Lorsque vous planifiez votre équipement, vous pouvez marquer votre équipement comme optionnel pour un projet. Cela peut être utile pour qu'un client puisse choisir entre différents articles, kits ou cases. De plus, cela vous permet de proposer des articles supplémentaires à un client.

Le prix pour un équipement optionnel n'est pas inclu dans prix total de votre devis.

Dans votre modèle de devis, vous pouvez aussi choisir la manière dont laquelle votre équipement optionnel devrait être affiché. Par défaut, l'équipement optionnel sera listé parmi tous les autres équipements. En revanche, vous pouvez aussi lister les équipements optionnels dans une section séparée.

Dans cet article, nous vous apportons des instructions pour ajouter de l'équipement optionnel et choisir votre affichage favori.

-

Ajouter un équipement optionnel

1. Ouvrez votre projet, et allez dans votre onglet Équipement.
  2. Cliquez sur le bouton Colonnes Columns.png  et sélectionnez Ajouter colonnes à la liste de droite.
  3. Sélectionnez la colonne Option, et cliquez sur Ajouter.
  4. Vous verrez maintenant la colonne Option dans votre liste d'équipement planifié :

5. Pour marquer un article en tant qu'option, choisissez Oui dans cette colonne.

Afficher l'équipement optionnel séparément dans le devis

Par défaut, l'équipement optionnel est listé parmi les autres équipements de votre devis. En revanche, vous pouvez aussi lister les équipements optionnels dand une section à part.

1. Allez dans le Module Configuration> Communication Client > Modèles de documents.
  2. Ajoutez (ou éditez) un modèle de devis.
    Lisez cet article pour plus d'instructions détaillées.
  3. Dans votre modèle de document, vous avez besoin de deux modules Équipement au total.
    S'il y a déjà un module Équipement dans votre modèle de document, vous devez en ajouter un supplémentaire.
  4. Sélectionnez un des modules Équipement dans votre modèle, et cliquez sur le bouton Éditer Edit__template_editor_.png
  5. Pour l'option Afficher l'équipement en option, choisissez Non.

N'oubliez pas de sauvegarder vos changements.
  6. Sélectionnez le module Équipement, et cliquez sur le bouton Éditer  Edit__template_editor_.png
  7. Pour l'option Montrer équipement en option, choisissez Seulement les articles en option.

Votre devis affichera une section séparée avec les équipements en option.

Nous vous conseillons de changer le titre de la section Optionnel. Vous pouvez changer cela en éditant votre module, et ajouter votre titre dans le champs Texte d'en-tête.