Bienvenue sur nos tutoriels vidéo!

Utilisez le menu de navigation sur la droite pour trouver la vidéo que vous recherchez. Les sous-titres sont disponibles pour toutes les vidéos dans plusieurs langues.

Pour des instructions écrites, des informations plus détaillées et les questions fréquemment posées sur chaque sujet, veuillez consulter nos articles sur le Support Center.

Comment construire un devis

1. Ajouter un nouveau projet

Les projets sont la base de Rentman. Tous les projets - événements de courte durée ou grandes productions - commencent par la création d'un nouveau projet dans Rentman. (Sous-titres disponibles en Français.)

2. Ajouter des équipements

Dans l'onglet Équipements, vous pouvez rechercher des articles, des kits et des cases dans votre base de données et les planifier pour votre projet. Les équipements sont prévus dans des groupes d'équipements. (Sous-titres disponibles en Français.)

3. Ajouter les fonctions équipe et transport

Dans l'onglet équipes et transports, vous créez des fonctions pour vos membres d'équipe et vos véhicules. Dans l'onglet Planification, vous pouvez planifier vos équipes et vos véhicules sur ces fonctions. Les groupes de fonctions sont utiles pour planifier les fonctions plus rapidement et les regrouper dans votre devis. (Sous-titres disponibles en Français.)

4. Générer et envoyer un devis

L'onglet Finance fournit un aperçu des détails financiers de votre projet et vous permet de générer vos devis, contrats et factures. Les données sur ces documents sont basées sur toutes les données entrées au préalable dans votre projet. (Sous-titres disponibles en Français.)

Planification des équipes et transports

1. Ajouter les fonctions équipe et transport

Dans l'onglet équipe et transport, vous créez des fonctions pour vos membres d'équipe et vos véhicules. Dans l'onglet Planification, vous pouvez planifier vos équipes et vos véhicules sur ces fonctions. Les groupes de fonctions sont utiles pour planifier les fonctions plus rapidement et les regrouper dans votre devis. (Sous-titres disponibles en Français.)

2. Planifier équipes et véhicules

Dans l'onglet Planification, vous planifiez les membres d'équipe et les véhicules sur les fonctions que vous avez créées précédemment. Dans la vue d'ensemble, vous pouvez voir quels membres d'équipe et quels véhicules sont disponibles et lesquels sont déjà planifiés. (Sous-titres disponibles en Français.)

3. Inviter les membres d'équipe

Dans l'onglet Planification, vous envoyez des invitations pour les fonctions à vos membres d'équipe. Les membres d'équipe reçoivent des invitations par e-mail, dans l'application Rentman et sous forme de notification dans Rentman. (Sous-titres disponibles en Français.)

4. Planifier les équipes et les véhicules dans le module 'Planificateur d'équipes'

Le module contenant le Planificateur d'équipes visuel est disponible pour les comptes ayant une licence Pro. Dans ce module, vos projets sont affichés dans un seul et même aperçu, ce qui facilite et accélère la planification. Ce module est une alternative à l'onglet Planification dans vos projets et offre davantage de fonctionnalités. (Sous-titres disponibles en Français.)

Documents

1. Personnaliser vos modèles de documents

Vous pouvez personnaliser vos modèles de document que vous avez créé ou dupliqué. Vous faites cela en ajoutant des blocs, des modules et des variables. Une fois que vous les avez fait glisser dans votre modèle, vous pouvez modifier leurs paramètres pour configurer les informations à inclure ou pas. (Sous-titres disponibles en Français.)