Wordpress webshop plugin / API

Vous pouvez connecter Rentman à une boutique en ligne qui fonctionne sur WordPress (avec le plugin WooCommerce). Il vous faut installer le plugin webshop sur votre boutique en ligne qui vous permet de directement connecter la boutique à votre compte Rentman.

Voir notre http://www.rentman.shop/ pour un exemple de boutique en ligne qui fonctionne avec le plugin webshop.

Vous pouvez installer vous-même le plugin webshop ou laisser notre partenaire AppSys configurer votre boutique en ligne selon vos désirs. La configuration par AppSys à un coût fixe.

AppSys peut, en collaboration avec vous, également créer des fonctionnalités personnalisées pour votre boutique en ligne qui ne sont pas présentes dans le plugin standard.

Si vous avez des problèmes avec votre boutique en ligne, lisez notre article sur la résolution de problèmes avec la boutique en ligne.

Plugin Webshop

Le plugin webshop Rentman est un plugin open source que vous pouvez installer sur votre boutique en ligne si elle fonctionne sur WordPress (avec le plugin WooCommerce). Cela permettra de connecter directement votre boutique en ligne avec votre compte Rentman.

Les boutiques en ligne qui ne fonctionnent pas sur WordPress (avec le plugin WooCommerce) ne peuvent pas être connectées à Rentman.

En savoir plus sur les coûts du plugin dans cette section.

Notre plugin ajoute les fonctionnalités suivantes à votre boutique en ligne:

Fonctionnalité Webshop

• Choisissez une date de début et une date de fin pour la période de location.

Connexion entre le webshop et Rentman

• Accédez aux équipements de votre compte Rentman.
  • Transférez les demandes de location de la boutique en ligne en tant que projets dans votre compte Rentman.
  • Vérifiez les contacts dans votre base de données "Contacts" lors de la transmission des demandes.

Pour des instructions sur l'installation du plugin, lisez cette section.

Prix

L'utilisation du plugin webshop de Rentman est gratuite, mais pour la mise à jour de l'API Rentman, nous facturons 29€ - par mois. C'est facturé en ajoutant un PowerUser à votre compte, qui est nécessaire pour faire fonctionner correctement votre webshop.

Attention: Cet utilisateur supplémentaire ne peut pas être utilisé. Si quelqu'un se connecte à ce compte supplémentaire, la boutique en ligne cessera de fonctionner et les commandes risquent d'être perdues.

Avec notre partenaire AppSys, nous vous aidons à configurer votre boutique en ligne. Les coûts pour cela ne sont pas inclus dans ces 29€ (ni dans la licence Rentman). AppSys peut facturer des frais supplémentaires pour l'intervention d'un développeur Web AppSys.

Installer le plugin Webshop

Le plugin Webshop est open source et gratuit à installer.

Vous pouvez installer le plugin vous-même, ou laisser notre partenaire AppSys configurer votre boutique en ligne, tout en vous concertant. L'installation par AppSys à un prix fixe, et est utile lorsque vous ne possédez pas les connaissances techniques et informatiques nécessaires.

Avec le plugin, Rentman sera connectera à un site Web existant. Cela peut être votre propre site Web (existant), ou un site Web spécialement mis en place pour l'occasion.

Installez-le vous même

Attention: Des compétences techniques/informatiques sont requises.

1. Téléchargez le plugin webshop ici.
  2. Des instructions complètes se trouvent dans le manuel de l'utilisateur, qui se trouve dans le dossier Docs du fichier .zip.

Attention: Les bugs peuvent être résolus par notre partenaire AppSys, qui gère le plugin Webshop. Vous pouvez également corriger vous-même les bugs et publier la résolution en ligne, puisque le plugin est open source.

Laissez notre partenaire installer le plugin pour vous

Notre partenaire IT AppSys gère le plugin Webshop et possède le savoir-faire technique sur le plugin. Pour un prix fixe, ils peuvent mettre en place votre boutique en ligne avec vous.

AppSys peut également créer des fonctionnalités personnalisées pour votre boutique en ligne qui ne sont pas présentes dans le plugin standard. Elles peuvent être développés en consultation avec vous. Pour plus d'informations, contactez AppSys et demandez un devis.

En savoir plus sur AppSys et trouver leurs coordonnées dans la section ci-dessous.

AppSys

AppSys (voir site Web) est un spécialiste des sites Web et des boutiques en ligne, et est notre partenaire pour le plugin Webshop. AppSys fournit le service client, répond aux questions et étudie les problèmes que vous pouvez potentiellement rencontrer avec le plugin, tels que:

• Configurer votre boutique en ligne (y compris l'installation du plugin) pour un prix fixe.
    Contactez AppSys pour plus d'informations.
  • Construire des fonctionnalités personnalisées pour votre boutique en ligne.
    Contactez AppSys pour plus d'informations et un devis personnalisé.
  • Résoudre bugs et problèmes.
    Contactez le support d'AppSys pour plus d'informations.

AppSys a déjà construit auparavant des fonctionnalités personnalisées pour des utilisateurs Rentman, directement disponibles et pouvant être implémentées rapidement. Demandez à AppSys les options disponibles, ils peuvent vous répondre en francais!

Informations contact

Assistance client
Téléphone: 0032 (0)11 96 05 55
Email: support@appsysictgroup.com

Vente
Téléphone: 0032 (0)11 96 05 57
Email: sales@appsysictgroup.com or rentman@appsysictgroup.com

Bureaux en Belgique
Grote Baan 19 Bus 1
3530 Houthalen-Helchteren
Belgium

Bureaux aux Pays-bas
Hurkestraat 43
5652 AH Eindhoven
The Netherlands

Fonctionnalités étendues

• Importez le matériel de votre base de données Rentman vers votre boutique en ligne.
  • Les équipements seront importés de votre base de données avec le tarif journalier, les coefficients, le nom, l'image et plus encore sur votre boutique en ligne
  • L'équipement sera importé dans la même structure de dossiers que dans votre base de données Rentman.
  • Pour chaque équipement, vous pouvez décider s'il doit ou non être importé dans la boutique en ligne.
  • Pour chaque équipement, vous pouvez inclure des informations comme une description courte ou longue de l'article.
  • Un client peut sélectionner sa période d'utilisation lorsqu'il passe commande.
  • Optionnel: la boutique en ligne affiche la disponibilité des articles en fonction de leur disponibilité dans Rentman.
  • La commande d'un client peut être transmise en tant que projet à Rentman et traitée plus en détail dans Rentman. Le projet contiendra une date de début et une date de fin, des informations sur le clients et la liste des équipements sélectionnés.
  • Un e-mail sera envoyé à l'adresse e-mail par défaut de votre compte Rentman lorsque vous recevrez une nouvelle commande.
  • Un contact ajouté dans la boutique en ligne se connectera aux contacts de votre base de données Rentman, en fonction de leur adresse e-mail.

Flux webshop

Vous trouverez ci-dessous une description des étapes habituelles que vos clients (et votre propre équipe) entreprendront lors de la mise en place de votre boutique en ligne.

Pour vos clients

1. Le client sélectionne les articles qui l'intéressent.
  2. Le client sélectionne la période de location et ajoute la commande au panier.
  3. Le client passe sa commande et, en fonction de son adresse e-mail, Rentman vérifie si ce client existe déjà dans la base de données Rentman. Si ce n'est pas le cas, le client est invité à fournir ses coordonnées.
  4. Le client reçoit une confirmation dans la boutique en ligne.
  5. Le client reçoit un devis un peu plus tard, en fonction de sa commande dans la boutique en ligne.

Pour les utilisateurs Rentman

1. Vous recevez un e-mail du plugin et/ou de WooCommerce concernant une nouvelle commande.
  2. La commande sera transmise à Rentman en tant que projet avec un statut de Concept avec un  nouveau client ou un client existant, les équipements demandés et la période de location choisie.
  3. La demande sera traitée dans Rentman comme un projet normal. Vous pouvez contacter le client, créer un devis et l'envoyer.

Aucune API Rentman ouverte

En ce moment, Rentman n'a pas d'API ouverte. Une API, en théorie, vous permet de connecter différents logiciels et boutiques en ligne à Rentman. Une API ouverte n'est cependant pas prise en charge. Les raisons sont:

• Rentman est en cours de développement, ce qui signifie que certaines parties de notre logiciel sont régulièrement mises à jour et modifiées. Soutenir une API ouverte signifie également que nous devons constamment mettre à jour notre API avec tous les changements dans Rentman. Ces ressources ne sont pas disponibles pour le moment.
  • Une API ouverte nécessite un support technique et une documentation appropriée. En ce moment, ces ressources sont consacrées à l'amélioration des fonctionnalités de Rentman utilisées quotidiennement par nos clients.

Résoudre les problèmes du Webshop

Lisez notre article dédié sur la résolution de problèmes avec la boutique en ligne.

Les boutiques en ligne sont composées de nombreuses parties différentes, dont le plugin Webshop Rentman fait partie. Lorsque votre boutique en ligne ne fonctionne pas, la cause est dans l'une de ces parties. Cela peut être causé par le plugin webshop, mais aussi par une autre partie de votre boutique en ligne. Il est également possible que le plugin webshop ne soit pas compatible avec une autre partie de votre boutique en ligne.

Pour savoir ce qui ne va pas, nous avons écrit un article. Vous trouverez le lien vers cet article ci-dessus.

Si, après avoir lu cet article, vous rencontrez toujours des problèmes, contactez notre partenaire AppSys.

Questions fréquemment posées

Quelles pré-requis ma boutique en ligne doit-elle avoir?
Votre boutique en ligne doit fonctionner sur WordPress avec le plugin WooCommerce.
Quels sont les coûts de configuration de ma boutique en ligne?
Lisez la section Prix pour plus d'informations
Puis-je connecter l'API Rentman à un autre logiciel?
Non, Rentman ne supporte pas d'API ouverte en ce moment.