Ajouter des équipements

Vous pouvez ajouter et éditer vos équipements dans le module Équipements. Voici les trois types d'équipements que vous pouvez ajouter: article, case, et kit

Lisez notre article sur les articles, kits, cases et accessoires pour en savoir plus.

Les équipements ont différents onglets qui contiennent des informations importantes pour la configuration. Dans l'onglet "données", vous devez renseigner les informations de bases de votre équipement. Dans les autres onglets, vous pouvez configurer les numéros de série, le contenu, les accessoires, les alternatives, les fournisseurs, les inspections périodiques, le webshop et le QR-code.

Dans cet article, nous vous expliquons comment ajouter ou modifier vos équipements, et nous vous expliquons à quoi servent chaque onglet.

Si vous souhaitez ajouter tous vos équipements en même temps, vous pouvez importer vos équipments. Cela vous permet de télécharger un fichier (.xlsx) ou .csv qui contient une liste de tous vos équipements. Vous pouvez créer ce fichier vous-même, ou vous pouvez utiliser notre modèle de fichier d'importation.

Disponible pour: Lite Classic Pro

-

Ajouter vos équipements

1. Allez dans le module équipement et choisissez + Ajouter.
  2. À coté de Type, sélectionnez ce que vous souhaitez créer entre un article, un kit, ou un case. Lisez notre article à propos des articles, kits, cases and accessoires pour plus d'informations.
  3. Remplissez ou configurez les informations des autres onglets.

Modifier vos équipements

1. Dans le module équipement, double-clicquez sur un article existant, case ou kit pour l'éditer.

Remarque: Vous ne pouvez pas changer le type de l'équipement lorsque celui-ci est déjà planifié sur un projet. Cela modifierait également le type de l'article dans vos projets, modèles de projet et sous-projets existants, ce qui entraînerait des projets avec un équipement incorrect.

Données

Type
D'abord, choisir entre article, kit ou case. Puis, choisir entre location ou vente.

Quantité
Si votre article contient des numéros de série, choisissez calculer la quantité en comptant les numéros de série.

Dossier
Choisissez le fichier où cet article devrait se trouver.
Si vous souhaitez créer un nouveau fichier, lisez notre article suivant (en anglais): creating your folder structure.

Code
Si vous laissez ce champ vide, Rentman générera automatiquement un code équipement.

Remarque externe
Peut-être affichée sur les devis, les factures et les contracts.

Groupe de remise
Choisissez le groupe de remise pour cet article.

Groupe de facteur
Choisissez le groupe de facteur pour cet article.

Classe TVA
Choisissez la classe TVA de votre équipement. En lire plus dans cet article (en anglais).

Matériel de surface
Cocher cette case si ce prix devrait être calculé basé sur la surface de l'article (largeur x hauteur). Les dimensions peuvent être changées pour chaque projet.

Numéros de série

Lisez notre article sur les numéros de série pour apprendre à ajouter un numéro de série.

Contenu

Lisez notre article sur les articles, kits, cases et accessoires pour apprendre à ajouter du contenu aux cases et kits.

Accessoires

Lisez notre article sur les articles, kits, cases et accessoires pour apprendre à ajouter des accessoires aux articles, kits et cases.

Alternatives

Vous pouvez ajouter des équipements que vous pouvez planifier sur des projets comme alternatives à des articles/kits/cases. C'est utile pour résoudre rapidement les pénuries.

Trouvez juste les équipements dans la liste, et double cliquez dessus pour les ajouter comme alternative.

Appliquer une alternative

1. Dans l'onglet Équipement de votre projet, sélectionnez un article qui est en pénurie.
  2. Cliquez sur le bouton des Widgets Widget.png afin de les ouvrir.
  3. En bas de la liste des widgets, vous pourrez trouver la catégorie équipements alternatifs.
  4. Cliquez sur + pour ajouter une alternative au projet.
  5. N'oubliez pas de choisir la quantité désirée de cet article.

Fournisseurs

Vous pouvez + Ajouter une liste de fournisseurs pour un article/kit/case. Pour chaque fournisseur,  vous pouvez entrer le montant de l'équipement à la sous-location.

Votre liste de fournisseurs n'est pas connectée au module de sous-location. Pour avoir le prix correct de la sous-location selon le prix du fournisseur, suivez ces étapes:

1. Dans l'onglet Données de votre équipement, allez dans la section Finance et renseigner le prix de sous-location.
  2. Dans le module Contacts, double-cliquez sur le fournisseur et allez dans l'onglet Paiement.
  3. Renseignez dans Remise sous-location (fournisseur).

Inspections périodiques

Vous pouvez voir une liste d'inspections pour votre article/kit/case. Vous pouvez toujours activer ou désactiver une inspection.

Vous pouvez créer vos inspections périodiques par défaut dans le module de configuration. Par exemple une inspection des rigging ou un nettoyage annuel.

Vous choisissez les inspections sur lesquelles votre équipement doit être planifié dans le module de Maintenance. Dans l'onglet Inspections du module, vous verrez un récapitulatif de toutes les inspections pour tous les équipements. Double-cliquez sur un article/kit/case pour choisir l'inspection que l'équipement devrait recevoir.

Modifier les inspections périodiques vous amène au module de configuration, où vous pouvez ajouter ou modifier vos inspections par défaut. Ici, vous décidez de l'intervalle de temps d'une inspection et d'une description/checklist pour le réparateur.

Une nouvelle inspection pour cet équipement vous amène au module de maintenance, où vous pouvez choisir à quelle(s) inspection(s) cet article/ kit/case doit être assigné. Une fois fait, cela sera  listé dans l'onglet Inspections périodiques de votre article/kit/case.

Webshop

Si vous utilisez le plugin du magasin en ligne (webshop), vous pouvez choisir les options suivantes pour votre article:

• Choisissez si cet article/kit/case devrait être affiché dans votre magasin en ligne
  • Description courte
  • Description longue

Lire notre article à propos du Plugin Webshop pour plus d'informations.

QR-codes

Lisez notre article à propos du paramètrage des QR-codes, codes barres et codes RFID pour plus d'information.