Les tâches sont utiles pour indiquer ce qui doit être fait. Vous pouvez les utiliser à des fins de gestion de relation client pour suivre des prospects importants, vous rappeler des contrôles techniques de vos véhicules, vous rappeler de mettre à jour le contrat d'un membre du personnel ou encore préparer une liste de tâches pour votre équipe. Le système de notification de Rentman vous garantit que vous ne les oublierez pas.

-

Exemples de tâche

• Projets: "contacter le client X jours avant le projet pour vérifier leurs souhaits."
  • Projets: "demander le retour du client X jours après la fin du projet."
  • Contacts: "rappeler le prospect concernant la disponibilité des équipements."
  • Véhicules: "apporter au garage pour le contrôle technique annuel."

Ajouter une tâche

Les tâches peuvent être ajoutées dans les modules Équipement, Contacts, Membres d'équipe, Véhicules, Sous-locations, Factures et Réparations.

1. Accédez à l'un des modules, puis cliquez sur le bouton Widget.png pour ouvrir la barre latérale des widgets.
  2. À coté de Tâches, cliquez sur le bouton __2.png pour ajouter une nouvelle tâche.
  3. Configurez vos options de tâche.

Le module des tâches

Le module Tâches fournit une vue d'ensemble de toutes les tâches configurées dans Rentman. Depuis la barre latérale des filtres Filters.png, vous pouvez filtrer vos tâches et faire des présélections. Par exemple, vous pouvez choisir d'afficher uniquement les tâches terminées ou uniquement les tâches qui vous sont confiées.

Ajouter une tâche dans le module

1. Cliquez Ajouter pour ajouter une nouvelle tâche.
  2. Configurez vos options de tâche.

Utiliser des étiquettes, des filtres et des préréglages

1. Ouvrez la barre latérale des Filtres Filters.png.

Sélectionner une période d'affichage
Ceci détermine jusqu'à quelle date les précédentes/prochaines tâches doivent être affichées.

Sélectionner des étiquettes
Si vous avez ajouté des étiquettes à vos tâches, vous pouvez les sélectionner ici pour les filtrer.

Appliquer des filtres
Cliquez sur le bouton __2.png pour ajouter des filtres personnalisés. Les filtres utiles sont:

Mes tâches
Terminées
Non-achevées
Publiques (oui/non)

Enregistrer la sélection en tant que préréglage
Vous pouvez enregistrer votre configuration de barre latérale en tant que (nouveau) préréglage. Cela vous permet de basculer rapidement entre différents préréglages dans le module Tâches.

Options des tâches

Tâche
Entrez un nom pour cette tâche.

Date limite
Choisissez une date limite. Si la date limite est passée et que l'action n'est pas terminée, elle deviendra rouge.

Public
Si vous sélectionnez cette case, tous les utilisateurs de votre compte Rentman peuvent consulter cette tâche.

Membres du personnel
Si vous ne sélectionnez pas Public, vous pouvez choisir les membres du personnel qui peuvent voir cette tâche.

Description
Ajoutez plus d'informations sur cette tâche dans ce champ.

Étiquettes
Ajouter des étiquettes à vos tâches. Vous pouvez filtrer vos tâches en sélectionnant des étiquettes dans la barre latérale des Filtres. Quelques exemples utiles d'étiquette sont: préparation, en_location, en_entrepôt

Notes
Ajouter une note à votre tâche.

Ajouter automatiquement des tâches à un nouveau projet

En utilisant des modèles de projet, vous pouvez ajouter automatiquement une liste de tâches standard à un nouveau projet. Ceci est utile pour améliorer la gestion de votre projet et gagner du temps.