Configurez vos termes et conditions

Vous pouvez télécharger vos termes et conditions afin qu'ils soient automatiquement ajoutés aux e-mails concernant les devis, contrats et factures.

Vous pouvez également télécharger des conditions supplémentaires pour certains types de projets ou projets spécifiques.

-

Téléchargez vos termes et conditions

Vos termes et conditions (sous format .PDF) seront automatiquement ajoutés aux e-mails que vous envoyez via Rentman s’ils concernent un devis, un contrat ou une facture. Les clients trouveront également vos conditions générales en cliquant sur le bouton de signature numérique (article en anglais) sur un devis.

1. Allez dans le module de Configuration > Finance > Finance.
  2. Sous la section Bons, déposez un fichier ou cliquez sur le bouton pour télécharger.
    Vous devez télécharger un fichier .PDF.

Options d'affichage et d'envoi

(Dé)cochez les cases suivantes pour décider où et comment vos conditions d'utilisation doivent être communiquées.

• Impression sur papier à lettre par défaut
  • Joindre termes et conditions avec les devis
  • Joindre termes et conditions avec les contrats
  • Joindre termes et conditions avec les factures

Conditions supplémentaires

Des conditions supplémentaires peuvent être utilisées si les conditions générales ne sont pas suffisantes.

Ajouter des conditions supplémentaires

1. Allez dans le module de Configuration > Finance > Conditions supplémentaires.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Entrez un nom et insérez vos termes et conditions dans le champ de texte.
  4. Sauvegardez vos modifications.

Choisir des conditions supplémentaires par défaut

Si vous utilisez souvent les mêmes conditions supplémentaires pour un type de projet particulier, vous pouvez affecter des conditions supplémentaires à un type de projet afin qu'elles deviennent les conditions par défaut.

1. Allez dans le module de Configuration > Paramètres > Types de projets.
  2. Modifiez un type de projet existant ou ajoutez en un nouveau.
  3. Choisissez vos Conditions supplémentaires par défaut.
  4. Sauvegardez vos modifications.

Modifier les conditions supplémentaires pour un projet

Il peut vous arrivez de vouloir ajouter des conditions supplémentaires à un projet en raison d'un équipement spécifique prévu ou d'une autre raison. De ce fait, Rentman vous permet également de saisir / modifier les conditions supplémentaires directement depuis votre projet.

1. Allez dans le module Projets et ouvrez un projet.
  2. Dans l'onglet Finance, faites défiler jusqu'au champ Conditions supplémentaires.
  3. Sélectionnez les conditions supplémentaires pour ce projet.
  4. Sauvegardez vos modifications.