Le planning des projets

Le planning contient toutes les périodes de votre projet.

Par défaut, la planification de votre projet contient la période de planification (ou période d'immobilisation) et la période d'utilisation de vos équipements.

Nous vous recommandons de rendre votre liste de périodes aussi complète que possible et de connecter vos heures à des groupes d’équipements (automatique, selon la période de planification et la période d’utilisation par défaut) et fonctions équipe/transport. Ceci est utile lorsque l'heure de votre projet change: l'heure de vos groupes d'équipement et de vos fonctions sera également automatiquement mise à jour.-

Période de planification

Pendant cette période, vos équipements seront sortis de l'entrepôt.

La période de planification est utilisée pour calculer la disponibilité des équipements. L'équipement prévu ne sera plus disponible pendant la période de planification, car il est nécessaire pour le projet et sortira donc de votre entrepôt.

Conseil: Certaines entreprises incluent également le temps nécessaire à la préparation et au nettoyage de la période de planification.

Période d'utilisation

Votre client sera facturé pour toute la période d'utilisation. C’est à ce moment que l’équipement est effectivement utilisé pour votre projet.

La période d'utilisation est nécessaire pour calculer les coefficients prix, qui déterminent en grande partie le prix du projet.

Sélectionnez une période de planification/d'utilisation par défaut

Vous pouvez choisir n’importe quelle période comme période de planification ou période d’utilisation pour votre projet. Si vous le faites, assurez-vous que vos groupes d'équipements et les fonctions équipe/transport sont connectées à la bonne période.

1. Cliquez sur Arrow_down.png en face de la période.
  2. Sélectionnez Période de planification par défaut ou Période d'utilisation par défaut.

Configurez vos périodes par défaut

Vous pouvez gagner du temps en utilisant des modèles de projet pour configurer vos périodes par défaut. Si vous créez un nouveau projet en utilisant votre propre modèle, les périodes que vous avez configurées seront automatiquement appliquées. Cela peut vous faire gagner beaucoup de temps, notamment si vous créez souvent des projets similaires.

Ajouter une période

1. Entrez un nom, une date de début, une heure de début, une date de fin et une heure de fin.

2. Cliquez sur le bouton _.png.

Périodes utiles

Les périodes que vous pouvez ajouter à votre planning sont les suivantes:

• Chargement et déchargement des équipements
  • Installation et démontage
  • Les répétitions
  • Transport et trajets
  • Prise en charge et restitution des équipements
  • Nettoyage
  • Temps de préparation des équipements

Masquer les périodes sur vos devis et factures

Pour chaque période, vous pouvez choisir le type de document sur lequel il doit être affiché.

1. En face d'une période, cliquez sur le bouton Arrow_down.png.
  2. Sélectionnez les types de documents sur lesquels cette période doit être affichée.