dans l'entrepôt, comme configuré dans la fiche équipement.

Ne pas regrouper

Les équipements seront montrés dans l'ordre d'ajout et ne seront pas groupés.

Comment puis-je réserver manuellement des équipements?

1. Sélectionnez le statut que vous voulez réserver.

2. Vous avez trois options sur l'écran de réservation:

• Faites glisser l'onglet d'équipement vers la gauche ou la droite.
  • Cliquez sur les flèches Pijl_rechts.png Pijl_links.png en bas d'un groupe d'équipements.
  • Cliquez sur 2018-07-05_11_17_46-test___Logiciel_de_gestion_de_location_Rentman.png Tout sur le lieu de prestation.