Planifier des équipes et des véhicules sur vos fonctions

Dans le module planificateur d'équipes, vous pouvez planifier vos membres du personnel et vos véhicules sur des fonctions de personnel et de transport que vous avez ajouté au projet.

Vous pouvez également planifier des membres de votre équipe et des véhicules dans l'onglet planning de votre projet. Nous vous invitons à lire cet article pour plus d'explications.

Dans cet article, nous vous montrons comment utiliser le planificateur d'équipes pour planifier vos projets. Vous pouvez également regarder notre vidéo ci-dessous:

-

Modifier la visibilité

Vous pouvez rendre les fonctions d'équipes - et de transport visibles ou invisibles aux yeux d'un membre du personnel. Cette option peut s'avérer utile lorsque vous n'avez pas fini de modifier votre planning, et que vous ne souhaitez pas qu'un ou plusieurs membres du personnel le voient déjà.

Lire notre article sur le planification visible ou invisible pour plus d'information.

Planifier un membre du personnel ou un véhicule

1. Ouvrez le Planificateur d'équipes.
  2. Recherchez (et ouvrez) votre projet dans votre aperçu.
  3. Cliquez sur une fonction de membre du personnel ou sur un véhicule dans l'aperçu.
  4. Cliquez sur le bouton Ressources Resources.png pour déployer la barre latérale Ressources.
  5. Dans la barre latérale, choisissez membres du personnel ou véhicules.
  6. Dans la barre latérale, double-cliquez sur un membre du personnel ou sur un véhicule.
    Ils sont alors ajoutés à l'aperçu, et maintenant planifiés sur une fonction que vous avez sélectionnée à l'étape numéro 3 .

Modifier un membre d'équipe ou un véhicule planifié

1. Recherchez (et ouvrez) votre projet dans votre vue d'ensemble.
  2. Double-cliquez sur un véhicule ou un membre d'équipe planifié.
  3. Sélectionnez Éditer.

Voici ce qui peut être configuré:

Chef de projet
Choisissez "Oui" ou "Non. Cette information est une référence interne. Vous pouvez l'ajouter sur vos modèles de feuilles de route, par exemple.

Taux membre du personnel
Choisissez le taux de rémunération pour ce membre du personnel.

Transport
Choisissez entre Aucun transport, Aller-retour, Trajet aller seulement, Trajet retour seulement. Cette sélection détermine si (et à quel moment) les temps de trajets pour ce membre du personnel planifié apparaîtront dans la vue d'ensemble.

La période de planification
Entrez manuellement la période de planification pour cette fonction planifiée. Vous pouvez aussi le faire en déplaçant la fonction dans l'aperçu.

Remarque
Cette information est envoyée au membre du personnel (via e-mail), quand le planning définitif leur est communiqué. Cette information sera aussi visible dans son module Mon Agenda.

Réserver un membre d'équipe ou un véhicule

Vous pouvez réserver une certaine période de temps pour un membre d'équipe ou pour un véhicule. Cela peut être utile pour vous assurer que vous aurez assez de personnel ou de véhicules pendant une période chargée. Votre membre du personnel verra alors s'afficher la réservation dans leur module Mon Agenda.

1. Ouvrez le Planificateur d'équipes.
  2. Cliquez sur le bouton Ressources Resources.png pour déployer la barre latérale Ressources.
  3. Cliquez sur le bouton Historique Timeline.png pour ouvrir l'historique.
  4. Dans la barre latérale Ressources, choisissez Membres du personnel ou Véhicules.
  5. Dans la barre latérale Ressources, sélectionnez un (ou plusieurs) membre(s) du personnel ou véhicule(s).
  6. Dans l'historique, vous verrez leur disponibilité pour la période de temps sélectionnée.
  7. Cliquez, glisser et déposer votre sélection dans l'historique.
  8. A côté d'Action, sélectionnez Marqué comme reservé.
  9. Cliquez sur Sélectionner.

La réservation est maintenant ajoutée à votre historique et à votre aperçu, elle s'affichera de la façon suivante:

Envoyer une invitation

Vous pouvez inviter un membre du personnel et ce dernier peut alors accepter ou décliner une réservation. Il/elle recevra une notification de votre invitation, par e-mail, l'Application Rentman, et/ou Rentman dans leur navigateur. Les membres du personnel verront alors leur invitations dans le module Mon Agenda.

1. Suivez les étapes 1 à 7 ci-dessus.
  2. A côté d'Action, choisissez Inviter.
  3. (Optionnel) Sélectionnez jours supplémentaires.
  4. Choisissez la date limite.
    Cette date est la date limite pour accepter ou décliner cette invitation et s'applique à tous les membres du personnel.
  5. Choisissez Réserver pour une période.
    Cette sélection détermine le but de cette invitation.
  6. Cliquez sur Inviter.

Dans le Planificateur d'Équipes, les invitations s'affichent dans l'historique et dans l'aperçu.

• Invitation envoyée Invitation_pending.png
  • Invitation acceptée Invitation_accepted.png
  • Invitation declinée Invitation_declined.png

Configurer les taux de salaire

Appliquer un taux

Lorsque vous ajoutez un membre à votre équipe, vous pouvez configurer un taux de salaire par défaut.

Mais lorsque vous planifiez une fonction pour le membre d'équipe, vous pouvez appliquer un taux différent du taux par défaut.

1. Clique-droit sur le nom de votre membre d'équipe dans le programme.
  2. Choisissez Éditer.
  3. À coté de Tarif membre d’équipe, sélectionnez le tarif à appliquer.