Rentman utilise des articles et des numéros de série. Un article est un type spécifique d'équipement, qui peut comprendre un certain nombre de numéros de série uniques.

Exemple: Un de vos articles est un Martin Atomix 3000 DMX strobe light. Lorsque vous avez cinq de ces lumières stroboscopiques, vous avez cinq numéros de série uniques.

L'utilisation de numéros de série est facultative. Vous pouvez également avoir des articles sans numéros de série, tels que des articles moins chers comme les câbles. Pour ces articles, il est moins important de suivre l'emplacement ou le statut.

Avec les numéros de série, vous pouvez suivre l'emplacement et l'état d'un équipement spécifique (et unique). Vous pouvez également configurer des QR-codes, des codes-barres et des codes RFID pour permettre le scan de vos équipements.

Dans cet article, nous expliquons comment ajouter vos numéros de série dans Rentman. Vous pouvez ajouter un ou plusieurs numéros de série à la fois. Ils peuvent être ajoutés aux articles et aux cases, mais pas aux kits.

Ajouter vos numéros de série

Vous pouvez ajouter des numéros de série à un article ou à un case.

Vous ne pouvez pas ajouter de numéros de série à un kit, car le contenu d'un kit est flexible et ne permet donc pas de verrouiller et de suivre un numéro de série unique.

Un numéro de série Plusieurs numéros de série
  1. Allez dans le module Équipments.
  2. +Ajouter un article ou un case. Sinon double-clickez sur un équipement existant et éditez le.
  3. Allez sur l'onglet Serial_numbers.png, et clickez + Ajouter.
  4. Entrez le numéro de série, et les autres options disponibles.

Voir ci-dessous pour les autres options à remplir.

Autres options

• Référence interne
    • Code ou phrase pour faire référence à votre numéro de série en interne. Cette référence sera affichée dans Rentman lorsqu'un numéro de série est envoyé en réparation dans le module Maintenance, par exemple.
  • Date d'achat
  • Prix d'achat
  • Dépréciation par mois
  • Remarque
  • Calculer la valeur comptable automatiquement
    • Si vous sélectionnez ceci, vous devez remplir la dépréciation par mois. Cette information est nécessaire pour permettre à Rentman de calculer automatiquement la valeur comptable actuelle. La valeur comptable est calculée comme suit:
      Valeur comptable = Prix d'achat - (dépréciation par mois * nombre de mois depuis la date d'achat)
  • Actif
    • Si vous désélectionnez cette case, le numéro de série deviendra inactif. Il sera indisponible et ne peut pas être planifié sur des projets. Cela se produira également si vous marquez un numéro de série à réparer dans le module Maintenance.

Questions fréquemment posées

Dois-je utiliser des numéros de série?
Non, les numéros de série sont facultatifs. Vous pouvez également avoir des articles sans numéros de série, tels que des articles moins chers comme les câbles. Pour ces articles, il est moins important de suivre l'emplacement ou le statut.
Comment importer du matériel avec des numéros de série?
Lisez notre article sur l'importation équipement pour plus d'informations.
Comment utiliser les QR-codes avec les numéros de série?
Lisez notre article sur la configuration des QR-codes, des codes-barres et des codes RFID pour plus d'informations.