Ajouter un nouveau projet

Les projets sont la base de Rentman. Tous les projets - événements courts ou grosses productions - commencent par la création un nouveau projet dans Rentman.

Dans cet article, nous expliquons comment créer un nouveau projet. Vous pouvez regarder notre vidéo de tutoriel et lire nos instructions écrites pas à pas.

Créer un nouveau projet

1. Allez sur le module Projets.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Le moyen le plus efficace de créer un nouveau projet est de choisir un modèle de projet pour votre nouveau projet. Ceci est utile pour économiser du temps et des efforts. Vous pouvez également choisir de commencer avec un projet vide.
  4. Si vous avez sélectionné un modèle de projet, vous devez choisir une date de début pour votre projet, puis cliquer sur Sélectionner.
  5. Vous êtes maintenant prêt à remplir les informations dans l'onglet Général de votre projet.

Lisez notre article sur les informations générales des projets pour toutes les options disponibles (En anglais).

Dupliquer un projet existant

La duplication est utile lorsque votre nouveau projet contient en grande partie les mêmes informations qu'un autre projet. La duplication peut vous faire gagner du temps et de l’effort, car vous pouvez simplement modifier les informations du projet que vous avez dupliqué.

1. Allez sur le module Projets.
  2. Sélectionnez Select.png le projet que vous voulez dupliquer.
  3. Cliquez sur le bouton Plus d'actions More.PNG et choisissez Dupliquer.

Une copie du projet d'origine apparaîtra maintenant dans la vue d'ensemble.

4. Vous êtes maintenant prêt à remplir les informations dans l'onglet Général de votre projet.

Lisez notre article sur les informations générales des projets pour toutes les options disponibles (En anglais).