Exporter manuellement les factures

Dans le module Factures, vous pouvez exporter manuellement vos factures sous format de fichier .xlsx (Microsoft Excel, Google Sheets). Vous pouvez ensuite importer ce fichier dans votre logiciel de comptabilité pour y gérer le reste de la comptabilité.

Vous pouvez aussi laisser Rentman exporter automatiquement vos factures vers Quickbooks. Cela économise du temps et des efforts.

Disponible pour: Lite Classic Pro

-

Quelles données sont exportées?

• Grands livres
    Les factures sont divisées en plusieurs lignes de grand livre indiquant le montant total de chaque catégorie. Les intitulés grands livres sont automatiquement connectés à Rentman.

Exemple: Tous les articles en location sont automatiquement connectés au grand livre de location et tous vos articles en vente sont connectés au grand livre de vente.

• Informations de facturation
    • Conditions de paiement
    • Moment de facturation
    • Numéro de facture
      (Rentman crée un numéro unique pour chaque facture, basé sur le numéro de série dans le module de Configuration > Paramètres > Numéros de série)
    • Régime TVA (article en anglais)

• Information des contacts associés
    Les informations des contacts associés à vos factures sont également exportées. Cela inclut, par exemple, le nom de la société, les personnes à contacter et leur numéro de téléphone.
  • Information des projets
    Nom du projet, numéro du projet, coûts du projet et autres informations sur le projet.

Exporter manuellement

1. Allez dans le module Factures.
  2. Sélectionnez Select.png les factures que vous souhaitez exporter.
  3. Cliquez sur le bouton Plus d'actions More.PNG et choisissez Exporter les Factures.
  4. Sauvegardez vos factures au format .xlsx (Microsoft Excel, Google Sheets).
  5. Importez ce fichier dans votre logiciel de comptabilité.