Ajouter des membres du personnel

En créant des identifiants de connexion pour vos membres du personnel, vous pouvez commencer à les planifier sur des projets. Les membres de vos équipes peuvent se connecter à Rentman pour vérifier leur propre emploi du temps et utiliser les modules auxquels ils ont accès.

Si vous souhaitez ajouter rapidement tous les membres du personnel à la fois, l'importation (article en anglais) de ces derniers est la meilleure option.

Disponible pour: Lite Classic Pro

-

Ajouter un membre du personnel

1. Allez dans le module Membres du personnel et cliquez sur + Ajouter.
  2. Les informations de connexion suivantes sont obligatoires (au minimum):

Nom d'utilisateur
    Le prénom de votre collaborateur est une bonne option, ou peut-être quelque chose comme LouisP

Mot de passe
    Nécessaire pour la première connexion. Le membre peut changer son mot de passe par la suite.

Rôle de l'utilisateur
    Détermine les droits et les autorisations pour cette personne. Lisez en plus dans cet article.

3. Complétez les détails restants dans l'onglet Données (voir le paragraphe ci-dessous).

L'onglet données

Dossier
Choisissez le dossier où ce membre du personnel doit être stocké. Si vous souhaitez créer un nouveau dossier, lisez notre article sur la création de votre structure de dossiers.

Informations de connexion

Actif
Choisissez Oui si le membre du personnel est actuellement employé chez vous. Si vous choisissez Non, le membre ne peut pas se connecter à son compte Rentman et ne peut plus être planifié sur des fonctions. Ceci est utile pour les personnes qui ne travaillent plus pour vous. Nous vous recommandons de ne pas supprimer un membre du personnel, car toutes ses données antérieures seront perdues.

E-mail
Entrez l'adresse e-mail que votre membre du personnel va utiliser pour accéder à son compte Rentman.

Administratif

Tarif par défaut
Choisissez à quel tarif le membre du personnel doit être affecté par défaut. Lisez la section 'Créer des tarifs pour les membres du personnel' dans cet article pour plus d'informations.

Information adresse

Afficher/Cacher la carte
Cliquez sur Afficher la carte pour afficher l'emplacement de cette section dans Google Maps.

Détails

Afficher dans le planificateur
Si vous sélectionnez Oui, ce membre du personnel sera affiché dans le planificateur d'équipe et peut être planifié sur une fonction. Si vous sélectionnez Non, le membre du personnel ne sera pas affiché et ne pourra pas être planifié. Ceci est utile pour les personnes qui ne travaillent plus pour vous ou pour les personnes qui travaillent toujours au bureau.

Employabilité
Si vous embauchez ce membre du personnel auprès d'une agence de placement, choisissez l'une des options suivantes:

Ne peut pas être planifiés qu'une seule fois simultanément
Si vous choisissez cette option, vous ne pouvez planifier "Randstad" qu'une seule fois.

Déployable plusieurs fois simultanément (société de location)
Si vous choisissez cette option, vous pouvez planifier "Randstad" plusieurs fois. Cela facilite la planification de plusieurs membres du personnel recrutés dans la même agence de placement.

Utilisez des étiquettes pour ajouter des compétences

Vous pouvez utiliser des étiquettes pour ajouter des compétences à un membre du personnel, tels que DJ, chauffeur de camion ou conducteur de chariot élévateur. Ceci est utile pour filtrer rapidement le module Membres du personnel et pour planifier la bonne personne sur la bonne fonction.

Configurer les tarifs

Les tarifs des membres du personnel sont utiles pour suivre les coûts dans un projet. Un seul membre peut avoir différentes compétences, par exemple technicien et DJ. Dans l'onglet Taux, vous pouvez configurer différents tarifs pour chaque membre:

1. Allez dans l'onglet Taux.
  2. Choisissez + Ajouter.
  3. Indiquez le nom, le tarif horaire et le tarif journalier.
  4. Entrez le nombre maximum d'heures. Lorsqu'un membre du personnel dépasse ce nombre d'heures dans une journée, le tarif horaire est appliqué en plus du tarif journalier.

Dans l'onglet Données, sous Tarif par défaut, vous pouvez choisir le tarif par défaut.

Lorsque vous planifiez les membres du personnel à partir d'un projet ou du module Planificateur d'équipe, vous pouvez choisir l'un de ces tarifs configurés ou définir un tarif personnalisé.

Questions fréquemment posées

Comment ajouter des membres du personnel embauchés dans une agence de placement?
Créez un nouveau membre du personnel avec le nom de l'agence. Par exemple, "Randstad". Ensuite, choisissez l’une des options dans le champ Employabilité. Cela vous permet de planifier plusieurs fois le même membre.