Ajouter des champs de saisie supplémentaires

Vous pouvez créer des champs de saisie supplémentaires pour ajouter des informations complémentaires. Vos champs de saisie peuvent être ajoutés aux modules principaux et ces informations feront parties de votre base de données. Cela signifie que les informations provenant de champs de saisie supplémentaires peuvent être utilisées des pré-réglages, ou à faire afficher sur des documents.

Exemple: Vous souhaitez indiquer dans un projet si le repas sera fournir ou non sur les lieux de prestation. Dans ce cas là, vous pouvez choisir d'ajouter un nouveau champs et l'appeler "Repas prévus sur les lieux" et choisir de l'assigner aux ‘projects’ avec pour valeur ‘Oui/Non’. Le champs de saisie supplémentaire que vous aurez créé s'affichera dans le module de création d'un projet sous la catégorie 'champs de saisie supplémentaires' dans l'onglet 'Général'. Puis, en ajoutant la variable à votre feuille de route, les membres de l'équipe seront capables d'avoir cette information.

Disponible pour: Lite Classic Pro

-

Modules

Vous pouvez ajouter des champs de saisie supplémentaires aux modules/catégories Rentman suivants:

• Projets et sous-projets
  • Équipements (et les équipements planifiés sur un projet)
  • Numéro de série
  • Contacts et personnes de contact
  • Membres d'équipe
  • Véhicule
  • Fonctions par défaut
  • Enregistrement horaire
  • Réparation
  • Sous-locations

Ajouter un champs de saisie supplémentaire

1. Allez dans le module de Configurations  > Paramètres > Champs de saisie supplémentaires.
  2. Cliquez sur Ajouter et remplissez les informations suivantes:

Nom - Le nom du champs.

Appartient à - Choisissez un module pour ce champs. Dans le module sélectionné, votre champs de saisie s'affichera sous la section “champs de saisie supplémentaires”.

Type de champs de saisie - Choisissez le type d'entrée du champ.

(Facultatif) Valeur par défaut - Insérez la valeur qui sera entrée par défaut.

Vous ne pouvez pas modifier un champ de saisie supplémentaire une fois que vous l'avez créé. En effet, cela pourrait entraîner des problèmes dans les projets existants (et les documents) où ce champ est déjà utilisé.

Les champs de saisie ajoutés n'apparaissent pas dans l'application mobile Rentman pour le moment.

Afficher les champs de saisie sur les documents

Vous pouvez afficher vos champs de saisie supplémentaires sur les documents et les bordereaux, tels que les devis, les factures, les bordereaux de livraison et les feuilles d'appel.

Ajouter une colonne aux aperçus

Vous pouvez ajouter vos champs de saisie supplémentaires en tant que nouvelle colonne aux aperçus dans Rentman. Cela vous permet de voir rapidement la valeur de la colonne pour chaque élément.

Questions fréquemment posées

Comment importer mes champs de saisie supplémentaires?
Dans votre fichier d'importation, créez une nouvelle colonne avec le nom de votre champ. Vérifiez vos paramètres dans Rentman pour les valeurs que vous devez utiliser dans cette colonne.

Comment exporter mes champs de saisie supplémentaires?
Lisez notre article sur l'exportation des données pour obtenir des instructions.