Checklist d'implémentation Rentman

Dans cet article, nous vous fournissons un aperçu de toutes les étapes permettant de configurer votre compte Rentman pour votre entreprise.

Données personnelles et mot de passe

Base de données

Ajoutez du matériel, des véhicules et des contacts pour commencer à travailler avec Rentman.

• Équipements - Ajoutez des éléments manuellement ou importez un fichier XLS, regroupez vos équipements et attribuez des QR-codes ou des codes-barres.
  • Contacts - Gardez une vue d'ensemble de vos contacts et communiquez depuis Rentman avec vos clients, fournisseurs et autres sociétés de location. Vous pouvez également grouper des contacts et configurer des remises pour des clients spécifiques.
  • Membres d'équipe - Marquez les compétences des membres de votre équipe, attribuez un rôle d'utilisateur à chaque membre et gérez leurs autorisations dans le logiciel. Invitez des membres d'équipe sur des fonctions, surveillez leur disponibilité, envoyez leur le planning du projet et enregistrez leurs heures. Les membres de votre équipe peuvent se connecter à Rentman avec le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez attribué.
  • Véhicules - Choisissez et planifiez les bons véhicules pour transporter vos équipements sur le lieu d'un projet.

Projets

• Modèles de projet -  Configurez vos propres modèles pour créer de nouveaux projets plus rapidement. Les modèles de projet sont des ensembles fixes comprenant des horaires, des équipements, des fonctions, des tâches, etc. Lorsque vous créez un nouveau projet à l'aide d'un modèle, ces paramètres sont automatiquement appliqués.
  • Types de projet - Configurez des types de projet pour appliquer automatiquement des paramètres supplémentaires à vos projets, tels que des modèles de document, des en-têtes de document par défaut ou des moments de facturation par défaut.

Synchronisez votre calendrier

Synchronisez votre calendrier avec le module "Mon calendrier" pour suivre plus facilement votre planification personnelle et vos rendez-vous. Vous pouvez le faire sur votre appareil Android ou Apple.

Document et modèles d'e-mail

Configurez des modèles pour accélérer la création de documents (devis, factures, bons de livraison, etc.) et d'e-mail. Personnalisez le style, le papier à lettre et le texte personnel pour leur donner un aspect professionnel.

Préférences personnelles

• Sélection de préréglages - Un préréglage est une combinaison d'étiquettes et de filtres. Utilisez les préréglages pour modifier la sélection et la vue d'ensemble dans un module en un seul clic. La plupart des modules contiennent des préréglages par défaut, mais vous pouvez toujours créer vos propres préréglages.
  • Préférences de notification - Chaque utilisateur peut recevoir des notifications via un navigateur, un e-mail ou l'application mobile. Cliquez sur une notification pour accéder au module correspondant. Définissez les éléments sur lesquels vous souhaitez recevoir des notifications et comment les recevoir.

Connexions externes

Connectez votre compte Rentman à des partenaires externes pour accélérer votre flux de travail.

• Webshop - Affichez vos équipements sur une boutique en ligne afin que vos clients puissent en faire la demande en ligne (uniquement les boutiques en ligne connectées à WordPress avec WooCommerce).
  • Quickbooks - Exportez automatiquement vos factures vers Quickbooks. Ensuite, vous pouvez vous occuper du reste de la comptabilité dans votre logiciel de comptabilité.
  • Paiement numérique - Laissez vos clients payer leurs factures en quelques clics. Cette fonctionnalité est disponible pour les pays utilisant l'euro. Toutes les méthodes de paiement couramment utilisées sont prises en charge, y compris les cartes de crédit, les virements bancaires et PayPal.

Paramètres optionnels