Créer des modèles pour les e-mails et les textes personnels

Vous pouvez gagner du temps en créant des modèles pour les e-mails et les textes personnels. Lorsque vous envoyez un document à un client, vous pouvez sélectionner rapidement l'un de vos modèles et apporter des modifications mineures au message, si nécessaire.

Chaque type de document a son propre modèle d'e-mail et son propre modèle de texte. Cela signifie que vous devez les créer séparément pour chaque type de document (devis, facture, bon de préparation, etc.).

-

Modèles d'e-mail

Vous pouvez créer des modèles pour les e-mails que vous envoyez à vos clients.

1. Lors de la création d'un document, cliquez sur le bouton Email.png.
  2. Tapez votre texte.
  3. Cliquez sur Créer un modèle.
  4. Entrez un nom pour votre modèle et choisissez pour qui il doit être visible.
  5. Sauvegarder votre modèle.

Choisissez un modèle d'e-mail

• Lorsque vous tapez votre texte, sélectionnez un modèle dans la liste déroulante.

Modèles de texte personnels

Vous pouvez également créer des modèles pour les textes personnels que vous ajoutez à des documents.

1. Lors de la création d'un document, cliquez sur le bouton Ouvrir widget Widget.png.
  2. Cliquez sur Éditer texte personnel.
  3. Tapez votre texte.
  4. Cliquez sur Créer un modèle.
  5. Entrez un nom pour votre modèle et choisissez pour qui il doit être visible.
  6. Sauvegarder votre modèle.

Choisissez un modèle de texte

• Lorsque vous tapez votre texte, sélectionnez un modèle dans la liste déroulante.

Questions fréquemment posées

J'ai enregistré mon modèle mais je ne le vois nulle part.
Assurez-vous de sélectionner le bon type de document. Si vous avez créé un modèle d'e-mail ou un modèle de texte personnel pour un devis, celle-ci n'apparaîtra pas lors de la création d'une facture ou d'un bon de livraison. Chaque type de document a ses propres modèles.