Configurer les groupes de remises et de coefficients

Les groupes de remises et les groupes de coefficients peuvent être utilisés pour accorder une réduction aux clients.

Exemple: donnez à un client 10% de réduction sur les rigging et 20% de réduction sur l'audio.

Dans cet article, nous vous expliquons comment utiliser et modifier des groupes de remises et les groupes de coefficients.

-

Ajouter ou éditer les groupes de remises

Configuration > Groupes de remises: cliquez sur '+Ajouter' pour ajouter un nouveau groupe de remises ou double-cliquez sur un groupe existant pour afficher/éditer le groupe. Un groupe de remises consiste uniquement en la configuration d'un nom.

Connecter des équipements aux groupes de remises

Ouvrez un article de location dans le module Équipements et sélectionnez l'un des groupes de remises dans le champ groupes de remises sous la section Finance.

Visualisez le fonctionnement avec ce GIF: (en anglais)

Donner des remises aux contacts

Ouvrez un contact dans le module correspondant et allez sur l'onglet Paiement. Ici, vous pouvez entrer les montants des remises que votre contact percevra pour chaque groupe de remises créé.

Exemple: ajoutez les groupes de remises rigging et audio. Dans le module Équipements, connectez tous les rigging au groupe de remises correspondant et connectez tous les articles audio au groupe de remises correspondant. Contact A bénéficie d’une réduction de 10% sur l’ensemble des rigging et de 20% sur l’ensemble des articles audio. Planifiez un article audio dans un projet avec le contact A en tant que client. Il bénéficiera automatiquement d’une réduction de 20%.

Groupes de coefficients

Si vous n'avez pas un seul groupe de coefficients pour l'ensemble de votre compte, vous pouvez en ajouter plusieurs. Chaque article de location de votre entrepôt peut être connecté à l'un de ces groupes de coefficients. Lorsque les articles associés à ce coefficient seront planifiés dans un projet, le coefficient sera automatiquement utilisé.

Un coefficient est utilisé pour multiplier le prix de location quotidien par un facteur dépendant du nombre de jours de location de l'article. Exemple: vous louez des articles pour une journée, le coefficient sera 1. Si vous louez des articles pour deux jours, le coefficient pourrait peut-être être 1,7 au lieu de 2.

Ajouter ou modifier les groupes de coefficients

Configuration > Groupes de coefficients: cliquez sur '+Ajouter' pour ajouter un nouveau groupe de coefficients ou double-cliquez sur un groupe existant pour afficher/éditer le groupe. Une fois le groupe de coefficients ouvert cliquez sur '+Ajouter' pour ajouter une nouvelle ligne.

Chaque ligne contient les informations suivantes:
À partir du: c'est le plus petit nombre de jours de la période.
Jusqu'au: c'est le plus grand nombre de jours de la période.
Coefficient: c'est le coefficient qui correspond au nombre de jours de la période.

Exemple: si vous souhaitez compter un coefficient de 6 entre le 15ème et 21ème jour, vous devez compléter la ligne de la manière suivante: à partir du 15 jusqu'au 21, coefficient: 6.

Définir le groupe de coefficients pour les articles

Ouvrez un article en location dans le module Équipements et sélectionnez le groupe de coefficient que vous souhaitez connecter à l'article. Lorsque vous planifiez cet élément dans un projet, le coefficient est calculé automatiquement sur le groupe de facteurs connecté et le nombre de jours.

Visualisez le fonctionnement avec ce GIF: (en anglais)