Gérez votre profil Rentman et votre espace de travail

Votre profil Rentman vous permet de vous connecter sur le compte d'une ou de plusieurs entreprises (appelé "espace de travail") en utilisant les mêmes identifiants. C'est particulièrement utile pour un intermittent qui travaille avec plusieurs entreprises ou bien pour n'importe quel utilisateur ayant besoin de se connecter sur plusieurs comptes.

Dans cet article, nous vous expliquerons :

• la différence entre un profil et un espace de travail
  • comment vous connecter à votre profil
  • comment y associer des espaces de travail
  • comment mettre à jour les données de votre compte

Est-ce que vous vous connectez d'habitude sur votrenomdentreprise.rentmanapp.com en utilisant un nom d'utilisateur et un mot de passe différent à chaque fois ? Cette nouvelle façon de vous connecter sera bientôt dépassée. Veuillez suivre les instructions ci-dessous afin de créer votre profil unique.

Profil et espace(s) de travail dans Rentman

Commençons par définir ces deux concepts :

• Le profil Rentman - c'est votre profil personnel, celui que vous utilisez pour vous connecter à Rentman. Votre profil peut être connecté à plusieurs espaces de travail (compte de l'entreprise).
  • Les espaces de travail - il s'agit du compte de l'entreprise dans lequel vous retrouverez les projets, équipements, et tout ce dont vous avez besoins pour gérer les opérations de votre entreprise.

Afin de pouvoir vous connecter sur un espace de travail, il vous faut d'abord être ajouté comme membre du personnel de l'entreprise avec ses propres identifiants.

Pour vous connecter sur votre profil

Chaque fois qu'un membre du personnel est ajouté à un espace de travail avec une adresse email valide, un profil est créé pour cette adresse email. Cela signifie que si vous avez déjà travaillé ou bien travaillez actuellement avec une entreprise utilisant Rentman, vous avez déjà un profil.

Pour avoir accès à votre profil :

1. Rendez-vous sur https://rentmanapp.com/login.
  2. Choisissez entre l'une des trois options (Google, Facebook, ou bien email + mot de passe). Si vous choisissez "email + mot de passe", soyez certain de bien utiliser le mot de passe qui a été créé lorsque vous avez été ajouté comme membre du personnel. Note: les profils sont liés aux adresses email. Il vous faut donc choisir la même adresse email que celle qui a été renseignée pour créer votre profil de membre du personnel. Si vous utilisez une adresse email différente, vous allez créer un profil qui ne sera connecté à aucun espace de travail.

Pour vous connecter à votre espace de travail

Après vous être connecté à votre profil, tous les espaces de travail liés à cette même adresse email vont apparaître. Si votre profil est déjà connecté à un espace de travail, cliquez simplement dessus pour vous connecter.

Vous pouvez également vous connecter en vous rendant directement sur espacedetravail.rentmanapp.com et en utilisant votre adresse email et votre mot de passe.

Lier votre profil à un espace de travail

Si vous n'avez pas encore connecté votre profil à un espace de travail, vous remarquerez un petit cadenas ainsi qu'un message vous alertant qu'il vous faut rentrer vos identifiants pour vous connecter.

Pour lier votre profil à un espace de travail :

1. Cliquez sur l'espace de travail.
  2. Ajouter votre nom d'utilisateur/adresse email + mot de passe de membre d'équipe.
  3. Cliquez sur "Lien espace de travail".
  4. Lisez les informations apparaissant dans al fenêtre pop-up.
  5. Cliquez sur la case pour confirmer que vous avez compris :
    • Qu'une fois votre profil connecté à votre espace de travail, les nom d'utilisateur et mot de passe (membre du personnel) seront effacés et remplacés par les identifiants de votre global login.
    • À partir de maintenant, vous ne pouvez utiliser que les identifiants de votre profil.
  6. Cliquez sur "Lien espace de travail".

Pour vous connecter sur l'app Rentman Mobile

Veuillez d'abord lire notre article consacré à l'application mobile.

Réinitialisez votre mot de passe

1. Rendez-vous sur https://rentmanapp.com/login.
  2. Cliquez sur "Mot de passe oublié" en bas à gauche de votre écran.
  3. Tapez votre adresse email.
  4. Cliquez sur "Envoyer les instructions de réinitialisation du mot de passe".

Un email avec les instructions pour réinitialiser votre mot de passe sera ensuite envoyé à votre adresse email.

Passez d'un espace de travail à l'autre

Si vous avez fini de travailler dans un espace de travail et avez besoin de vous rendre dans un autre espace, voici la marche à suivre :

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite de l'écran.
  2. Selectionnez "Déconnexion".
  3. Connectez-vous sur un autre espace de travail.

Changez vos informations personnelles

1. Connectez-vous à votre profil (ou bien déconnectez-vous de votre espace de travail)
  2. Cliquez sur votre nom en haut à droite et sélectionnez :
  • Profil - afin de changer votre nom, liens vers vos réseaux sociaux, informations personnelles et professionnelles.
  • Paramètres - afin de changer la langue,  adresse électronique, ou bien votre mot de passe.