Votre compte Rentman dispose déjà de quelques intégrations externes. L'API Rentman ( qui est une API publique) vous permet de créer vos propres intégrations avec d'autres programmes. Dans cet article, nous vous offrons un aperçu général de l'API Rentman et les instructions vous permettant d'y accéder.

Note: Utiliser l'API requiert des capacités de programmation techniques et de l'expérience dans le domaine. Si vous ne disposez pas de ces compétences vous-même, nous vous recommandons de contacter un développeur externe ou une entreprise qui pourra vous assister. Notre équipe support n'est pas formée dans ce domaine et ne sera pas en mesure de vous aider dans l'implémentation de l'API.

Qu'est-ce qu'un API

Une API (Application programming interface) est "une interface ou un protocole de communication entre un client et un serveur".

En d'autres termes, c'est une manière d'extraire des informations d'un programme et de les transférer vers un autre.

Obtenez votre token API

Pour utiliser l'API Rentman, vous devez générer un token API. Ce Token API est personnalisé et utilisé pour votre authentification - comme un mot de passe. Veillez à ne pas partager ce token avec quelqu'un d'autre(lire nos conseils pratiques pour la sécurité API).

Pour générer votre Token :

1. Allez dans Configuration > Compte > Extensions.
  2. Si désactivé, Activer le "champ API". Un champ " Token" s'affichera alors.

Vous pouvez maintenant utiliser ce Token pour construire vos intégrations API. Si vous souhaitez créer un nouveau Token, cliquez sur "Générer de nouveau"L'ancien Token ne sera plus valide.

API Ouverte Rentman documentation

Lisez attentivement notre Documentation Rentman API pour avoir accès à toutes les informations concernant l'authentification, les titres, les requêtes et limitations de notre API ouverte. Vous y trouverez également tous les codes nécessaires pour les différents appels API.

Conseils pratiques pour votre sécurité API

Les tokens API donnent accès à votre compte Rentman et vous devez les protéger de la même manière que vous protégeriez votre mot de passe. Vous trouverez ci-dessous quelques bonnes pratiques communes pour votre sécurité API :

• N'exposez pas votre API token au public ( dans des captures d'écran ou vidéos par exemple). Note : flouter vos informations n'est pas toujours suffisant. Il est préférable d'utiliser les fonctions "couper" de vos programmes de graphisme pour supprimer complètement ces informations.
  • Si vous devez partager votre token, générez en un nouveau après avoir rendu l'ancien invalide.
  • N'envoyez jamais votre API token par email, cela donnerait accès aux informations de votre comptes si des hackers parvenaient à accéder à votre adresse email.
  • L'accès à chaque appel API est déterminé par le rôle de l'utilisateur qui a généré le token API.