Configurer la vue d'ensemble des projets

En configurant la vue d'ensemble du module Projets selon vos propres préférences et besoins, vous pouvez obtenir une meilleure vue d'ensemble des projets à venir.

Les projets en orange ont le statut Option ou Concept. Les projets en noir ont le statut Confirmé, Préparé, En location ou Restitué. Les projets barrés ont le statut Annulé.

Choisissez une vue

Vous pouvez choisir entre les vues suivantes dans le module Projets:

• Liste
    Une liste de projets individuels, facile à parcourir et facile pour trouver le projet que vous recherchez.

• Par jour
    Une liste de projets, organisés par jour. C'est utile pour voir ce qui doit se produire tel ou tel jour. Vous pouvez également ajouter les colonnes Membres d'équipe et Véhicules à l'aperçu, afin de voir quels membres d'équipe et quels véhicules sont prévus pour cette journée.

• Calendrier
    Projets présentés sur une période de 30 jours dans un calendrier.

• Chronologie
    Une chronologie déroulante avec des projets.

Pour choisir une vue dans le module Projets:

1. Cliquez sur Filters.png pour ouvrir la barre latérale des filtres.
  2. Choisissez votre vue préférée

Les projets sans date peuvent être sélectionnés avec2016-11-22_15_26_51-Projecten_-_Eenmaal___Rentman_verhuursoftware.png.

Utiliser des filtres et des préréglages

Vous pouvez utiliser des filtres et des préréglages pour rechercher rapidement dans le module Projets. Vous pouvez filtrer par:

• Période de temps (début/fin)
  • Quels jours
    • Équipements sortant
    • Équipements entrant
    • Besoin d'équipe
    • Besoin de transport
    • Chaque jour du projet
  • Étiquettes
  • Filtres personnalisés

Certains préréglages utiles sont:

Projets confirmés
A le filtre est confirmé

Projets en option
A le filtre est une option

Mes projets confirmés
A le filtre est confirmé et une valeur fixe pour Account manager

Mes projets en option
A le filtre est une option et une valeur fixe pour Account manager

A planifier
A le filtre équipe requis et est confirmé

Vous pouvez trouver d'autres préréglages utiles dans le tableau de bord. Lorsque vous cliquez sur un nombre dans le tableau de bord, vous serez redirigé vers le module Projets avec ce préréglage sélectionné. Vous pouvez ensuite enregistrer ce préréglage en cliquant sur Enregistrer la sélection en tant que préréglage dans la barre latérale Filtre.

Utiliser les widgets

Ajouter rapidement une note, tâche, étiquette ou fichier à un projet en utilisant les widget.

Par exemple, vous pouvez coller un e-mail comme nouvelle note ou télécharger un plan CAD / blueprint.

Ajouter des colonnes

L'ajout d'une colonne à la vue d'ensemble est utile pour voir rapidement des informations importantes sur un projet. Vous pouvez le faire dans les vues Liste et Par jour.

Par exemple, vous pouvez ajouter les colonnes Membres d'équipe et Véhicules à l'aperçu, afin de voir quels membres d'équipe et quels véhicules sont prévus pour cette journée.

Voici quelques colonnes utiles à ajouter:

Déjà facturé
Prix du projet
Membres d'équipage prévus
Véhicules prévus