L'exportation de vos données est une option utile lorsque vous avez besoin de convertir certaines informations en un seul fichier Excel (.xlsx). Cela vous permet de prendre et d'éditer vos données 'en dehors' de Rentman.

Par exemple, lorsque vous souhaitez effectuer un décompte des stocks de votre équipement, copiez les données dans votre logiciel CRM, envoyez une liste de clients par e-mail ou créez une liste de données à des fins d'assurance.

Vous pouvez exporter vos données dans ces modules:
- Projets
- Sous-locations
- Factures
- Équipements*
- Contacts*
- Membres d'équipe*
- Véhicules
- Tâches
- Enregistrement horaire*
- Maintenance
- Statistiques

*Dans ces modules, vous pouvez exporter des informations supplémentaires. C'est expliqué dans cet article.

Dans cet article, nous fournissons des instructions étape par étape pour l'exportation de vos données, et parlons d'informations supplémentaires que vous pouvez exporter dans certains autres modules.-

Exporter vos données

1. Dans un module, sélectionnez Select.png les articles que vous souhaitez exporter.
  2. Clicquez sur le boutom Columns.png, et choisissez Exporter sélection.

3. Choisissez la colonne que vous souhaitez exporter et cliquez sur +.

La colonne sera maintenant ajoutée aux Colonnes Choisies et sera incluse dans le fichier d'export.
    Pour ajouter toutes les colonnes par défaut à la fois, cliquez sur Ajouter toutes les colonnes.
  4. Les colonnes avec >> derrière leur nom indiquent que vous pouvez créer une colonne personnalisée. Cela signifie que vous pouvez créer une colonne dans votre fichier d'exportation avec des informations spécifiques sur un sujet donné.

Dans cet exemple, nous choisissons d'exporter le nom du dossier dans lequel sont rangés les équipements.
  5. Cliquez sur Exporter pour télécharger votre fichier .xslx

Rentman se souvient des colonnes que vous choisissez d'exporter. La prochaine fois que vous voudrez exporter vos données, elles seront toujours là.

(Équipment) Numéros de série

Dans le module Équipements, vous pouvez également exporter les colonnes qui concernent vos numéros de série. Ces colonnes sont facultatives, car tous les utilisateurs Rentman n'utilisent pas les numéros de série pour leurs équipements. Toutefois, si vous utilisez des numéros de série, ces colonnes peuvent contenir des informations importantes que vous souhaitez inclure dans votre fichier d'exportation.

Dans les colonnes de votre fichier d'exportation, sera affiché le suffixe (numéro de série).

(Contacts) Personne de contact

Dans le module contact, vous pouvez également exporter des colonnes concernant la personne de contacts. Ces colonnes sont facultatives car tous les utilisateurs de Rentman n'utilisent pas les contacts dans le module Contacts. Toutefois, si vous utilisez ces informations, ces colonnes peuvent contenir des informations importantes que vous souhaitez inclure dans votre fichier d'exportation.

Dans les colonnes de votre fichier d'exportation, sera affiché le suffixe (personne de contact).

(Membres d'équipe) Taux

Dans le module Membres d'équipe, vous pouvez également exporter des colonnes. Ces colonnes sont facultatives car tous les utilisateurs de Rentman n'utilisent pas les tarifs pour leurs membres d'équipe. Toutefois, si vous utilisez des tarifs, ces colonnes peuvent contenir des informations importantes que vous souhaitez inclure dans votre fichier d'exportation.

Dans les colonnes de votre fichier d'exportation, sera affiché le suffixe (taux membre d'équipe).

(Enregistrement horaire) Activités

Dans le module Enregistrement horaire, vous pouvez également exporter des colonnes concernant l'activités. Ces colonnes sont facultatives, car tous les utilisateurs de Rentman n'utilisent pas les activités du module Enregistrement horaire. Toutefois, si vous utilisez des activités, ces colonnes peuvent contenir des informations importantes que vous souhaitez inclure dans votre fichier d'exportation.

Dans les colonnes de votre fichier d'exportation, sera affiché le suffixe (heure fonction).

Exporter les champs de saisie supplémentaires

Si vous utilisez des champs de saisie supplémentaires, vous pouvez également les exporter.

1. Dans un module, sélectionnez Select.png les articles que vous souhaitez exporter.
  2. Cliquez sur le bouton Columns.png, et choisissez "exporter sélection".

3. Lorsque vous choisissez une colonne à ajouter, vous trouverez vos champs de saisie supplémentaires sous Extra.

Question fréquemment posées

Puis-je télécharger un fichier .CSV au lieu d'un fichier .xlsx?

Attention: .CSV est un format de fichier plus simple, qui peut causer des problèmes lors de l'exportation ou de l'importation de vos données. Utiliser un fichier .CSV n'est pas recommendé. Cependant, vous pouvez convertir votre fichier téléchargé vous-même si vous le souhaitez.

1. Ouvrez votre fichier .xlsx téléchargé dans Microsoft Excel, Google Sheets ou un autre éditeur de feuille de calcul.
  2. Enregistrez votre fichier sous .csv.