Colonnes: trier, grouper et cacher

Dans vos modules, les informations affichées dépendent des colonnes de la liste et des options sélectionnées. Les listes ont des colonnes d'informations par défaut triées et groupées d'une certaine manière. Dans cet article, nous expliquerons comment modifier les colonnes.-

Les informations dans les modules sont affichées dans des listes, les informations affichées dépendent des colonnes visibles. Vous pouvez facilement modifier les informations en ajoutant ou en masquant des colonnes et en modifiant le mode de tri ou de regroupement de la liste.

Ajouter une colonne

1. Dans un module, cliquez sur le bouton Colonnes Columns.png et choisissez Ajouter des colonnes.
  2. Choisissez une colonne, et cliquez sur Ajouter.

Cacher une colonne

Cliquez sur le bouton "flèche" à côté d'un nom de colonne et cliquez sur 'cacher la colonne'. Cacher les colonnes si vous n'utilisez pas les informations affichées ou si votre écran est trop petit.

Trier les colonnes

Une liste est toujours triée d'après une valeur ou par ordre alphabétique. Les éléments affichés dépendent de la manière dont la liste est triée. Pour modifier le mode de tri d'une liste, cliquez sur le nom de la colonne; pour trier dans le sens opposé, cliquez à nouveau sur le nom de la colonne. Par exemple, un critère de tri d'une liste pourrait être une date de début ou de fin. Dans le GIF ci-dessous, vous pouvez voir comment fonctionne le tri.

Grouper les colonnes

Une liste peut être groupée d'après une valeur ou un texte. En regroupant une liste, tous les éléments ayant la même valeur ou le même texte seront affichés dans le même groupe. Pour grouper une liste, cliquez sur le bouton "flèche" en face d'un nom de colonne et sélectionnez "grouper". Une liste peut avoir plusieurs niveaux de groupe. Pour grouper sur un deuxième niveau, sélectionnez "grouper" sur une colonne différente. Pour dissocier une colonne, cliquez à nouveau sur le bouton "flèche", puis cliquez sur "dégrouper".

Un exemple de regroupement d'une liste consiste à regrouper la vue d'ensemble des projets d'après leur type afin que tous les projets ayant les mêmes types soient ensembles. Un exemple de liste groupée sur deux colonnes est la vue d'ensemble du projet d'abord groupée par date, puis par type de projet. La liste regroupe désormais les types de projet ensemble, pour chaque jour.

Capture_d_e_cran_2019-01-07_a__13.41.15.png   Capture_d_e_cran_2019-01-07_a__13.41.06.png